Обсуждение закона "О Полиции"

Здесь можно обсудить вопросы связанные с деятельностью милиции г.Богородицка
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Знаток города
Сообщения: 2469
Зарегистрирован: Пн май 26, 2008 8:52 pm
Откуда: Богородицк

Обсуждение закона "О Полиции"

Сообщение САМ71 » Вс авг 08, 2010 9:55 pm

Выложен для общественного обсуждения проект нового закона "О полиции" можно ознакомится и оставить свои коментарии и пожелания http://zakonoproekt2010.ru/
_________________
Оптимисты учат английский,
Пессимисты учат китайский,
Реалисты учат матчасть.

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 7559
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 12:31 am

Сообщение Bars » Вт авг 10, 2010 3:09 pm

Красноречивее всего об это законе скажет приведенный ниже пример нового заявления в полицию.
Изображение

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 2062
Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 3:44 pm

Сообщение ASKom » Сб авг 14, 2010 3:31 pm

САМ71
А ведь вы 15 месяцев назад (в теме про казачий патруль) называли идею переименования милиции в полицию "полным бредом"...
:wink:
_________________
В Питере много велосипедистов! Очень хорошо.

NPC
Не в сети
Аватара пользователя
Стрелок
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: Вт мар 21, 2006 9:53 pm
Откуда: Богородицк

Сообщение NPC » Сб авг 14, 2010 7:07 pm

ASKom писал(а):САМ71
А ведь вы 15 месяцев назад (в теме про казачий патруль) называли идею переименования милиции в полицию "полным бредом"...
:wink:
люди то подневольные... :roll:

Не в сети
Аватара пользователя
Знаток города
Сообщения: 2469
Зарегистрирован: Пн май 26, 2008 8:52 pm
Откуда: Богородицк

Сообщение САМ71 » Сб авг 14, 2010 8:28 pm

ASKom, А я и сейчас так считаю,только теперь ( в скором времени) нам -СМ в высказываниях придется быть оч. осторожным.
А вообще, в интересное время живем. Эх!
_________________
Оптимисты учат английский,
Пессимисты учат китайский,
Реалисты учат матчасть.

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 7559
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 12:31 am

Сообщение Bars » Пн авг 16, 2010 10:50 am

Изображение

Не в сети
Ветеран форума
Сообщения: 850
Зарегистрирован: Пн апр 10, 2006 12:38 pm
Откуда: Bogoroditsk

Сообщение GDimon » Пн авг 16, 2010 10:54 am

класс :lol:

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 7559
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 12:31 am

Сообщение Bars » Вт авг 17, 2010 9:14 am

Разумеется, по части исторических фактов господин президент ошибается, как, впрочем, и всегда. Старая царская полиция и жандармерия были ликвидированы отнюдь не Октябрём, а ещё Февралём 1917 года. Накопившаяся в народе ненависть к полиции в дни революции вырвалась наружу, как распрямившаяся пружина. Полицейские участки подвергались разгрому и поджогу, городовых массами арестовывали или даже расправлялись с ними на месте.

Порой возникали смешные сценки: толпы городовых в форме, чтобы избежать народной расправы, покорно шли под арест под конвоем пары студентиков с красными бантами на груди... Именно тогда на улицах вместо грозных "фараонов" с саблями на боку и появились милиционеры - представители революционного народа.

Ушли в прошлое пословицы вроде "что ты кричишь, как городовой?" - потому что новые милиционеры не кричали на прохожих, не махали у них перед носом пудовыми кулаками, а общались подчёркнуто вежливо и интеллигентно, даже с хулиганами и ворами. За что милицию, кстати, ещё летом 1917 года немилосердно высмеивала правая печать...

Но всё это г-ну Медведеву, естественно, неведомо. А жаль... Иногда уроки истории - особенно жестокие уроки, преподанные революциями, - бывают совсем небесполезны для власть имущих. И в 50-е годы западные туристы, приехавшие в СССР, порой удивлялись, что советские граждане вступают в ожесточённые споры с милиционерами и упрямо отстаивают свою правоту, - у них на Западе спорить с полицейскими было не принято. Столь долгой оказалась инерция нашей революции... А советских туристов, наоборот, шокировали западные полицейские с дубинками в руках - отечественные милиционеры резиновых дубинок не носили. По крайней мере, до эпохи горбачёвских "перестройки и демократизации" - не случайно дубинки в народе иронически прозвали "демократизаторами" и "рычагами перестройки".

Кстати, предложенный законопроект "О полиции" окончательно подводит черту под самой возможностью споров с блюстителями порядка. В нём вводится так называемая презумпция законности действий полицейских: "Законные требования сотрудника полиции обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами. Требования сотрудника полиции... и предпринимаемые им действия считаются законными до тех пор, пока в предусмотренном законом порядке не будет установлено иное".

Любопытно было бы приложить эту норму к действиям, скажем, майора Евсюкова в супермаркете, или к бесчисленным случаям пыток и избиений в милиции. "Считаются законными до тех пор..." ... м-да.

Кстати, жаловаться в прокуратуру на избиения и пытки в полиции новый законопроект тоже запрещает. Не верится? Что ж, прочтите сами: "Вопросы, касающиеся организации деятельности полиции, тактики, методов и средств её осуществления, не являются предметом прокурорского надзора".

Ну и, наконец, изничтожается сама ненавистная власть имущим идея о том, что блюстители порядка - это представители народа, "дружинники в погонах". В этом смысле Медведев прав: "Переименование милиции в полицию - вещь смысловая". Да, смысловая. Все пережитки, чудом сохранившиеся до сих пор в милиции с революционных дней 1917 года - право спорить с "правоохранителями", жаловаться на них, само название... - вычищаются оттуда бесследно.

Что же остаётся? Не надо строить иллюзий - остаётся ведомство майора Евсюкова, в чистом и беспримесном виде. Вершина гуманизма нового закона - пункт о применении дубинок: "Запрещается наносить человеку удары палкой резиновой по голове, шее и ключичной области, животу, половым органам, в область проекции сердца, а также многократно наносить удары в одно и то же место". Впору прослезиться. Напоминает гуманизм Фантомаса из старой французской кинокомедии, который говорил своим подручным, схватившим профессора: "Не бейте его по голове".

Впрочем, может быть, это и хорошо, что наши власть имущие так плохо знают и помнят отечественную историю? Ведь полиция в России учреждалась неоднократно. Первый раз её существование бесславно прервалось в Феврале 1917 года - в пламени горящих полицейских участков, подожжённых разъярённой народной толпой. Потом были гитлеровские полицаи - надо ли напоминать их незавидную судьбу? Наконец, в третий раз, уже при Ельцине, была учреждена т. н. налоговая полиция. Это учреждение прославилось тем, что настолько проворовалось, даже по широчайшим постсоветским меркам, что рассерженный Путин издал указ о его упразднении - в один день! И, придя поутру на службу, налоговые полицейские ошеломлённо узнали о том, что их ведомство более не существует...

Попробуем в четвёртый раз?

Александр Майсурян http://forum-msk.org/material/society/3884104.html

Не в сети
Освоившийся
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Пн фев 22, 2010 4:27 pm
Откуда: Тула

Сообщение Женёк » Чт авг 19, 2010 9:26 pm

Bars - в точку! :up:

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 7559
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 12:31 am

Сообщение Bars » Пт авг 20, 2010 9:13 am

Отсрочки действия закона "О полиции" не будет. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с представителями общественности и правоохранительных органов в Пятигорске.
"Насчет отсрочки я согласиться не могу, иначе мы растянем реформирование МВД на десятилетия", - сказал Медведев в ответ на предложение одного из участников встречи отложить срок вступления в силу нового закона. В самом законопроекте указано, что он может вступить в силу с 1 января 2011 года.

Глава государства считает, что новый закон должен начать действовать как можно быстрее, так как с ним "связаны большие общественные ожидания". В качестве подтверждения своих слов Медведев привел бурную дискуссию, развернувшуюся на сайте с законопроектом в Интернете, "градус которой очень высокий".

Говоря о переименовании милиции в полицию, он пояснил, что "это - символ и он носит второстепенный характер".

- Кажется удивительным, что, внося законопроект "О полиции" в парламент, президент так уверен в том, что он будет принят без сучка и без задоринки за оставшиеся 4 месяца, - заметил по данному поводу главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Откуда такая уверенность у президента, если у нас и правда есть разделение властей, а Конституция не подтирочный материал, а Основной закон? И зачем тогда этот фарс со всенародным обсуждением законопроекта, если президент уже уверен, что он станет законом через несколько месяцев? Ведь итоги обсуждения даже не правительственном сайте совсем не однозначны - большинство граждан не хочет менять милицию на полицию, но главное - совершенно не хочет давать в руки новым полицаям дополнительные репрессивные полномочия. Ну и как пример - приведем опрос, который мы провели на ФОРУМе.мск, из которого всеобщего одобрения президентского законопроекта ну никак не следует:

Как вы относитесь к переименованию милиции - в полицию?:
Положительно (34)
Отрицательно (330)
Безразлично (415)

- У меня всего один вопрос в связи с этим, - закончил Анатолий Баранов. - Дмитрий Анатольевич, как вы людям будете в глаза смотреть после принятия этого закона, когда вы ломаете общественное мнение через коленку?..
http://forum-msk.org/material/news/3909598.html

Не в сети
Старейшина форума
Сообщения: 6638
Зарегистрирован: Чт окт 29, 2009 11:34 pm
Откуда: Богородицк

Сообщение Стас Ермак » Пт авг 20, 2010 12:35 pm

Как всегда, сплошные эмоции и болтология. Как Вы считаета, если требования милиционера или полицейского официально не будут обязательны к выполнению, что получится в итоге? Анархия. Тогда, к примеру, все водители, и кого правильно останавливают, и кого неправильно, будут проезжать мимо ДПСников. И всё нормально - ведь требования выполнять необязательно. Любой поддатый товарищ будет посылать ППС подальше, причём на законном основании. Попробуйте принять закон в таком необязательном виде и на следующий день все критиканы раструбят об этом на весь мир и пипец. Через пару дней теже самые дюже умные будут орать, что органы милиции(полиции) не справляются с ситуацией. Чем не нравится инструкция по применению дубинки? Если писавших будет бить толпа хулиганов человек из 5-6, а на помощь придёт 1 или 2 СМ с дубинками, эти товарищи на следующий день напишут, что дубинки - это супер и вообще надо СМ вооружить ручными пулемётами калибра 12,7 мм(хотя это уже станковый пулемёт) или 14,5 - чтобы товарищей недовольных получше защитить.
Насчёт прокурорского надзора - прокуратура слишком перегружена надзорными функциями. За рубежом она занимается только поддержкой обвинения в суде( не везде, но тем не менее) И деятельность полиции от этого беззаконной не становится.
Слишком неконструктивной получается критика власти, как будто она(власть) на 100 % всё делает неправильно.
_________________
Россия - для русских!

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 7559
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 12:31 am

Сообщение Bars » Пт авг 20, 2010 2:14 pm

Стас Ермак, а до сих пор требования сотрудников милиции были пустыми словами? Нет? Тогда зачем что-то менять? Демон, как всегда, таится в деталях...

Не в сети
Старейшина форума
Сообщения: 6638
Зарегистрирован: Чт окт 29, 2009 11:34 pm
Откуда: Богородицк

Сообщение Стас Ермак » Сб авг 21, 2010 2:45 pm

Удалено.
Последний раз редактировалось Стас Ермак Вс авг 22, 2010 5:23 am, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
Старейшина форума
Сообщения: 6638
Зарегистрирован: Чт окт 29, 2009 11:34 pm
Откуда: Богородицк

Сообщение Стас Ермак » Вс авг 22, 2010 5:22 am

Как-то сразу не очень конструктивный диалог пошёл. И в основном вокруг названий - милиция, полиция. А какая вообще разница, как будут называться сотрудники Министерства Внутренних Дел - милиционеры или полицейские?
Главное, как работать будут. МВД как было МВД, так и останется - МВД. И при царе было - МВД(министр такой точно был, их ещё революционеры убивать любили).
А то от Президента до дворника - милиция, полиция. Полиция, милиция. Столько разговоров, будто СС в гестапо переименовывают. Уж простите за сравнение.
Кстати насчёт налоговой полиции - не надо цепляться к названию. Не стоит слепо копировать западный опыт, но везде существуют правоохранительные органы, специализирующиеся именно на налоговых преступлениях - ведь налоги - основной источник дохода государства. Из важности задачи следовала и соответствующая "крутизна" - ФСНП( наравне с ФСБ, ФСК и пр.) А теперь получается, что борьба с налоговой преступностью - ерунда и с ней может справиться наряду с другими задачами всего лишь подразделение МВД - ОБЭП. А бывших налоговых полицейских отправили бороться с наркотой . Специалистов по борьбе с интеллектуальной преступностью, которая требовала от них знания бухучёта, налогового и банковского права, отправили туда, где специфика преступлений и методы их раскрытия больше сходны с работой угрозыска. Не умно. Осталась налоговая инспекция, которая входит в Минфин, соответственно не является правоохранительным органом и имеет очень мало полномочий в деле привлечения к ответственности нерадивых налогоплательщиков. Плюс идиотские преобразования самой налоговой. Сейчас её никто не боится и не уважает. И вообще она далеко. Не то, что раньше. Бабкина Т.В.- ужас на крыльях ночи. Всё как всегда - из крайности в крайность.
Вот так я "обсудил" закон "О полиции".
_________________
Россия - для русских!

Не в сети
Аватара пользователя
Освоившийся
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Вт авг 31, 2010 8:21 pm

Сообщение Василиса » Вт авг 31, 2010 9:26 pm

Давайте в жандармерию переименуем!!!
_________________
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
(Ф.Раневская)
Ответить

Вернуться в «02 - дежурная часть милиции»