ЖЕНЩИНА ЗА РУЛЕМ!!!

• Автор
Старожил

Сообщение CBR » Чт ноя 19, 2009 1:06 pm

еще раз повторюсь, именно анектотические ситуации наблюдал ТОЛЬКО в исполнении женщин, только когда все это видишь как участник движения, жутко становится. особенно учитывая то, что при столкновении она может отделаться легким испугом,а вот мне скорее всего придется общаться с медперсоналом.
Ситуации - красятся за рулем не глядя на дорогу и не занимаясь управлением автомобиля; нагло вытесняют из полосы с возмущенным выражением лица аля "чего вы все от меня хотите, я здесь еду"; Поворот со второстепенной дороги с непропуском мотоцикла и возмущенным возгласом инспектору "а я думала, что пропускать нужно ТОЛЬКО автомобили".
Мужики неадекватны на дороге,но это намеренный и предсказуемый неадекват, который просчитывается на раз, а вот у дам неадекват комический все больше, от того более жуткий.
Хотя недавно был случай, съезд со второстепенной дороги на главную, поворот направо, пропускаю трафик на главной, сзади стоит семерка, вдруг, водитель семерки решил,что я уехал и начинает движение смотря налево, чертит правым крылом и дверью по моей пассажирской подножке и останавливается аккурат своим правым колесом на моей ноге...хорошо мотоботы сделаны с учетом подобных ситуаций, но нога все равно немного болела после подобного. ущерба правда у него больше было, мятое крыло и дверь, у меня же только немного отдавленная левая стопа. Посмотрев на все это отпустил его с миром.

Активист

Сообщение WIND » Чт ноя 19, 2009 2:59 pm

CBR

+1 к каждому слову! Позицию твою поддерживаю на все 100 процентов.

Сегодня в Туле стоял на перекрёстке (ул Ленина и ул. Сойфера) пропускал машины по главной и одна дамочка на "Матизе" двигающася мне навстречу не снижая скорости (около 40 км/ч) пересекла его по второстепенной дороге и чуть не спровоцировала крупную аварию. Водителю Ауди, ехавшему по главной просто ЧУДОМ удалось избежать столкновения. Вы бы видели его эмоции. А она поехала себе восвояси и даже ни о чём не парясь. На месте водителя, который ехал по главной, мог очутиться каждый из нас, а ведь кто-то и не смог бы вовремя и правильно среагировать в этой ситуации. И подобное наблюдаю каждый день.

То CBR:

Молодец, что не пожалел денег на защитную экипировку. Очень грамотно, сразу чувствуется серьёзный подход к вождению мотоцикла. Хоть и денег вся эта красота стоит немало, но зато как говорится, бережёного, Бог бережёт.

Ветеран форума

Сообщение Метель » Чт ноя 19, 2009 8:11 pm

mopo3 писал(а):не важно, кто за рулем другой машины! посмотри на себя!
хм... на себя и смотрю) и на тех, кто рядом едет)) так что...
просто на дороге нет мужчин и женщин, как таковых. есть водители, которые ездят по правилам и уважают "соседей", а есть "сам себе хозяин (хозяйка) или элементарные раздолбаи, которые купили права, а ездить не научились... и вот тут возникают проблемы...

BON
Старейшина форума

Сообщение BON » Чт ноя 19, 2009 10:30 pm

mopo3 писал(а): обращайте внимание на свой стиль вождения! вплоть до того, как вы паркуетесь)
Это конечно правильно, но только если просидел за рулем много лет, то стиль уже вряд ли получится поменять. Будучи чайником еще можешь подкорректировать себя, а потом становишься реально роботом и делаешь каждое движение на автомате.

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Сб ноя 21, 2009 12:36 pm

Анекдотические ситуации про мужиков - заехал чел на полуприцепе на стоянку возле День и Ночь и говорит - я могу встать только туда, куда можно передом заехать и выехать, задним ходом ездить не могу. год назад в 1 школе на буханке работал бывший инструктор автошколы, пенсионер. Так он ездить вообще не умеет - не один я это подтвердит. Чуть буханку эту вместе с детьми возле нашей лыжной базы не перевернул на ровном месте. Работал всю жизнь инструктором как родной брат директора автошколы - вот такой чёрный юмор. Женщин в автошколах мужики учат и права им тоже мужики продают - так что сами виноваты. А сколько среди таксистов молодёжи с нулевым опытом. Права получили и идут в такси на хозяйской машине навыки совершенствовать. Людей, между прочим, возят.

Освоившийся

Сообщение Серёга » Сб ноя 21, 2009 5:28 pm

А вот что молодые идут шлифовать своё умение в такси вопрос законодателей,и с данной темой общего у него нет.

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Сб ноя 21, 2009 7:47 pm

У нас свободное общение и любое обсуждение всегда хоть чуть-чуть, но не по теме. При чём тут законодатели, если хозяева такси берут всех подряд, лишь бы с правами. И хоть трава не расти. Совесть пассажира - лучший контролёр.

Освоившийся

Сообщение Серёга » Сб ноя 21, 2009 11:47 pm

Например,на кат.D можно с 20 лет претендовать,на кат.E надо год стажа по кат.C...Вот что я имел ввиду.Ввести запрет на работу в такси,при стаже менее 3 лет,например...

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Вс ноя 22, 2009 1:06 am

Такой запрет противоречит самому делению на категории. Каждая категория даёт право на управление определённым видом транспортного средства - хоть это личное авто, хоть рабочее. На самое маленькое авто(кат.А,В) дают права без стажа, на более серьёзные - со стажем, то есть уже опытным водителям. Как человеку запретить ездить, если ему это разрешили, открыв категорию. А проблема в том, что при приёме на работу никто ведь никаких пробных поездок не делает, справок не наводит. что за человек пришёл. Да и желающих особо работать в такси нет, везде текучка. В результате в Англии в такси работают самые спокойные водители и машины специальные, в Германии самое распространённое такси - Мерседес и т.д., а у нас сплошь гонщики на убитых жигулях(не все, но много). И куда бедному крестьянину податься? Только пешком идти.

Активист

Сообщение КОля » Пн ноя 23, 2009 6:22 pm

Начались мои первые самостоятельные выезды, после учебы в автошколе. Страшновато!!! На заднем стекле повесила "Восклицательный знак". Очень приятно то, что взади едущие водители пока относятся корректно- не сигналят, когда вдруг заглохну, терпиливо ждут когда я закончу маневр. Может, конечно, они склоняют меня по всем адресам, но жестами и мимикой не выдают своё негодование. А от этого сразу становятся все такими родными!!! СПАСИБО МУЖЧИНЫ-ВОДИТЕЛИ!!!
А когда на перекрестке встретила свою одногруппницу по вождению, и знаю, что она тоже новичок, то правда-не знаешь что ожидать,но главное-не торопить, чтобы человек не волновался.

Левша

Сообщение AlexCM » Пн ноя 23, 2009 8:59 pm

Коля! Молодца! в твоей ситуации щас главное - это заповедь Карслона - спокойствие, только спокойствие ... и большинство водителей действительно адекватные люди, ну заглох человек и что такого, только невростеники или постоянно неуровновешенные дебилы сразу гудеть начинают, сам никогда ни малейшего внимания на таких не обращал!

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Вт ноя 24, 2009 12:03 am

КОля, привет! Расскажи поподробнее, как в Фидесе учат. Хочу отправить жену поучиться - пора уже, а то кроме прав уже всем успели обзавестись за годы совместной жизни - жильём, детьми, машина уже 5 примерно по счёту, а права только у меня. И машина сейчас самая подходящая для новичка - новая(ничего пока не ломается), автомат, АБС и т.д. И ещё совет - в Тулу, Москву и т.д. пока самостоятельно ездить не торопись, зимой по нашей деревне потренируйся и всё нормально будет. Удачи на дорогах!

Активист

Сообщение Svetk@ » Вт ноя 24, 2009 9:27 am

Да все хороши и девушки и мужчины!
Просто девушки сразу в панику впадают, соответственно не знают, что делать, то ли лицо закрыть, то ли руль вывернуть куда нить! :D И поэтому и получаются такие ситуации на дорогах!
А вот парковка это действиетельно ужасно! :(
И вообще девушкам, котороые ездиют на механике, нужно памятники ставить! Как можно уследить за дорогой, когда столько педалей надо нажать!

Активист

Сообщение КОля » Вт ноя 24, 2009 7:05 pm

В "Фидесе" учат хорошо. Вождение-50часов, в день 2 часа. 12 дней только осваивать площадку будите, до автоматизма. Два внутренних экзамена по вождению прежде чем выпустят в город. По городу тоже полные часы отъездить, никаких простоев. Но на город уже маловато времени остаётся. Из группы в Киреевске завалились, в основном, в городе. Но тут играет большую роль волнение или какой-нибудь пустячок. Мальчик один на спуске покатился на нетралке и из-за этого не сдал, а так был лучшим учеником в группе.
Инструктора классные люди. Вообще-то хорошо, Стас,подготовить жену- научить трогаться, ориентироваться по зеркалам. Мне было очень тяжело, т.к. никогда не сидела в водительском кресле. И 2 часа пробегали как 30мин. Вечерами с мужем тренировались на пустыре. Так что, Стас, готовь себе помощника. Летом на пикнике твоя жена будет незаменима после бутылочки пива....

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Ср ноя 25, 2009 10:13 pm

И всё-таки абсолютно все доучиваются самостоятельно. Маловато 2,5 месяца. Главное для меня, чтобы жену подготовили к сдаче экзаменов и ПДД обьяснили. В остальном доучимся и научимся. А пиво и остальной алкоголь я почти не употребляю, хотя иногда сменный водитель не помешает.

Вернуться в «Авто-Мото»