японские авто

• Автор
Бывалый

Сообщение mclaren98 » Пн фев 21, 2011 4:05 pm

да дело то не в цифрах, если субъективно лучше стала ездить это хорошо. а с гарантий как тогда?

Левша

Сообщение AlexCM » Пн фев 21, 2011 11:17 pm

гарантия у меня кончилась, а про износ двигателя и беспокоиться нечего, до меня уже три года испытаний и эксперементальных разборов двигателя это доказали, главное лить масло со своими допусками.

а почему субъективно ???? на мой взгояд очень даже объективно...

Бывалый

Сообщение mclaren98 » Вт фев 22, 2011 12:43 am

Объективно - это когда эффект проверяется на стенде. Судя по тому что ты привел 215/320 то это скорее всего заявленные характеристики.

Коробка DSG? А то можно было бы вживую заехать (у меня сток 1.8TSI)

Левша

Сообщение AlexCM » Вт фев 22, 2011 7:40 am

может я и не писал, но весь процесс чипа реально проводился на мощностном стенде, т.е. ставится предварительно чип под этот двигатель, а уж потом графики на стенде оптимизируются персонифицировано (как не бывает двух одинаковых отпечатков пальца, так и не бывает двух одинаковых двигателя, т.е. нк очень мелкие различия - но есть)... приведенные мной цифры округлены, реальные значения - 216,3/318,7

Коробка типтрон, под DSG применятеся более щадящая прошивка из за повышенных требований к ее температурному режиму

mclaren98 писал(а): Коробка DSG? А то можно было бы вживую заехать (у меня сток 1.8TSI)
О как! а у тебя что за аппарат? Skoda или VW ? какая комплектация ?
что такое вживую заехать? погонять ? думаю что щас негде из за ледяных дорог, кроме трассы М4...

Старожил

Сообщение panda » Вт фев 22, 2011 9:22 am

AlexCM писал(а):машина стала ГОРАЗДО эластичнее!!!! а если можно сделать 215 и расход остается таким же - почему нет ???? Кому это покажется излишеством, а это просто мое хобби - авто!
о как...чуть ли не на треть выросла мощность и момент,а расход остался прежним,чудеса,однако... сами то верите?? :shock:

Старожил

Сообщение rodon79 » Вт фев 22, 2011 10:10 am

panda, полностью с вами согласен,дыма без огня не бывает однако!!!!!

Левша

Сообщение AlexCM » Вт фев 22, 2011 10:11 am

panda писал(а): о как...чуть ли не на треть выросла мощность и момент,а расход остался прежним,чудеса,однако... сами то верите?? :shock:
ознакомьтесь сначала с этой технологией, пообщайтесь с инженерами кто это делает, пообщайтесь с разработчиками прежде чем иронизировать, с пеной у рта я не собираюсь доказывать свою правоту, я изложил голые факты, привел ссылки - интересует - узнаеете, нет - не надо заранее говорить то о чем не знаете... и мне ли проливать чудеса которых нет на этом форуме!

просто элементарное, так сказать как и почему: http://www.morendi.ru/index.php?option= ... &Itemid=12

http://www.upsolute.ru/index.php?page=about

http://www.chipiko.ru/

Я опять же никого не призываю этого делать, это увлечение, хобби, очень многим не понятно зачем улучшать и так дорогой автомобиль, делделать на нем шумоизоляцию, чип-тюнинг, ставить новые пприбоки, самому адаптировать штатные навишационные устройства, руссифицировать меню и т.д... это просто индивидуально!

Старожил

Сообщение panda » Вт фев 22, 2011 10:41 am

прочитал,порадовало...грамотно всё изложено,обычно,зачастую...происходит снижение потребления топлива... то бишь если у кого то не произошло,то не судьба,а вот обычно... :unkn:
только одни честно сказали, что ресурс двигателя снизится,а требования к качеству гсм возрастут...ну, ведь это фигня,главное моща!!! :D

Левша

Сообщение AlexCM » Вт фев 22, 2011 11:11 am

panda писал(а):прочитал,порадовало...грамотно всё изложено,обычно,зачастую...происходит снижение потребления топлива... то бишь если у кого то не произошло,то не судьба,а вот обычно... :unkn:
только одни честно сказали, что ресурс двигателя снизится,а требования к качеству гсм возрастут...ну, ведь это фигня,главное моща!!! :D
Ну да, качества лукойл 95-экто вполне достаточно! на нашем ТНК практически никогда не заправляюсь как и ранее писал, масло как уже год лью MOTUL specifiс 504.00-507.00 5W-30 так и буду лить и менять через 10-12 т.км вместе с оригинальным масляным фильтром, тогда о каком повышении каких либо требований идет речь если они изначально - максимальные ? :wink: и главное в этом не моща - а эластичность, хотя никогда и никому лишняя моща не мешает...

P.S. повторюсь - для меня это хобби и я просто поделился полученным результатом не претендуя на то что это круто или модно, и для меня проще постараться заработать больше денег чтобы добиться нужного мне результата, чем иронизировать на тему а оно мне надо ?

Бывалый

Сообщение mclaren98 » Вт фев 22, 2011 12:34 pm

AlexCM писал(а): О как! а у тебя что за аппарат? Skoda или VW ? какая комплектация ?
что такое вживую заехать? погонять ? думаю что щас негде из за ледяных дорог, кроме трассы М4...
VW Passat CC

я не гонщик, просто хотелось бы реально оценить что за чип в живом сравнении))

Левша

Сообщение AlexCM » Вт фев 22, 2011 12:56 pm

пиши телефон в личку, созвонимся и затестишь!

случаем не такого голубоватого какого то цвета у тебя СС ?

RNS-510 - штатно стоит уже? если стоит - карты русские поставил ? RNS-ку русифицировал ?

Старожил

Сообщение panda » Вт фев 22, 2011 3:18 pm

AlexCM писал(а):
panda писал(а):прочитал,порадовало...грамотно всё изложено,обычно,зачастую...происходит снижение потребления топлива... то бишь если у кого то не произошло,то не судьба,а вот обычно... :unkn:
только одни честно сказали, что ресурс двигателя снизится,а требования к качеству гсм возрастут...ну, ведь это фигня,главное моща!!! :D[/quote

P.S. повторюсь - для меня это хобби и я просто поделился полученным результатом не претендуя на то что это круто или модно, и для меня проще постараться заработать больше денег чтобы добиться нужного мне результата, чем иронизировать на тему а оно мне надо ?
ну,чем бы дитя не тешилось...по нашим мегаавтобанам тока на ниве али уазике ездить... а тут под капотом за 200 кобыл,круто!! тока вот макс разрешёная скорость 90 км/ч..да и по дорогам нашим и стока то бывает страшно ездить... но,повторюсь,енто фигня,главное моща!! ну и гордость владельца,куды ж без ентого то... :D

Активист

Сообщение WIND » Вт фев 22, 2011 6:09 pm

AlexCM писал(а): Wind! без обид, ты скорее всего просто с этой темой мало знаком/quote]

AlexCM, без обид. С этой темой я прекрасно знаком. Да и матчасти меня тоже учить не надо (это я сейчас про ЭБУ) Насчёт расточки я пошутил. Знаю прекрасно, что практически все новые движки не пригодны для расточки под ремонтный размер (можно сказать одноразовые) . Максимум от твоей чиповки - это 10-15% от первоначальной мощности (и то, если у тебя турбо-двигатель). На атмосфернике вообще на порядок меньше будет. А вот характеристика момента и правда изменится, ведь движки наши новые высокотехнологичные существенно жестко давят новые экологические евро-нормы по выбросам. Если ты действительно уверен в своих 215 силах после 160 (тем более без установки правильного впуска-выпуска), то подтверждающую РАСПЕЧАТКУ СО СТЕНДА где конкретно указана озученная мощность в студию. Иначе не поверю ни за какие коврижки.
Последний раз редактировалось WIND Вт фев 22, 2011 6:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

Активист

Сообщение WIND » Вт фев 22, 2011 6:12 pm

AlexCM писал(а): по моей же рекомендации один из жителей нашего чипанул Captiva 2,4 - изначально было 140 л.с. 250 кр.м., после 210 - 370 ...
Откуда такие данные про мощность? Почему именно 210 л.с?

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Вт фев 22, 2011 10:00 pm

На Акценте у меня 1,5 л. 102 л.с. Если его чипануть с темже результатом, что и Каптиву - получится 153 л.с(!). И скромный мой движок по мощности превзойдёт такой же 2-х литровый и догонит, к примеру ЗМЗ-405, который 2,5 л. и примерно такой же по конструкции. И без всякого копания в железе. И без увеличения расхода топлива. Почему на автозаводах до такого не додумались? Ведь это была бы РЕВОЛЮЦИЯ!!!!
Я в технике не особо шарю, но мне кажется, что такого результата с моим двигателем можно достичь путём глубокой переделки - поршневая, коленвал, впуск-выпуск, с мозгами тоже надо будет что-то делать и прочее. И наддув можно поставить. Вот тогда без увеличения обьёма(но с увеличением расхода топлива) он и выдаст 150 или около того.
Дети верят в Деда Мороза, взрослые - тоже самое. :lol:

Вернуться в «Авто-Мото»