Новая Лада от АвтоВАЗа.

• Автор
Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Сб мар 13, 2010 11:14 pm

Улучшать дорогую машину - как-то не очень нормально(если это требуется). За что тогда деньги плачены? Да и где ту же шумоизоляцию сделать - чтобы не за бешеные деньги и качественно? Машины перестанут греметь, когда будут хорошие дороги. А так никакие улучшения не помогут - со временем всё разболтается. Сам я, правда, никогда ничего не пробовал сделать - если гремел в моих машинах салон, то так, что вряд ли что-то помогло бы(или дорого обошлось - смысла не было) 9-ка новая загремела тысячи чуть ли не через 3, хотя я езжу аккуратно - случай неоперабельный. Рено была явно рассчитана на западный "паркет" - надолго тоже не хватило на наших танкодромах.

Левша

Сообщение AlexCM » Сб мар 13, 2010 11:18 pm

Стас Ермак писал(а):... А так никакие улучшения не помогут - со временем всё разболтается. Сам я, правда, никогда ничего не пробовал сделать ...
Круто! мне просто сказать нечего! я пытаюсь что новое привнести, понимаю что мало кто этим занимался как оно того положено, дальше просто уже неинтересно что то рассказывать после таких реплик ...

Активист

Сообщение WIND » Вс мар 14, 2010 12:19 am

А чего тут удивляться? Шумку я и себе делать не собираюсь. Платить 30 штук к уже уплаченным 650 и через три года сливать машину - это слишком. Тем более разбираешь, то что собрали роботы на конвеере, а собираешь своими руками. Так скрипов станет ещё больше. Да и времни нет на всё это. И деньгам (замечу, немалым) пожалуй найдётся более правильное и нужное применение, если они не лишние конечно.

Левша

Сообщение AlexCM » Вс мар 14, 2010 6:51 am

Вот и вот еще один, почти также! ты же в лансер клубе состоишь и у вас на форуме выкладывали как это делается... обшивка двери висит на 10-12 клипсах-пистонах, там по определению скрипеть при сборе разборе ничего не может, а ты думаешь как тебе смазывают дверные замки на ТО? тоже роботы обшивку двери снимают и разбирают в Туле то ? :D материалы для шумоизоляции будут стоить в среднем около 3,5 т.р., (4 двери и багажник) даже не знаючи что и как, без всякого ущерба для машины, по рисункам и фоткам с твоего форума это делается максимум пару дней - единственное что нужно - желание сделать свою машину комфортнее!!! а за 30 штук надо еще найти контору которая так разводит, в среднем цена в р-не 12-18 т.р. если сам не хочешь пальцами шевелить ...

P.S. я никого не старался задеть, просто для себя понимаю что такие темы бестолковы полностью в нашем колхозе где процветают "вонючки" на торпеде, колхозный ксенон и галимая автокосметика черепашка (если кто то ей пользуется)

P.S.S. Wind - а ты катался в машине отделанной шумкой ??

Активист

Сообщение WIND » Вс мар 14, 2010 1:58 pm

AlexCM, не нужно сначала задевать, а потом говорить, что никого задевать не собирался. В плане моего форума меня учить не нужно. И не нужно считать меня законченным болваном в плане эксплуатации автомобиля. Я ещё и фору могу многим дать в этом вопросе. Теперь всё по полочкам для тебя постараюсь разложить.

Во-первых: 70% людей, котрые отважились делать шумку (я про свою марку говорю, другие сюда не включаю, хотя обычно эти конторы со всеми марками машин работают) за 16-18 тысяч до сих пор отплёвываются и чистят засранные грязью салоны машин после таких горе-шумоизоляторов и докручивают непротянутые болты и гайки, так как полная шумка подразумевает полную разборку салона вплоть до снятия сидений и обшивки пола. Нормальная качественная шумка в нормальной хорошей фирме для Лансера Х стоит в районе 30 тысяч с работой. (уж по шумке Лансера, поверь, я знаю наверное побольше, чем Фольсквагена).

Во-вторых: по поводу конвеерной сборки я имел ввиду разборку торпедо, а не обшивки дверей (или ты думаешь, что его обычные рабочие туда руками впихивают?), да и ты сам не так давно говорил, что на Пассат их даже в Туле никто их поставить не может - это прям целая проблема (я про обшивки). Чего уж в них такого обычного в Пассате? Это ж не Бентли. Даже на автовазе уже и то практически все делают роботы.

В третьих: в нашем тульском Лансер клубе уже более 30 машин. На зашумленной машине катался. Выводы хозяев - не стоит оно ТАКИХ денег. Да, и не забывай, что качественно зашумленная машина примерно на 50 килограмм тяжелее обычной. Да и нагрузка на петли дверей увеличивается.

И наконец, в четвёртых: совершенствовать машину - дело хорошее и благородное, но не у всех есть достаточное колличество времени самое главное достаточного колличества лишних денег. Сейчас другое время, машина не на всю жизнь покупается, а на 3 года. И потом все деньги потраченные на всякие шумки и т.п. просто уйдут в никуда.

С уважением.

Левша

Сообщение AlexCM » Вс мар 14, 2010 2:18 pm

Wind! ничего против тебя не имел и не считал тебя болваном! извини если задел, просто высказывал свое мнение! тема исчерпала себя и позже все что по шум перенесу в соответствующую тему.

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Вс мар 14, 2010 4:43 pm

В 2005 году в одной конторе с меня запросили за шумоизоляцию Клио 25 000 рублей. Результат был явно не гарантирован. И в целом машина была просто неудачная. Там столько всего надо было улучшить, что не стоило и начинать. Через год я продал её с великими потерями, но всё равно был рад, что избавился. Если новая 9-ка, на которой ездит очень спокойный водитель( я то есть), начинает греметь почти сразу, то что-то я сомневаюсь в полезности её улучшения. После продажи её жена очень радовалась - я перестал материться за рулём. Ничего я не делал, потому что для таких дров, как Клио и 9-ка, только пресс - единственное верное лекарство от всех болезней.

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Вс мар 14, 2010 4:45 pm

Другие мои машины, которые были нормально сделаны, ни в каких особых улучшениях, в том числе шумоизоляции, не нуждались. И ничего я с ними не делал - катался и радовался.

Старейшина форума

Сообщение ракушка » Вс мар 14, 2010 7:02 pm

А я,вообще, про такой вид услуг первый раз слышу,во темнота.... :oops:

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Вс мар 14, 2010 10:15 pm

Да Вы, ракушка, наверное, подпольный миллионер и ездите исключительно на мерсах S-класса. Им шумоизоляция не нужна.
Если серьёзно, белорусам повезло - у них нет своего автопрома и все ездят на хороших машинах из Европы. Вроде у вас пошлин нет или они маленькие совсем. А у нас Фокус русской сборки стоит дороже, чем американский в США.

Старейшина форума

Сообщение ракушка » Вс мар 14, 2010 10:27 pm

Да.у нас сейчас тоже дурдом творится.Вроде с 1 июля хотят сделать единое таможенное пространство с Россией,т.е. таможенные платежи должны сильно подняться и сравняться с российскими.Так все сейчас меняют машины,гонят из Европы.На таможнях огромные пробки.Честно сказать....российских машин у нас вообще нет.Максимум процентов 5 не больше,и те гос.предприятий...
Ответить

Вернуться в «Авто-Мото»