КАК ПОЛУЧИТЬ ПРАВА???????

• Автор
Освоившийся

Сообщение Серёга » Ср окт 28, 2009 8:28 pm

Змейка и парковка всем даётся с трудом.Моя жена тоже с этим не ладит (она сейчас тоже учится).Именно поэтому они включены в экзамен.Я недавно себе "E"(прицеп) открывал,нам выгнали ЗИЛа с прицепом и сказали-"Учитесь".И учились...Конечно всё это не правильно...

Новичок

Сообщение amigo » Чт окт 29, 2009 7:13 pm

В инете одну школу рекламируют, где инструктор вместе с учеником едут по дороге и проговаривают всю обстановку, все действия и приемы вслух. Иструктор так спокойно делает замечания, если что не так, подсказывает как поступить на данном участке дороги. Мы с моим инструктором всю учебу проездили молча. Только когда сделаю что-то не так, уже после говорит:" Поздравляю, Вы не сдали!" И все это с таким наслождением. У меня сложилось впечатление, что от моих ошибок он получал полное удовлетворение, а мои успехи его вообще не волнуют.

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Чт окт 29, 2009 11:55 pm

Как у нас учат - легче купить. в 1998 году я купил права за 4000 р. Дорого, быстро и без геморроя. Обучение в ДОСААФ стоило немного дешевле. Учиться пробовал - через 2 недели со скандалом забрал деньги. Водить научился самостоятельно и езжу без проблем.

Активист

Сообщение Серёга 666 » Пт окт 30, 2009 4:47 pm

Стас Ермак писал(а):Как у нас учат - легче купить. в 1998 году я купил права за 4000 р. Дорого, быстро и без геморроя. Обучение в ДОСААФ стоило немного дешевле. Учиться пробовал - через 2 недели со скандалом забрал деньги. Водить научился самостоятельно и езжу без проблем.
А с ПДД как дела обстоят? Этому сложнее научится.

Новичок

Сообщение Ленок » Пт окт 30, 2009 4:57 pm

Где у нас вБогородицке можно отучится на прова и подешевле.Говорят в ПУ-30 от 15т. кто там учился таму скидки,это правда?Кто знает?

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Вс ноя 01, 2009 10:53 pm

Нормально у меня с ПДД дела обстоят. Их ведь можно и самостоятельно изучить. Зубрёжка билетов в автошколе ещё не гарантия правильного их применения в реальной ситуации.

Освоившийся

Сообщение Серёга » Пн ноя 02, 2009 9:25 pm

Нормально у меня с ПДД дела обстоят. Их ведь можно и самостоятельно изучить. Зубрёжка билетов в автошколе ещё не гарантия правильного их применения в реальной ситуации.
Где взять гарантию,что я тебя завтра на дороге не встречу??? Нигде.Вот от этого и страшно становится,пока товарищи с купленными правами передвигаются по дорогам.Почему ты ушёл из автошколы? может ты просто необучаем?? знаешь как такие люди называются? Купил права-и помалкивай,а не говори о своих знаниях ПДД! :lol:

Левша

Сообщение AlexCM » Вт ноя 03, 2009 12:55 am

Ну не знаю ... очень много бестолочей оловянных на всю голову знаю которые гордо и официально обучались в автошколах, может это просто категория такая - где на лбу надо ставить клеймо - необучаем ???? про обучение вождению в Богородицке и ближайших местностях - вот где надо помалкивать ... я учился сам и сдавал экстерном и тоже очень рад что учился по книжкам и пособиям коих я изучил не мало, чем под руководством опытных похренистов .... где нибудь хоть в какой нибудь автошколе кого нибудь азам с чего надо начать вождение учили - это посадка за рулем, технику вращения руля ... мою жену (она сама так захотела, также как и все в большинстве - офоциально, типа там знают чему и как учить) в автошколе в первый день вождения - садись за руль и поехали в город ... (человек не знал толком где тормоза и понятия не было что такое сцепление) ... так что не надо затыкать рот людям - все зависит от человека постичь культуру вождения ...

Освоившийся

Сообщение Серёга » Вт ноя 03, 2009 10:52 am

Садись и поехали в город-не верю.Сначала площадка,полюбому.Я прекрасно знаю,как люди покупают права-некоторые записываются в групы,но не учатся,другие якобы экстерном. Ты почти гордишься тем,что купил права.Я бы это скрывал. Не хочу встретиться с тобой на дороге.Даже девушки посещают автошколы.Диплом врача не думаешь себе купить? В интернете много литературы есть.

Активист

Сообщение WIND » Вт ноя 03, 2009 11:17 am

Я против покупки прав однозначно! Сами твердим, что кругом коррупция, взяточничество, и сами же этому способствуем и развиваем её! Бред! Тогда получается и сотрудников ДПС надо любить, за то что они взятки берут? Ну уж нет! Хотя, справедливости ради, нужно отметить, что обучение в Богородицких автошколах - это просто кошмар! За новые автошколы сейчас говорить ничего не буду, так как не знаю, но Досааф запомнился мне далеко не с лучшей стороны. Крохоборы, блин. Хотя определённые знания они всё-таки дают. Итог: не нарушайте закон!!! Есть порядок, по нему и нужно получать права.

Серёга, AlexCM говорит о сдаче на права экстерном. Это совсем не покупка прав, а вполне официальная процедура. Только в оконцовке думаю сотрудники гибдд будут относиться к тем, кто сдаёт экстерном более предвзято.

Левша

Сообщение AlexCM » Вт ноя 03, 2009 11:28 am

Серег, ты что то себе подомнил чтоли как асс? я не покупал права а сдавал в общей группе как и все и теорию и практику, теорию правда с 3-го раза со скрипом, а практику и на плащадке и в городе с первого ... с какой это кстати я должен перед тобой отчитываться на плащадке? я когда сам учился пару недель убил ежеднеыными тренировками трогания в гору задом и передом (на вязовском подьеме около дач, сцепление ни капли не подпалил ни разу), с ручником и без - сколько для этого времение отводится в автошколе для примера ??? а есть ли в автошколах обучение возжению в условиях обледенелой дороги и как правильно выходить из заноса на переднеприводной и заднеприводной машине ... у меня за 2 года и 4 мес вождения чуть больше 122000 км пробега, в дтп не участвовал и их не создавал, единственные претензии со стороны ГАИ это нарушение скоростного режима, прикинь за встречку ни разу не тормозили, хоть и на юг ездил туда и обратно... я так думаю что ты просто из категории людей которые надеются получить знания от как бы более продвинутых, но у этих как бы более продвинутых уже давно глаз замылен в ремонтах убитых семерок и "гаражных бесед" ... и про девушек в автошколах не надо ля-ля, если я с женой занимался обучением ее вождению (при том что она ходила в автошколу) по три разу на дню в отработке конкретных ситуаций (перекрестки, езда задом, разворот задом, езда по дворам, троганье без ручника (а это очень иногда надо бывает и чтоб без отката назад) езда по ночной дороге(этому ксати учат в автошколе когда едешь по ночной дороге куда надо смотреть чтобы зайчики в глазах не прыгали) и т.п.) то я прекрасно знаю как сдавали большинство из ее группы - 6 т.р. но не с первого раза ... будь лояльнее прежде всего к себе и поверь что бывают люди которым важен прежде всего результат (про себя это вождение и его культура) а не цель любой ценой (типа купить права и на весь инет орать что мне пох все, я крут). еще раз повторюсь то что я не ходил в автошколу это мое сознательное решение, я не приемлю методов обучения от не очень далеких и бездушных к своей работе людей ... да и когда сдавал экстерном предвзятого отношения к себе не заметил! право каждого как он получит права- цена вопроса разная, как он с этими правами будет на дороге!

P.S. врачом никогда не хотел быть :D но литературу об оказании первой медецинской помощи читал много и оказывать ее приходилось ...

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Ср ноя 04, 2009 4:52 pm

Серёга, если не веришь, что я действительно умею на машине ездить, могу бесплатно тебя прокатить. за 10 лет ни одной аварии. А теперь расскажу, как я учился в автошколе. 98 год. с деньгами у всех негусто, платили в основном частями. Я заплатил всю сумму сразу. кат. В.С. В первый же день меня посадили за руль КАМАЗА и я поехал на заправку, на Воронежской напротив асфальтового завода. За рулём был 3 раз в жизни, до этого ездил пару раз в школе на автоделе лет за 7 до этого. Поездить успел раза 3 и всё это время инструктор только и твердил, что что-то мы не так делаем, лезем на обочину, не можем в ворота заехать, глохнем, не можем развернуться. Хотя парень он хороший, просто зарплата маленькая и ремонтировать машины приходиться самому, да и терпения, наверно, не хватало, а это самое главное для педагога - по своему опыту знаю. И ездить он бы меня научил, если бы не отношение руководства автошколы к своей работе. Один раз пришёл на вождение - ваша машина сломана. Говорю- дайте другую, у вас их 10 штук стоит свободных. Нет, можно только на той, которая за инструктором закреплена. Другой раз пришёл - иди обратно, сегодня занятий не будет, так как все уезжают в Киреевск что-то там ремонтировать в МРЭО(учились в основном школьники от военкомата) А ведь дополнительно вождение вместо пропущенного никто делать и не собирался. А деньги то заплачены. Поэтому я и ушёл, а в 99 купил себе права и езжу, причём безопаснее большинства водителей, которые учились и дружно перед экзаменами сдавали деньги для гаишников, чтобы все здали. У них права не купленные? Я не призываю покупать права, просто с таким скотским отношением к клиенту законным способом я получить их не мог.

Освоившийся

Сообщение Серёга » Ср ноя 04, 2009 7:29 pm

с какой это кстати я должен перед тобой отчитываться на плащадке?
AlexCM,повнимательнее читаем посты,мне твои экзамены пофиг.
Серёга, если не веришь, что я действительно умею на машине ездить, могу бесплатно тебя прокатить. за 10 лет ни одной аварии.
Верю,можешь,но я против покупки прав.
да и терпения, наверно, не хватало, а это самое главное для педагога
Инструктора не педагоги!!! да будет вам известно,просто люди с опытом.
у меня за 2 года и 4 мес вождения чуть больше 122000 км пробега, в дтп не участвовал и их не создавал, единственные претензии со стороны ГАИ это нарушение скоростного режима, прикинь за встречку ни разу не тормозили, хоть и на юг ездил туда и обратно... я так думаю что ты просто из категории людей которые надеются получить знания от как бы более продвинутых, но у этих как бы более продвинутых уже давно глаз замылен в ремонтах убитых семерок и "гаражных бесед"
AlexCM чё,заело? стаж поболее у меня,раз в пять,категории все кроме мотоцикла.Как выводить машину из заноса,хоть теоретически,но учат.Почаще открывай хотя-бы экзаменационные билеты,а не пальцы гни.

Стас Ермак,ну при 10-летнем стаже ты свою вину загладил
:lol: Только народ,учитесь в автошколах-это не лишнее!!!

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Ср ноя 04, 2009 11:32 pm

Серёга, я тоже против покупки прав, но отдавать деньги всяким приборзевшим товарищам, которые за мои же деньги посылали меня далеко и без хлеба, я не хотел принципиально. И никакой вины за собой не чувствую. Инструктор обязан быть педагогом - как он тогда и чему других научит. А если он, инструктор, только умеет, что на машине ездить, пускай даже очень хорошо, а обьяснить другим, как это делается, не может, то какой смысл тогда в такой школе учиться? И кто после обучения у просто людей с опытом попадает на дороги? И что значит теоретически учат выходить из заноса? Нельзя теоретически научиться правильно выйти из аварийной ситуации, когда счёт идёт на секунды и цена ошибки - собственная и не только жизнь.

Освоившийся

Сообщение Серёга » Чт ноя 05, 2009 8:32 am

Теоретически,это теоретически.Есть даже соответствующие вопросы в билетах,могу позже их номера написать. Хотя кто их учил это знают.А практически-только в школах экстремального вождения,где подразумевается,что ты уже умеешь ездить.Вот так-то,уважаемый.
Ответить

Вернуться в «Авто-Мото»