Сотрудники милиции

Здесь можно обсудить вопросы связанные с деятельностью милиции г.Богородицка
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 1175
Зарегистрирован: Сб сен 16, 2006 9:41 pm

Сообщение 780325 » Чт июн 03, 2010 6:13 pm

Александр292 писал(а):Цирк уехал - клоуны остались:

Нургалиев считает сотрудников ГИБДД «глубоко больными людьми»
GZT.RU 1 час назад
Мы это уже давно заметили. Интересно только, за кого он себя, любимого, держит в этом дурдоме - за главврача или "главного Наполеона"?

Не в сети
Ветеран форума
Сообщения: 932
Зарегистрирован: Вт дек 15, 2009 8:12 pm
Откуда: отсюда

Сообщение Александр292 » Пн июн 07, 2010 11:16 pm

Милиционеры избили бизнесмена и сожгли его машину

Стражам порядка не понравилось, что мужчина подрезал их автомобиль на трассе
Сотрудников ОВО задержали
Фото: из архива "КП"
Василий КРАКОВЦЕВ — 07.06.2010 14:56

В полвторого ночи по трассе «Зеленогорск - Огоньки» на большой скорости мчался «форд». За рулем находился 29-летний предприниматель, генеральный директор одной из петербургских компании. Параллельным курсом ехала милицейская машина с двумя сотрудниками вневедомственной охраны Курортного района. По всей видимости, коммерсант слишком спешил, и себе на беду «подрезал» стражей порядка. Такую дерзость они терпеть не стали. Началась погоня.

Вскоре милиционеры прижали «форд» к обочине и заставили водителя остановиться.

- Они вытащили бизнесмена из машины, обыскали его, отобрали семь тысяч рублей и документы, - рассказал «Комсомолке» источник в правоохранительных органах. - После этого отвели мужчину в соседний лесок, где избили. Били жестко, в основном по голове.

Однако коммерсанту удалось вырваться и сбежать. Устраивать ночную погоню по лесу стражи порядка не стали, решив, что и так порядочно наказали своего «обидчика». Отыгрались на иномарке, спалив ту дотла.

Избитый бизнесмен добрался до города и самостоятельно обратился в Военно-медицинскую академию. Его госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой и многочисленными ушибами головы. Потерпевшему сделали операцию. Сейчас его состояние оценивается, как средней тяжести.

О том, что с ним произошло, несчастный первым делом рассказал своей матери. Женщина позвонила в милицию.

- Были подключены оперативники угрозыска и их коллеги по управлению собственной безопасности, - рассказали корреспонденту «КП» в правоохранительных органах. - Той же ночью, по горячим следам, подозреваемые в самосуде были задержаны.

Оказалось, что расправу устроили два старших сержанта ОВО Курортного района Корнейчик и Савиновский, которые в тот момент находились при исполнении. Сейчас они задержаны. Ими занимается прокуратура. Возбуждено уголовное дело по статье «превышение служебных полномочий».
_________________
Живем один раз. А разговоров...

Не в сети
Старейшина форума
Сообщения: 6638
Зарегистрирован: Чт окт 29, 2009 11:34 pm
Откуда: Богородицк

Сообщение Стас Ермак » Вт июн 08, 2010 11:29 pm

Бывает и по другому. Недавно вроде в Челябинской области ДПСники тормознули Ниву-Шевроле и хотели отправить её на штрафстоянку, а водителя на экспертизу в больницу(был похож на пьяного) Тот вроде согласился и пошёл что-то достать из багажника. Достал помповое ружьё и начал стрелять по гаишникам. Ранил обоих. Те его тоже, но он успел убежать в лес. Поймали его уже другие менты. Гаишники в больнице. Стрелок вроде в СИЗО. Придурков везде хватает. Теперь вместо лишения прав стрелка могут посадить.
_________________
Россия - для русских!

Не в сети
Ветеран форума
Сообщения: 932
Зарегистрирован: Вт дек 15, 2009 8:12 pm
Откуда: отсюда

Сообщение Александр292 » Ср июн 09, 2010 5:59 pm

Бывает. Но тут было так
_________________
Живем один раз. А разговоров...

Не в сети
Аватара пользователя
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 11:53 pm
Откуда: Богородицк ЗМР

Сообщение Kashirka » Сб июн 26, 2010 4:54 pm

А я думаю, что причина в человеческом факторе - везде есть хорошие и плохие люди, да, хочется, чтоб в такие важные структуры как медицина, образование или правосудие шли добрые, справедливые и адекватные люди... Но люди разные... И, к сожалению, у многих мотивация выбора специальности не в том, чтобы помогать людям занимаясь своей деятельностью, а прежде всего - деньги и властные амбиции.
Лично знаю в милиции замечательных людей - это отделение дознания!

Не в сети
Активист
Сообщения: 239
Зарегистрирован: Вт дек 23, 2008 8:03 pm
Откуда: Богородицк

Сообщение Серёга 666 » Сб июн 26, 2010 10:03 pm

Kashirka, Ты права все люди!!!

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 2062
Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 3:44 pm

Сообщение ASKom » Сб июн 26, 2010 10:24 pm

Kashirka писал(а):А я думаю, что причина в человеческом факторе - везде есть хорошие и плохие люди, да, хочется, чтоб в такие важные структуры как медицина, образование или правосудие шли добрые, справедливые и адекватные люди... Но люди разные... И, к сожалению, у многих мотивация выбора специальности не в том, чтобы помогать людям занимаясь своей деятельностью, а прежде всего - деньги и властные амбиции.
Лично знаю в милиции замечательных людей - это отделение дознания!
Не согласен. В корне не согласен! Устойчива только та система, которая как раз НЕ ЗАВИСИТ от человеческого фактора. Хорошая полиция построена таким образом, что безукоризненно работает, даже если в ней служат самые недалекие люди. Естественно, такая система отнюдь не мешает людям умным и порядочным привносить в свою службу разные дополнительные бонусы типа внимательности к людям. Вот когда будет у нас такая милиция (полиция?), тогда будет всё пучком.
_________________
В Питере много велосипедистов! Очень хорошо.

Не в сети
Освоившийся
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Пн фев 22, 2010 4:27 pm
Откуда: Тула

Сообщение Женёк » Вс авг 08, 2010 6:55 pm

Видимо под Москвой кроме лесов занялись и конопляные поля.


МВД РФ обнародует сегодня проект нового закона "О милиции". Соответствующее поручение дал накануне на совещании президент РФ Дмитрий Медведев, который держит на личном контроле проведение преобразований в ключевом правоохранительном ведомстве страны, сообщает ИТАР-ТАСС.



Президент подчеркнул, что представление проекта нового закона "О милиции" обществу является очень важным этапом. "Мы впервые выносим на столь широкое обсуждение законопроект, затрагивающий интересы любого гражданина, потому что с милицией сталкиваются все, - отметил президент. - У нас есть структуры важные, силовые структуры, но именно милиция находится на переднем крае работы с нашими гражданами".

"Я рассчитываю на конструктивную дискуссию, - подчеркнул Медведев. - Она должна быть не общей, а конкретной, посвященной отдельным разделам, главам, параграфам и соответствующим статьям закона, с предложениями о совершенствовании". Он пообещал, что все поступившие предложения будут внимательно изучены и проанализированы. "Какие-то предложения, к которым, например, мы сейчас организационно или финансово не готовы, но которые нам покажутся разумными, мы можем просто использовать в дальнейшем", - пообещал Медведев.

Президент неоднократно подчеркивал, что "новый закон "О милиции" должен быть абсолютно современным и четко определять права и обязанности милиционеров. Главным критерием оценки эффективности работы милиции Медведев назвал общественное мнение. "Милиция - это структура, которая самым тесным образом взаимодействует с гражданским обществом, в большей степени, чем другие правоохранительные структуры, спецслужбы, прокуратура и суд, - сказал президент. - Милиции следует регулярно информировать о своей деятельности СМИ и общественные организации, делать это нужно не формально, как подчас происходит, а по существу".

В новом законе, по мнению главы государства, необходимо четко регламентировать применение сотрудниками милиции мер принуждения, таких как оружие и физическая сила. К личному составу органов внутренних дел Медведев потребовал предъявлять самые жесткие требования, усилить антикоррупционную составляющую и определить нормы обеспечения общественного контроля за деятельностью органов внутренних дел. Также президент пообещал постепенно избавлять милицию от несвойственных функций, которых насчитали около четырех десятков. Так, например, у органов внутренних дел уже забирают техосмотр и медвытрезвители.

В последнее время глава государства регулярно проводит совещания по вопросу реформы МВД. По всей видимости, в первую очередь милиция сменит название - накануне президент предложил переименовать ее в полицию. "Еще со времен Октябрьской революции органы правопорядка в нашей стране стали именоваться милицией, тем самым подчеркивался их народный, как принято говорить, рабоче-крестьянский характер, - напомнил Медведев. - Это по сути дружинники в погонах, но нам нужны профессиональные люди, нам нужны сотрудники, которые работают эффективно, честно, слаженно".

Старт реформе МВД дали президентские указы, подписанные 24 декабря 2009 года и 12 января 2010 года. В течение двух лет число сотрудников ведомства должно быть сокращено на 20%, кроме того, с 2012 года предусматривается финансирование милиции общественной безопасности только за счет федерального бюджета.

На расширенном заседании коллегии МВД России в феврале Медведев заявил, что будет персонально контролировать ход реформы и объявил о своих последних решениях: число сотрудников подразделений МВД центрального подчинения сократится вдвое, а ответственность оставшихся повысится. Тогда же была начата подготовка нового закона "О милиции".

Не в сети
Аватара пользователя
Освоившийся
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Вт авг 31, 2010 8:21 pm

Сообщение Василиса » Вт авг 31, 2010 9:24 pm

Хорошие люди везде есть. К сожалению в милиции их очень мало. Они и сами не замечают как теряют землю из под ног. К людям относятся как ко 2-му сорту. Это слышно уже по интонации. Сколько не сталкивалась - сплошной негатив. Пока голова гнилая - нормальных там будет меньшинство.
_________________
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
(Ф.Раневская)

Не в сети
Старейшина форума
Сообщения: 6638
Зарегистрирован: Чт окт 29, 2009 11:34 pm
Откуда: Богородицк

Сообщение Стас Ермак » Чт дек 16, 2010 8:37 am

Удивляет отношение некоторых к милиции и вообще ко всем правоохранителям - до судов включительно. Недавно разговаривал с одной молодой женщиной. Да с нашей милицией!!! А суд вообще страшная организация!!! Ну примерно такие эмоции. Я ей говорю - Ты вообще с милицией хоть раз в жизни сталкивалась лично? Нет. В суде была? Только на разводе, заявление написала и всё. Вся процедура полчаса заняла.
Человеку реально повезло - в жизни не была ни потерпевшей, ни свидетелем, ни тем более подозреваемой-обвиняемой. Но мнение о милиции как о гестапо, а суд - испанская инквизиция, сразу на костёр за колдовство.
Лично мне всегда из ментов тяжело было общаться с начальством - в основном уровня замов или начальника отдела. Наверно, я для них недостаточно крут. Или они по сравнению со мной крутоваты. С обычными следователями-участковыми в звании до майора включительно гораздо легче договориться - не страшно взятку дать или с помощью волшебной жидкости вопрос решить. :lol: :lol: :lol:(кто на бронепоезде - это шутка)
И ещё есть одна национальная особенность в отношении народа к расследованию преступлений и правонарушений - у нас никто, никогда ничего не видит и никто никогда никому ничего не скажет. И даже в понятые не хочет народ идти. Несколько раз приходилось обращаться за помощью в милицию и всегда одно и тоже - никто ничего не видел, не знает и дружно молчит. Искали тоже не всегда на отлично, а в некоторых моментах, может, и доказательств не хватило. Но помощи от людей всегда - в час по чайной ложке.
Моя хата с краю - ничего не знаю.
_________________
Россия - для русских!

Не в сети
Аватара пользователя
Освоившийся
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Вт авг 31, 2010 8:21 pm

Сообщение Василиса » Вт янв 04, 2011 2:08 am

С чего хорошо относиться? Посмотришь на некоторых из органов дознания или следователей, так у них прикид явно не на их "невысокую" зарплату. (прошу не искать прототипов в Бог-ке, не живу уже давно там). Что же тянет туда работать? Объясню: жажда власти и баблос. Не тот , который во ведомости. А тот который побочно. Да и унижать ведь людей, прикрываясь исполнением своих служебных обязанностей, можно безнаказанно. А так как народ наш не 51-ю статью Конституции, ни УПК знать особо не знают - тем и пользуются. А сколько заказных дел? Кстати, как Ваше отношение к приговору Ходорковского по второму делу? Каково Ваше отношение к задержанию Немцова?
_________________
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
(Ф.Раневская)

Не в сети
Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 494
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 8:00 pm
Откуда: Богородицк

Сообщение Потапыч » Вт янв 04, 2011 2:22 am

Василиса писал(а):Кстати, как Ваше отношение к приговору Ходорковского по второму делу? Каково Ваше отношение к задержанию Немцова?
Чтобы хоть как то ответить на эти вопросы,нужно хотя бы в общих чертах знать материалы следствия.Простым обывателям это вряд ли доступно... Так что объективно ответить на эти вопросы могут только специалисты.А простые граждане ответят на этот вопрос в прямой зависимости от того,как они относятся к власти.А если попроще:виновен-сиди.

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 1224
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2010 6:50 pm

Сообщение Змей » Вт янв 04, 2011 11:44 am

Василиса, простите за нескромный вопрос, а вы где работаете?

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 2062
Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 3:44 pm

Сообщение ASKom » Вт янв 04, 2011 1:12 pm

Василиса писал(а):Кстати, как Ваше отношение к приговору Ходорковского по второму делу? Каково Ваше отношение к задержанию Немцова?
Вязать уродов. Обоих. И на хорошие сроки. А что, есть другие варианты?
_________________
В Питере много велосипедистов! Очень хорошо.

Не в сети
Старейшина форума
Сообщения: 3561
Зарегистрирован: Сб окт 02, 2010 8:37 pm
Откуда: Москва

Сообщение НТВ » Вт янв 04, 2011 2:09 pm

ASKom
Откуда им взяться другим вариантам! Если тока список лиц расширить Каспаровыми, Чубайсами...
_________________
Нет никаких "государственных денег", есть только деньги налогоплательщиков.
Маргарет Тетчер
Ответить

Вернуться в «02 - дежурная часть милиции»