Эпоха Николая 2

интересные фотографии, статьи, факты, новости и т.п.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Старейшина форума
Сообщения: 6648
Зарегистрирован: Чт окт 29, 2009 11:34 pm
Откуда: Богородицк

Re: Эпоха Николая 2

Сообщение Стас Ермак » Вт мар 09, 2021 10:19 pm

_________________
Россия - для русских!

Не в сети
Старейшина форума
Сообщения: 6648
Зарегистрирован: Чт окт 29, 2009 11:34 pm
Откуда: Богородицк

Re: Эпоха Николая 2

Сообщение Стас Ермак » Вт мар 09, 2021 10:35 pm

aviator писал(а):
Чт фев 18, 2021 7:10 pm
По поводу суда. Более менее, суд заработал с 30 ноября 1918 г., когда было принято "Положение о народном суде РСФСР". Семью бывшего русского царя расстреляли 17 июля того же года, по сопадению, через день после расстрела была принята Конституция РСФСР. Семья находилась под домашним арестом, а не на тюремном режиме в казематах и расстрел произошёл в критический момент военных действий гражданской войны. Т.е. при таком благополучном содержании Николай II вполне бы мог дожить до суда. Раастрела в планах не было, всё произошло мгновенно. У меня несколько вопросов, на которые никогда не будет ответа:
Граждане белогвардейцы, а куда вы тупо пёрлись, когда у красных по случаю оказались столь сановные заложники? Спецоперация по освобождению заложников не удалась? Не вы ли спровоцировали это убийство? Не на вас-ли лежит часть вины за содеянное?
А какие вообще преступления мог совершить бывший император? Место своё он занял законно, правил тоже по закону и ушёл с должности по закону.
А жена с детьми и прислуга какие преступления совершили? Их за что расстреляли?
На самом деле всё просто - свергнутого короля убивают. В России, Франции и далее по списку. Просто за должность. А уж убьют за компанию близких - зависит от степени кровожадности революционеров. Французские и русские(которые через одного нерусские) революционеры были очень кровожадны.
Цель оправдывает средства - единственное и неизменное правило всех революционеров.
Мог ли Николай Второй в случае освобождения стать "знаменем" Белого движения? Наверное, мог бы. Хотя среди белогвардейцев монархистов было мало, не было единой позиции насчёт государственного устройства России в случае победы. После победы разберёмся, главное - победить.
_________________
Россия - для русских!
Ответить

Вернуться в «Это интересно...»