КАК ПОЛУЧИТЬ ПРАВА???????

• Автор
Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Чт ноя 05, 2009 2:32 pm

Теоретически даже гвозди забивать не научишься толком. Вы, уважаемый Серёга, сами признаёте, что самому важному в автошколах не учат, хотя сделать это не так уж и сложно. И в первую очередь вместо изучения устройства допотопных авто. Лучше пускай учат колёса менять, в том числе женщин. Большего всё равно сделать где-нибудь в дороге не получится, особенно в современной машине.

Старейшина форума

Сообщение ракушка » Чт ноя 05, 2009 5:02 pm

Я однозначно против покупки прав,хотя понимаю,что в автошколе дают только азы.У меня права лет 15,езжу много.Училась(о ужас!) на москвиче,да еще и "каблучке",одно счастье,что без будки :lol: Там меня ничему не научили.Правила все-равно сама же учишь.Но азы главные все-таки дали.Супруг тоже пару раз попробовал меня поучить,но понял,что его нервы этого не вынесут,просто отдал мне ключи от машины со словами:"Катись...." :lol: Села и поехала...одна.И считаю,что советчики справа только мешают.Все приходит с опытом.И как-бы не знал по теории, как себя вести при заносах,но поверьте,случись такое-вы сразу все забудите и тут срабатывает интуиция и опыт.А посещать занятия надо,хотя бы для общего развития и общения с такими-же "умниками" :P

Освоившийся

Сообщение Серёга » Чт ноя 05, 2009 10:08 pm

Всё-же в теме больше сторонников обучения в школах.Да,плохо учат в автошколах.Да,там дают только азы.Я учился в двух-у нас и в Киреевске-нет разницы.Но даже так самообучится могут немногие! И,как выше сказала дама-всё приходит с опытом.Опыт не купишь.
Лучше пускай учат колёса менять, в том числе женщин.
:lol:
Не в тему,но:Вы когда нибудь видели женщину,которая меняет колесо? Мне не приходилось.

Новичок

Сообщение amigo » Пт ноя 06, 2009 2:04 pm

Люди, я сдал на права вчера! :lol: Вот у нас тут все опытные водители, рассудите наш спор. Одну девчонку попросили развернуться на Т-образном перекрестке двухполосных дорог. Она включила левый поворотник и спокойно развернулась, выехав на свою сторону. Гаец сказал, что надо было сначала правый включить, а потом левый. Мы, (и инструктора в том числе) вроде тоже считаем, что достаточно левого. Правый, а потом левый мы включаем только разворачиваясь вне перекрестка - от правого края проезжей части. А на перекрестке надо занять крайнее левое положение, так причем тут правый поворотник? Я в ступоре. Разъясните.[/b]

Старейшина форума

Сообщение Bars » Пт ноя 06, 2009 2:32 pm

ИМХО, не надо правого. Правый, а потом левый включают на кольце. Но реально даже там включают только левый, чтобы не пугать других водителей.

BON
Старейшина форума

Сообщение BON » Пт ноя 06, 2009 4:17 pm

Гай - разводила. Даже если девчонка прижалась чуть вправо, чтобы хватило радиуса (к чему скорее всего и придрался хозяин положения) - полосу движения перед началом разворота она все равно не меняла и не завершала правый поворот.

Гай может быть прав только в одном случае - если докажет, что разворот произошел за пределами перекрестка, уже на второй дороге. Тогда его можно рассматривать как 3 отдельных маневра - поворот направо, разворот и поворот налево обратно на свою дорогу...

Бывалый

Сообщение Фидес » Пт ноя 06, 2009 4:31 pm

Уважаемые жители нашего города, а также района и области :wink: ПРИГЛАШАЕМ к нам в Автошколу, мы постараемся создать Вам наиболее комфортные условия обучения, и самое Главное получить умение водить автомобиль.
Срок обучения 2 мес., категория "В", стоимость 19000(включает бензин)!
тел. 8-909-264-26-24, 7-19-56

Бывалый

Сообщение Фидес » Пт ноя 06, 2009 4:43 pm

Серёга писал(а):Да нет у них никаких косяков,наверняка.Инструктор-обыкновенный водитель со стажем.Педагогического обр.не имеют.(у меня друга приглашали работать инструктором.мало платят-не пошёл.) Просто не бойтесь задавать вопросы.Ну и после получения прав-больше практики,ежедневной.

Хотелось бы не согласиться по поводу образования моих сотрудников :wink: Педагогическое образование имеется :) , а иначе у нас никак,образование все таки, кстати по поводу друга- думаю он вам солгал, наверное у него образование не позволило :roll: , а платят у нас достойно 8)

Бывалый

Сообщение Фидес » Пт ноя 06, 2009 4:50 pm

amigo писал(а):Сейчас учусь в этой школе. Классные инструктора и преподаватель. Много часов вождения, но есть косяки в их методах преподавания. Может они и классные водители..., но донести приемы вождения до ученика не всегда могут. Мне пришлось много искать в инете.
Amigo :D Здравствуйте, очень очень интересно узнать, если есть какие то недоработки,я всегда с радостью готова принять замечания, мне кажется эту тему стоит обсудить, можете написать мне в личку.
Спасибо.

Старейшина форума

Сообщение ракушка » Пт ноя 06, 2009 6:40 pm

Ой,ребята,вам еще везет.У нас(Беларусь)обучение не меньше 3,5 месяцев.

Освоившийся

Сообщение Серёга » Пт ноя 06, 2009 8:42 pm

ракушка,мне кажется у нас раньше тоже больше учили,хотя не помню точно сколько.
Фидес,о вашей школе вообщем хорошо отзываются.Да и С.Морозов отлично знает своё дело,это факт.Вопрос: а что за образование имеют инструктора по вождению? Надеюсь это не 2-х месячные курсы? Неужели пед.университет? :shock:

Бывалый

Сообщение Фидес » Сб ноя 07, 2009 9:28 am

Серёга писал(а):ракушка,мне кажется у нас раньше тоже больше учили,хотя не помню точно сколько.
Фидес,о вашей школе вообщем хорошо отзываются.Да и С.Морозов отлично знает своё дело,это факт.Вопрос: а что за образование имеют инструктора по вождению? Надеюсь это не 2-х месячные курсы? Неужели пед.университет? :shock:
Здравствуйте Серёга, насколько показывает практика невсегда необходимо иметь пед.образование, главное психологически настроиться правильно, а программу подготовки водителей к сожалению готовим не мы, а департамент образования.Кстати а курсы о которых Вы пишете 3 месяца.

Освоившийся

Сообщение Серёга » Сб ноя 07, 2009 4:30 pm

Фидес! 3-х месячные курсы даже с натяжкой образованием не назовёшь.Это подготовка.Так что это просто люди с опытом.(образование не по теме не считается!)И людям надо правду говорить,а не как постами выше,рекламщики,блин. :( А друга звали то-ли в досааф,то ли в сельхоз-колледж,на зарплату в 10т.р.

Бывалый

Сообщение Фидес » Пн ноя 09, 2009 11:22 am

Серёга писал(а):Фидес! 3-х месячные курсы даже с натяжкой образованием не назовёшь.Это подготовка.Так что это просто люди с опытом.(образование не по теме не считается!)И людям надо правду говорить,а не как постами выше,рекламщики,блин. :( А друга звали то-ли в досааф,то ли в сельхоз-колледж,на зарплату в 10т.р.
Вот, а говорите, что у нас не достойная зарплата, а образование необходимо не педагогическое а автомобильное. :wink:

Освоившийся

Сообщение Серёга » Вт ноя 10, 2009 9:45 pm

Не,ну я не спорю,может 10 тыр конечно кому-то достойная,но дело в другом было-парень жаловался что донести инструктор до него не мог ничего...Я вот тут задумался-а в недалёком будущем собираются всё это вождение по площадке автоматизировать,так ведь? а инструктора останутся?
Фидес а как у вас с этим дела будут обстоять,ведь оборудование не из дешёвых? :unkn:
Ответить

Вернуться в «Авто-Мото»