Доступное жилье не будет

Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 7455
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 12:31 am

Доступное жилье не будет

Сообщение Bars » Пт окт 04, 2013 2:32 pm

Строительство доступного жилья в столице нельзя допускать по стратегическим соображениям, заявил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в рамках VII Московского форума лидеров рынка недвижимости MREF 2013.

"Тезис о доступном жилье для Москвы, к сожалению, не работает. Строительство доступного жилья в городе нельзя допускать стратегически. И это невозможно даже физически, если мы этого захотим", — сказал он.

Комментируя свою точку зрения, заммэра пояснил, что, во-первых, строительство доступного жилья невыгодно москвичам с экономической точки зрения. "Цена такого жилья должна быть 2-3 тыс. долл./кв. м. Думаю, 12 млн москвичей не готовы потерять в стоимости своей недвижимости, свою капитализацию", — сказал он. Во-вторых, стоимость жилья является серьезным ограничивающим фактором роста Москвы и притока в город мигрантов. "Инфраструктура Москвы не может выдержать большее число людей", — подчеркнул М.Хуснуллин.

Кроме того, возведение доступного жилья невыгодно девелоперам, продолжил заммэра. "Девелоперы не готовы к падению своих заработков до минимума", — заключил М.Хуснуллин.

Отметим, что жилищная проблема в столице является одной из самых острых. Ранее Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект, который позволит нуждающимся в жилье россиянам арендовать квартиру у города или муниципалитета по низкой цене. Граждане смогут воспользоваться так называемым некоммерческим наймом, когда ежемесячная плата за жилье чуть выше "коммуналки".

Если закон будет принят, то недвижимость будут сдавать в аренду по цене в 2-3 раза ниже рыночной. В этом случае однокомнатная квартира в Москве обойдется всего в 10 тыс. рублей в месяц.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/04/10/2013/880556.shtml

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 2062
Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 3:44 pm

Сообщение ASKom » Пт окт 04, 2013 5:55 pm

Надеюсь, в конце концов мы придем к старой советской модели - всё жильё ГОСУДАРСТВЕННОЕ (ну, с поправкой на нынешние реалии - владельцем может быть некая корпорация), а мы - КВАРТИРОСЪЁМЩИКИ. Это сразу снимает кучу проблем. Перестанут убивать "за квартиру". Не страшно будет затопить соседей. Не будет внутрисемейных мордобоев при делёжке наследства. И т.д. Вообще, я считаю, что "своим", ЧАСТНЫМ, может быть только ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ. А КВАРТИРА в ГОРОДСКОМ многоквартирном доме должна быть только СЪЁМНАЯ!
_________________
В Питере много велосипедистов! Очень хорошо.

Не в сети
Аватара пользователя
Любопытствующий
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пт май 05, 2017 6:35 pm
Откуда: Москва

Сообщение Dикарка » Ср фев 28, 2018 5:41 pm

Естественно, что никогда не будет у нас доступного жилья. В Подьмосковье - без проблем, а в центре это не надо ни москвичам, ни власти. Сами смотрели новостройки в нашем же краснопресненском районе, так дешевле, чем в ЖК Сити Парк на Мантулинской за 8,6 млн ничего не было. Сейчас, наверное, и там самые дешевые квартиры разобрали. Даже если представить на минуту, что квартиру в центре можно купить всего за 2-3 млн., так тогда же в Москве не только проехать будет невозможно, а ходить не получится.

Не в сети
Старейшина форума
Сообщения: 3330
Зарегистрирован: Сб окт 02, 2010 8:37 pm
Откуда: Москва

Re: Доступное жилье не будет

Сообщение НТВ » Сб окт 13, 2018 5:28 pm

Эрвандыч жжёт открытым текстом про "комсомолку"))
04/10/2018 - 16:44 |

Высокомерные бывшие комсомолки, цыкающие на взрослых людей и говорящие о том, что никакого подрыва нет, а есть только агитация и пропаганда всякого рода ангажированных людей – они всё увидят.

Госпожа Матвиенко заявила, что все студенты должны покупать себе квартиры, чтобы не было общежитий, начиная с 50 метров.
А королева Мария-Антуанетта, якобы, ей это приписал Жан-Жак Руссо, заявила, что, если хлеба нет, то пусть кушают пирожные, если точнее, бриоши, то есть сладкие булки. Чем кончила Мария-Антуанетта – известно.
Госпожа Матвиенко, проявляющая такую же социальную компетентность, как и Мария-Антуанетта, дай Бог, не кончит тем, чем кончила эта королева.

Мы не хотим смуты, мы не хотим великих потрясений, нам нужна великая Россия, но эти потрясения порождаете вы!
И порождаете вы их своей глубокой неадекватностью. Опомнитесь, пока не поздно!"


https://aftershock.news/?q=node/688741
_________________
Мир делится на 10 категорий людей, тех кто понимает двоичную систему счисления и тех, кто нет

Не в сети
Старейшина форума
Сообщения: 3330
Зарегистрирован: Сб окт 02, 2010 8:37 pm
Откуда: Москва

Re: Доступное жилье не будет

Сообщение НТВ » Сб окт 13, 2018 8:57 pm

Изображение
_________________
Мир делится на 10 категорий людей, тех кто понимает двоичную систему счисления и тех, кто нет
Ответить

Вернуться в «Экономика»