ЖЕНЩИНА ЗА РУЛЕМ!!!

• Автор
Стрелок

Сообщение NPC » Вт дек 01, 2009 10:04 pm

долго молчал, слушал, точнее читал. теперь мое мнение - возраст, пол и рассовая принадлежность, не повод чтобы человек был (ч)удаком на дороге. меня за прошедшую неделю резали с левой полосы на перекрестке с пешеходным переходом и с включенными сигналами поворота. причем дядечки в годах в очках с толстожопыми своими женами в кабине тойот и мериней.... и ни одной наглой классики. и теже их жены, если неприведи госпади!... когото собьют на пешеходном переходе на 6ке или 3ке по причине того, что у них свет тебе в лицо светит ксеноновый, а ты при это нихера нивидишь, и ты будешь виноват, будут визжать в очередях, - "ужас! быдло озверело!! как так можно!" и при этом гонять с мужем 110 по городу и слепить всех своим "ближним" светом.

З.Ы. можете сколь угодно бухтеть какой я плохой, но это моя правда и мое мнение.
З.З.Ы. найдите хоть еще один форум, города, где люди так сруться как тут....

NPC
Стрелок

Сообщение NPC » Вт дек 01, 2009 10:08 pm

сегодня кстати сбили человека возле восхода на "переходе"
я не за ни против пешеходов, сам наблюдаю ужаленных на дороге как и водителей ,так и пешеходов, пешеходов кстати больше пьяных на дороге.
вощем прежде чем ругать зеркало, надо трезво оценивать свой скилл привлекательности.

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Вт дек 01, 2009 11:18 pm

На водителях ответственности больше хотя бы потому, что водители при столкновении с пешеходами почти не страдают, а пешеходы даже очень. У меня среди близких родственников двое погибли именно в ДТП как пешеходы. Водители не пострадали. Куда можно торопиться при езде по городу, особенно в таком большом, как наш. Что 30 , что 130 км в час, всё равно успеешь.

Левша

Сообщение AlexCM » Ср дек 02, 2009 12:58 am

NPC - быдла на дороге везде полно!!! а особенно его полно как мне кажется именно в Тульской области!!! (в Москве со всем его плотным движением ездить гораздо спокойнее чем к примеру в Туле) я был летом на юге, маленький городок Витязво, одна длинная улица, машин полно, люди переходят улицы где им вздумается и все их пропускают! а у нас, каждый метр дороги как полотно формулы один! пешеход на дорого - значит или пьянь или бестолочь, переходы нарисованы для ворон ... я кстати хочу высказаться как раз в сторону "классиков"... вот где дебилоиды навставляли ксенона куда только можно, понятный хрен что никто и понятия не имеет о законах физики и что штатные фары никак не расчитаны на ксенон, а его еффективность применения в данном случае равна нулю, потому как нужна для начала линза, ну дальше хуже, о цветовой температуре тоже мало кто думает, все хотят голубого света, а когда начинается дождь, туман, снег, страшно смотреть на эти машины, они же реально ничего не видят с таким светом ... по езду и попытки сорвать единственный в городе светофор это просто молчать надо ... не надо гнать волну на иномарочников, уродов безмозглых повсюду хватает! главное самому быть адекватным и свое окружение настраивать к этому, тогда может хоть и будет когда то порядок ...

Старейшина форума

Сообщение Bars » Ср дек 02, 2009 10:29 am

З.З.Ы. найдите хоть еще один форум, города, где люди так сруться как тут....
NPC, это к чему?

Освоившийся

Сообщение Серёга » Ср дек 02, 2009 2:29 pm

Как я видел(ещё до приезда Гаи и Скорой),пешеход сбитый лежал ниже перехода на обочине,сбил Камаз его,он там на аварийке стоял...Ну если только его тащил перед собой.Освещения там нет,погода хреновая-снега нет,темень,при встречном свете не видно нифига.Водитель,конечно,виноват обычно всегда,но Господа пешеходы! Будем особенно внимательны в такое время года и суток! Если здесь есть пешеходы :)

Старейшина форума

Сообщение ракушка » Ср дек 02, 2009 2:59 pm

У нас сейчас всех пешеходов(особенно детей)в темное время суток заставляют пользоваться фликерами(светоотражателями)Очень нужная штука,я вам скажу,особенно в такую погоду.

Освоившийся

Сообщение Серёга » Ср дек 02, 2009 3:20 pm

Лучше всех светятся ДПСники и дорожники :) Таких замечаешь издалека.

BON
Старейшина форума

Сообщение BON » Чт дек 03, 2009 10:33 pm

Кстати о быдле, классиках и иномарках! Я в самом начале века ездил на 2106 и обратил внимание на довольно странное поведение некоторых обладателей иномарок. Обычно действие происходило на загородных трассах с несколькими полосами, в том числе на скоростных участках М4, которые в то время еще чередовались с обычными. Кто часто ездит по таким трассам, тот знает особенности движения, в левом ряду обычно собираются группы из нескольких машин - иномарок и десятых ВАЗов, стабильно едущих друг за другом со скоростью 120-150 км/ч. Точно так же было и тогда.
Вот к этим группам примыкал и я, чтобы не вилять все время из ряда в ряд, обгоняя фуры и других тихоходов. Такую скорость шестерка держать вполне могла, пусть и ценой лишних децибел в салоне. :lol: И вот едем, а сзади появляется иномарка. Вроде бы становись в хвост и ехай себе спокойно вместе со всеми, но ведь нет! Начинает моргать фарами, либо просто обходит справа и... пристраивается за идущей передо мной машиной, даже не пытаясь ее обойти или согнать!
До меня не сразу дошли мотивы таких действий, еду и думаю, да чё ж за клоуны-то?! Потом осенило - им совершенно не нужно было ехать быстрее и обгонять всю толпу. Для них просто было чем-то вроде оскорбления ехать за Жыгулями, а если Жыгули посмели их обогнать - это ваще почти повод объявить войну.

Вот и одна из причин хамства на дороге. Пока будет действовать вот такая некая иерархия, оно будет процветать! Никак никто не усвоит, что для запорожцев и хаммеров правила одни. Нет уважения, нет культуры, не признается равноправие всех участников дорожного движения. Пешеход - это тот, кто мешает спокойно ездить. Водитель - это тот, кто мешает спокойно ходить. Среди самих водителей часто имеется взаимная классовая неприязнь, некоторые крутые иномарочники смотрят на классиков как на лишенцев, некоторые классики смотрят на крутых иномарочников как на распальцованное быдло. Кто конкретно за рулем - значения не имеет, важно какая машина. Те, кто считает себя "обиженным" или "господином" не руководствуются ПДД, первые руководствуются завистью и чувством социальной несправедливости, вторые - высокомерием и чувством собственного превосходства. Отсюда и опасные разборки на дороге, от обычного подрезания или беспричинного выжимания фарами до "пшли поховорим"...

Радует, что в связи с появлением за рулем иномарок всё большего количества адекватных персонажей и вообще с уплотнением движения классовая война потихоньку затухает. Не радует, что теперь главные дорожные "господа" - это чиновники, которые как раз призывают нас к взаимоуважению за рулем. :(

Левша

Сообщение AlexCM » Чт дек 03, 2009 10:59 pm

Дорога это такая же улица, это как показатель ху из ху... как на ул.Ленина кто то бумажку донесет до урны, а кто то около ближайшего столба помочиться не поморщится, это культура назвыется, вот она и не только на ул.Ленина проявляется, порой даже тихушник но уже в своем авто становится жутким гадом, дорога это как проявитель людской натуры ...

Старейшина форума

Сообщение ракушка » Чт дек 03, 2009 11:00 pm

А я, наоборот, заметила такую вещь:чем дороже иномарка,тем более вежлив водитель.Так что здесь я с Вами не соглашусь.По-хамски ведут себя на дорогах чаще всего молодчики на старых раздолбанных иномарках и обычно с транзитными номерами,которые только купили свое корытце,еще не успели на учет поставить,но сразу возомнили себя Шумахерами.Да,раньше может и выпендривались владельцы иномарок,но сейчас на дорогих авто чаще всего ездят люди,которые деньги зарабатывают мозгами...

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Чт дек 03, 2009 11:16 pm

В Москве мне никогда не уступают дорогу дешёвые авто. Шестёрка ценой тысяч 20 и им подобные - никогда, джип за 2 лимона - пожалуйста. А я всем помогаю, кто перестроиться не успевает или выехать со второстепенной полчаса не может из-за плотного потока. И ещё лучше, когда сзади едет авто подороже и поновей - тормоза лучше. Но в Богородицке разницы я не заметил - дураки ездят равномерно и на старье, и на крутизне.

NPC
Стрелок

Сообщение NPC » Пт дек 04, 2009 12:03 am

со светом просто беда... всетаки приятно, когда пропустишь человека и с второстепенной дороги и еще где, несмотря на гудки в спину, а он тебе аварийкой моргнет)

CBR
Старожил

Сообщение CBR » Пт дек 04, 2009 12:29 pm

Самое хамское место, которое я наблюдал за свои недолгие 3 года водительского стажа - это Рублевка, вот где реальная жесть,я конечно там не по правилам еду, но ведь не от хорошей жизни, они по своим особнякам разъезжаются,где им все прислуга сделает, а тебе еще пилить и пилить до конюшни(так сложилось,маршрут через рублевку проходит), так еще и до определенного времени успеть надо, вот и приходится пользоваться преимуществами габаритов моего ТС, вылезая на обочину в местах заторов(а они там почти всегда). Так вот, там порой богатые тачки чуть не в кювет спихивают намеренно,или перекрывать полоску обочины начинают специально, типа стой со всеми. а какого фига я должен с вами стоять вместе,если мне габариты позволяют пусть и неспешно,но перемещаться, чтоб еще сильнее горлышко в бутылке заткнуть?. Такая езда узаконена во многих странах, у нас негласно ДПС тоже уже смирились с неизбежностью езды в междурядье и подобном,но сознание людей все никак не может перестроиться...

Левша

Сообщение AlexCM » Пт дек 04, 2009 2:23 pm

CBR писал(а):... а какого фига я должен с вами стоять вместе,если мне габариты позволяют пусть и неспешно,но перемещаться, чтоб еще сильнее горлышко в бутылке заткнуть?. Такая езда узаконена во многих странах, у нас негласно ДПС тоже уже смирились с неизбежностью езды в междурядье и подобном,но сознание людей все никак не может перестроиться...
очень странные размышленияна тему сам хамлю, но надо быть порядочным ...
Закрыто

Вернуться в «Авто-Мото»