В Госдуме намерены запретить инспекторам ГИБДД иметь с собой

Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Бывалый
Сообщения: 161
Зарегистрирован: Ср мар 03, 2010 5:38 pm

В Госдуме намерены запретить инспекторам ГИБДД иметь с собой

Сообщение Legkoff » Чт окт 25, 2012 4:29 pm

Изображение
Вячеслав Лысаков, известный своими многочисленными инициативами по изменению правил дорожного движения, намерен вынести на обсуждение руководства МВД очередное предложение. На этот раз глава общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» намерен запретить инспекторам ДПС под страхом увольнения иметь при себе более 2 тысяч рублей наличными и личные алкотестеры.
Свою инициативу Вячеслав Лысаков, который, кстати, возглавляет комиссию Госдумы по внесению изменений в законы об организации дорожного движения, озвучил в минувший четверг на пресс-конференции. Он заявил, что в случае, если у сотрудника ГИБДД будет обнаружен личный алкотестер или крупная сумма наличных денег, полицейского следует немедленно уволить с работы.
Далее: http://carfor.ru/n/2012/10/16/356.html

Не в сети
Аватара пользователя
Активист
Сообщения: 320
Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2009 5:53 pm
Откуда: Россия

Сообщение КОля » Чт окт 25, 2012 6:41 pm

Такое впечатление, что все руководство страны, влияющее на утверждение разных правил, законов, постановлений сходит с ума от большого ума. Ряд постановлений, утвержденных в последнее время, просто не дает покоя всему простому люду. Люди не могут поверить, что это возможно и все это исходит из высших уст. И эта новость подтверждает, что законники просто не могут справиться с ситуацией в стране.

Не в сети
Левша
Сообщения: 5242
Зарегистрирован: Пн мар 13, 2006 10:39 pm
Откуда: Тульская область

Сообщение AlexCM » Чт окт 25, 2012 7:07 pm

В госдуме небывалый расцвет дебилоидства - больше сказать нечего. Они уже себе там специальный комитет придумали чтобы тот фильтровал немыслимые проекты депутатов (где то сегодня в новостях проскакивало) ...
_________________
Легко собрать стадо баранов, но нереально собрать стадо кошек ...

Не в сети
Аватара пользователя
Активист
Сообщения: 320
Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2009 5:53 pm
Откуда: Россия

Сообщение КОля » Чт окт 25, 2012 8:45 pm

Страшнее всего то, что нам всем приходиться жить по этим правилам и подчиняться им. И справиться с этим- невозможно.

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 7543
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 12:31 am

Сообщение Bars » Чт окт 25, 2012 10:14 pm

Это просто осень... Скоро немного легче станет, до весны... :twisted:

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 4148
Зарегистрирован: Чт авг 16, 2007 10:30 am
Откуда: Мурманск

Сообщение Пётр и Павел » Чт окт 25, 2012 10:27 pm

Надо их понять, это они с голодухи бедные... :-( :-(

Они сами об этом говорят:

Народные избранники озабочены высокими ценами и маленькими порциями в думской столовой и буфетах. В правительстве и в Совете Федерации кормят гораздо лучше, заявила парламентарий Надежда Герасимова.

По словам депутата, меняются правила пищевой игры — ФГУП «Комбинат питания № 4» при управделами президента становится бюджетной организацией, отношения не урегулированы, а парламентарии страдают. Пока депутаты жалуются лишь в устной форме, но терпеть больше нельзя.

Подробнее: http://www.ntv.ru/novosti/358816/rambler#ixzz2ALA4c6af
_________________
Если с первого раза не получилось, парашютный спорт не для вас.

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 1173
Зарегистрирован: Сб сен 16, 2006 9:41 pm

Сообщение 780325 » Пт окт 26, 2012 12:11 am

А может быть буфетчики намекают этим избранникам "волшебника" - ЧТО ПОТОПАЕШЬ, ТО ПОЛОПАЕШЬ. Пока только намекают. И пока только буфетчики.

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 7543
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 12:31 am

Сообщение Bars » Пт окт 26, 2012 11:27 am

Руководитель комитета Госдумы по бюджету и налогам единоросс Андрей Макаров предложил отправить в отставку самого главного санитарного врача России.


Так Макаров отреагировал на заявление главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко о необходимости роспуска Госдумы в случае непринятия парламентом антитабачного закона в том виде, в каком его разработал Минздрав.

Единоросс также предложил направить Онищенко на психиатрическое освидетельствование в связи с подобными высказываниями.

«После этого заявления Геннадий Онищенко должен быть немедленно отправлен в отставку или на психиатрическое обследование. И то и другое в данном случае будет адекватной мерой. Можно допустить, что его заявление — это симптом очень тяжелой болезни», — заявил Макаров.

Кроме того, председатель Думы Сергей Нарышкин обвинил Геннадия Онищенко в непонимании законов правового государства и обещал провести с главой Роспотребнадзора правовой ликбез.

«Очевидно, в понимании того, что такое правовое государство и как формируются и функционируют его основные институты, у Геннадия Григорьевича есть пробелы», — считает Нарышкин.

23 октября 2012
http://www.specletter.com/news/2012-10-23/61055.html

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 7543
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 12:31 am

Сообщение Bars » Пт окт 26, 2012 11:31 am

Единая Россия» устала отклонять свои же законо­проекты в Госдуме. Теперь все инициативы партийцев будут прогонять через экспертно-консультационный совет, который станет фильтром для заведомо непроходных и популистских предложений. Рядовые депутаты надеются, что новый орган также решит проблему «кражи» законопроектов, когда похожие поправки вносят разные группы депутатов.

«Это фильтр от дурацких законопроектов», — заявил РБК daily высокопоставленный источник в думской фракции единороссов. Он говорит, что совет будет отсекать вал очевидно непроходных документов, которые многие депутаты вносят исключительно для собственного пиара. В предыдущем созыве такую роль играло «нулевое чтение», потом от этой практики отказались, и в первые полгода работы парламентариев шестого созыва отсутствие партийного фильтра заметили не только работники аппарата Госдумы, но и широкая общественность.

Одним из самых ярких примеров экстравагантности неконтролируемых депутатов стал законопроект Евгения Федорова, который летом предложил приравнять СМИ, финансируемые из-за рубежа, к «иностранным агентам». Тогда даже его коллеги по партии признали идею чистым пиаром. Законопроект позже отозвали. Говоря РБК daily об этой истории, в руководстве «Единой России» с сожалением вспоминали, как полезно было правило предварительного обсуждения проектов законов на президиуме фракции.

Руководить работой созданного ЭКС будет Николай Булаев, помогать ему будут три заместителя — Надежда Школкина, Евгений Федоров и Сергей Попов. Сам совет разделят на пять профильных секций, где будут изучать депутатские инициативы и давать рекомендации, стоит депутатам вообще вносить свои законопроекты или нет, и советы по их доработке. Главы секций будут раз в месяц собираться с председателем совета и представлять ему свои заключения.

Вчера состоялось первое заседание совета. Г-жа Школкина рассказала РБК daily, что на нем рассматривали законопроекты, которые пришли из регионов. Многие пришлось отклонить, десять одоб­рили, но направили на доработку. «Члены совета с сожалением признали, что из регионов законопроекты приходят в сыроватом виде, в некоторых не соблюден порядок внесения в Госдуму, при том что сами идеи достойные», — говорит она. По ее словам, регионы грешат тем, что присылают инициативы, которые были приняты раньше или дублируют действующие программы. Например, ЭКС пришлось отклонить законопроект «О северном оленеводстве», потому что это направление уже покрывает действующая федеральная целевая программа.

Единоросс Илья Костунов опробовал новый регламент на себе — он консультировался по поводу своей последней инициативы по ужесточению штрафов за ношение оружия в пьяном виде. «Совет очень полезен, потому что избавляет от лишних телодвижений. Ты сразу понимаешь, поддержит фракция твой законопроект или нет. Например, по законопроекту с оружием мне пояснили, что увеличение административного штрафа за ношение оружия в состоянии опьянения фракция готова поддержать, а вот по уголовной ответ­ственности требуются дополнительные консультации», — рассказывает он.

Неофициально единороссы говорят, что работа совета поможет избежать «воровства» законодательных идей внутри партии. «Надеюсь, что теперь удастся избежать ситуации, когда вносятся два схожих законопроекта», — говорит источник в партии, приводя в качестве примера два внесенных разными группами депутатов законопроекта, касающихся ограничений на владение чиновниками недвижимостью за рубежом.

Гендиректор Центра политических инициатив Алексей Мухин считает, что созданию фильтра поспособствовал председатель нижней палаты Сергей Нарышкин.

Совет пытались организовать в Госдуме в этом созыве под руководством вице-спикера от «ЕдРа» Олега Морозова, рассказал РБК daily замруководителя совета Евгений Федоров. Но переход г-на Морозова на работу в администрацию президента затормозил этот процесс. «По сравнению с той структурой, которая предполагалась весной, в новом совете изменена архитек­тура», — уточняет он. Теперь она ближе к той, что была при Владимире Пехтине в пятой Думе, тому самому «нулевому чтению».

Активность «Народного фронта» созданный экспертный совет не снизит, считает г-н Мухин. По его словам, пропускать свои инициативы через новый экспертный совет «фронтовиков» будет принуждать партийная дисциплина.

Депутат от КПРФ Вадим Соловьев считает, что появление такого совета — фактически введение внутри­партийной цензуры. «В «ЕдРе» многие депутаты имеют весьма дикое представление о законодатель­стве, во фракции масса непрофессионалов, поэтому их инициативы нуждаются в предварительной цензуре. В нашей фракции такого нет, мы обсуждаем только самые общественно значимые законопроекты», — пояснил он РБК daily.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/10/25/focus/562949984998702
Ответить

Вернуться в «Авто-Мото»