Крутые номера

• Автор
Старейшина форума

Крутые номера

Сообщение BON » Сб май 02, 2009 9:56 pm

Отныне "счастливые" регистрационные автомобильные номера с тремя одинаковыми цифрами или буквами не смогут получить владельцы дорогостоящих транспортных средств в городах Тульской области. Сотрудники Госавтоинспекции уверены, что это, пусть и незначительно, но сократит число дорожно-транспортных происшествий в регионе.

Теперь "крутые" номера, которые, по мнению некоторой части их нынешних обладателей, дают преимущество на дороге, будут передаваться в отдаленные от областного центра регистрационно-экзаменационные подразделения и выдаваться в порядке живой очереди владельцам недорогих машин.

Об этом в интервью корреспонденту информационной программы "Вести-Тула" рассказал заместитель начальника управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД по ТО Николай Титов. По его мнению, приметный номерной знак автомобиля перестает быть лишним поводом для искушения одних и источником обогащения других.

Отсюда: http://www.vesti.ru/doc.html?id=197705&m=1

Новость датируется 30.07.2008, а примерно через месяц после этой даты мне довелось побывать в регистрационном отделе в Киреевске. Там видел, как мужик прикручивал на новенькую иномарку номер "001", но... из давно выданной буквенной серии.
Я так понимаю, что теперь в продаже нет только новых красивых номеров, а вот б/у со снятых с учета машин - пожалуйста. :lol:

Любопытствующий
Контактная информация:

Сообщение Dante47 » Сб май 02, 2009 10:09 pm

А то я смарю мой сосед с Lexusа ''005'' поменял на обычную комбинацию :D

Активист

Сообщение WIND » Вс май 03, 2009 1:46 am

Эх, народ! Номера-то (цифры) здесь вообще не причём! Будь хоть 001, хоть 777. Вся сила крутых номеров в спецсериях буквенных. И не факт, что все три буквы должны быть одинаковыми, Сотрудник ГАИ только глядя на буквенную серию номера уже всё понимает.

BON
Старейшина форума

Сообщение BON » Вс май 03, 2009 6:57 pm

WIND писал(а):Эх, народ! Номера-то (цифры) здесь вообще не причём! Будь хоть 001, хоть 777. Вся сила крутых номеров в спецсериях буквенных. И не факт, что все три буквы должны быть одинаковыми, Сотрудник ГАИ только глядя на буквенную серию номера уже всё понимает.
Ну берут-то красивые цифры в основном не "для ГАИ", а чтобы дополнительно выделить в потоке свое супермегакрутое авто. В принципе, в этом даже есть какая-то польза. Если такой автомобиль совершит аварию и скроется с места ДТП, то очевидцам запомнить его номер труда не составит. :D

Левша

Сообщение AlexCM » Вс май 03, 2009 7:39 pm

про буковки поонятно, что определенные их комбинации могут многое означать...

Старейшина форума

Сообщение Gelo-bk » Пн май 04, 2009 4:39 pm

Почти ветеран
Контактная информация:

Сообщение mopo3 » Пн май 11, 2009 10:15 am

тот кто хочет. тот найдет) оказывается даже просто "смертный")

Старожил

Сообщение panda » Вт май 12, 2009 10:51 pm

несколько месяцев назад в новомосковске была комиссия и гайцов в МРЭО подловили на откладывании номеров с блатными сочетаниями типа:555,777 и т.д. их заставили выложить их в живую очередь! По словам другана очевидца,лица гайцов были не передаваемо "счастливы" и реально счастливы были дедуля с бабулей,со счастливыми улыбками крутящими на ОКУ номер 555...

BON
Старейшина форума

Сообщение BON » Ср май 13, 2009 12:37 am

На Жданке уже пуляет древняя синяя копейка с номером 555. Смотрится надо сказать очень необычно. :D

А в очереди охотников за красивыми цифрами первыми всегда стояли сами гайцы. К любому ГАИ подъедешь - машины сотрудников на территории стоят как на подбор!
Кстати прикол в тему. Если ехать с Москвы по М4, то сразу после Оки есть пост ГАИ. На разделительной аккуратно напротив поста возвышается километровый столб 111 км. :lol:

Активист

Сообщение Шум Дождя » Ср май 13, 2009 8:22 am

На счет 777 это гон, таких номеров люди ждут по три месяца (проверено). Так что о ни расписаны на несколько лет вперед :bum:

Левша

Сообщение AlexCM » Ср май 13, 2009 8:41 am

Не знаю, все это попахивает каким то тухлым выпендрежем, потраченные деньги 100 пудов можно использовать для блага машины внутри и не на бампере ... ездить то приходится за рулем, а не на капоте ...

Активист

Сообщение Шум Дождя » Ср май 13, 2009 9:58 am

И вообще, самый желанный номер на данный момент 071, их то точно простым смертным не получить...

Левша

Сообщение AlexCM » Ср май 13, 2009 10:36 pm

ду уж, есть у нас в городе одна машинка с такими номерами, тойота авенсис бежевого цвета, каждого пытается пульнуть на дороге, правда частенько забывает что он всего лишь в тойоте и тем более в авенсисе ... но крутизна номеров заставляет взбрыкивать наверное 8)

Ветеран форума

Сообщение Метель » Чт май 14, 2009 10:30 am

Глупость полная! Что за тяга к понтам? Опытные люди вообще предпочитают номера, кот. трудно запомнить.
- А ты?
- Я? Стал значительно лучше готовить, убираю, полюбил стирать и гладить...

Старейшина форума

Сообщение Bars » Чт май 14, 2009 11:07 am

... шестизначные :)
Ответить

Вернуться в «Авто-Мото»