ДТП на улице Спортивной возле дома №27
- Автор
- Активист
ДТП на улице Спортивной возле дома №27
Ехал с работы и наблюдал последствия ДТП. На дороге стоит Волга десятка такси, перед ней лежит детский велосипед. Чуть позже приехали сотрудники ДПС. Из увиденного понятно что автомобиль поднимался со стороны пруда на бугор, и около поворота ударил велосипед левой стороной. Ребёнка я не видел. У автомобиля разбита левая фара и помято крыло. Вообще по моему мнению данная улица очень опасная. Полотно отличное и все летают. И ещё обилие скутеров и велосипедов у местной молодёжи, которые не имеют понятия о ПДД.
-
- Активист
-
- Старейшина форума
-
- Активист
Там и без велосипедистов всякого добра хватает. И скутеры, и мотоциклы, и на лыжаж летних катаются, бабки молоко возят. А за велосипедистами (детьми) присмотр родителей нужен. Думаю, даже если был бы тротуар, то эта ситуация всё-равно имела бы место быть. А тротуар по улице есть выше, но по нему почти никто не ходит, всех на дорогу так блин и тянет!
Похожая ситуация и по дороге от медсанчасти до Жданковского.
-
- Почти ветеран
-
- Активист
Думаю наличие переходов не сильно исправит ситуацию. Многие до сих пор не знают, что надо на зебре пешеходов пропускать, или просто сами не хотят. Тут есть два решения проблемы. Либо лежачие полицейские (которые откровенно говоря напрягают), либо переодическое дежурство сотрудников ДПС (которые напрягают ни чуть не меньше). Но всё же помнится в далёком прошлом гаишники довольно часто стояли у въезда в парк. И всё же - новая дорога - это событие! Наконец-то по городу можно будет более-менее нормально проехать.
-
- Старейшина форума
Тротуар там первой группы инвалидности, особенно выше перекрестка с Юности. Бывает, что по нему ваще пройти невозможно, а зимой в оттепель еще и снег с крыш на башка падает. Бабки с тачками даже летом в сухую погоду там корячиться не станут, выйдут на дорогу.WIND писал(а):А тротуар по улице есть выше, но по нему почти никто не ходит, всех на дорогу так блин и тянет!![]()
От медсанчасти до 7 завода по той дороге тротуар так замаскирован, что наверное и не все местные про него знают.Похожая ситуация и по дороге от медсанчасти до Жданковского.
Еще очень опасное место на крутом повороте в начале Вязовской ул, сразу за мостом ч/з речку. Когда пешеход и автомобиль одновременно оказываются здесь, случаются опасные сближения, а ведь там обочины даже нету.
-
- Любопытствующий
Мальчик сейчас лежит в Туле с переломом шейки бедра. Операция шла 4 часа, завершилась успешно. Но весь учебный год он будет на надомном обучении. Роме всего 13 лет, занимался на лыжной секции - теперь не скоро вернётся. Не знаю точно, кто нарушил ПДД, но в любом случае в первую очередь виноват взрослый водитель, а не ребёнок на велосипеде. Ездить надо медленно, причём всегда и везде, тогда вероятность кого-нибудь убить, покалечить или самому пострадать будет минимальной. Но у нас все водители крутые и ездить нормально им, извините за выражение, просто западло. Работаю детским тренером. Еду с детьми по городу со скоростью 40 км, а они мне говорят: Мы с дедом здесь до 80 разгоняемся, а папа-таксист нам запрещает пристёгиваться. Сами дураки и детей тому же учат. Скутеры покупают 10-летним детям - отец бывший мотогонщик и никогда не даёт никому себя обогнать. причём любой ценой. Примеров много. У многих таксистов с автостанции и не только ремни на задних сиденьях просто сняты - в случае аварии надеяться не на что. Продолжать можно бесконечно.
-
- Старейшина форума
По 10 Армии уже начались гонки, я ехал 40 , а меня как стоячего газель обогнала. Зачем дорогу делали (уже не радует), а ведь скоро сентябрь и дети пойдут в школу. Обращаюсь к водителям, помните на дороге может быть ваш ребёнок. К депутатам также обращаюсь (мне кажется от имени всех родителей Восточного и Пятилетки) , проконтролируйте вопрос по установке знака пешеходного перехода на участке дороги немного выше входа в парк. Или уже всё, лимит исчерпан? ЛДПР, есть шанс в очередной раз отличиться 
-
- Левша
там висит знак ограничения скорости - 40 км/ч и с восстановлением дороги гайцы там возобновили как и в прошлые времена дежурство, а то что дебилы гоняют, это немсправимо, пока человек у 20-30 права не отберут за превышение только тогда молва может расползется что там гонять опасно, а для молодых дебилоидов это вообще не мера, я знаю одного кренделя в городе у него прав не было и не будет (его пьяного без прав уже пару раз гайцы ловили и ес-но ни о какой сдаче на права и речи быть не может), так что так ...
- Активист
-
- Знаток города
-
- Активист
-
- Стрелок
WIND у нас 40 мимо "татарского" знак стоит, и что? на когото это повлияло? а там еще и стоянка напротив магазина. и "лежачих" там нет. какие знаки не поставь - всем паралельно! еду 40 обгоняют!) еще с нервами такими - смешно...
надо радиоограничители скорости ставить в машины так, чтобы их не сломали. -проехал мимо знака 40, хоть дави хоть не дави на газ больше 40 не едет машина - аварий меньше заметно будет. а стаж водительский еще не повод для зависти...
надо радиоограничители скорости ставить в машины так, чтобы их не сломали. -проехал мимо знака 40, хоть дави хоть не дави на газ больше 40 не едет машина - аварий меньше заметно будет. а стаж водительский еще не повод для зависти...
-
- Левша
я не могу утверждать на 100% но слышал что лежачие стоят некисло - около 70000 рублей за 1 шт, пара соответсвенно стоит 140, плюс еще чтото 30000 за установку их просят, хотя таже самая 10-ой армии просто нуждается в них (чуть выше поворота в парк), на неделе пару раз видел как там бились, ну и низ спортивной тоже вилы просто...