Религия

интересные фотографии, статьи, факты, новости и т.п.
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Старейшина форума
Сообщения: 6274
Зарегистрирован: Чт окт 29, 2009 11:34 pm
Откуда: Богородицк

Религия

Сообщение Стас Ермак » Вс июн 02, 2019 5:23 pm

-- Религию придумали трусы, - вещала Люба, держа стакан пива в руке, - просто страшно, что после смерти умрешь навсегда, и ничего не останется. Просто небытие. Вот и придумали, что со смертью жизнь не закончится. Таким образом, просто самоуспокоились. Мол, душа не умрет, она бессмертна. Это трусость. Признать, что ты умрешь, раз и навсегда, вот где требуется мужество. А религия удел слабаков, таких как ты, - не преминула она уязвит Вовку.
-- Люба, а ты никогда не думала, - ответил Вовка, - что вечный ад, ведь не так-то просто попасть в рай, страшнее любого небытия. Скорее наоборот, трусам выгоднее атеизм. Умер и все. Ушел от расплаты. Можно сказать отдыхаешь. Что лучше, просто уйти в небытие, заснуть и не проснуться или вечные муки. Муки, которые никогда не кончатся. И жить с сознанием того, что вечная жизнь может быть вечной жизнью в муках, кого же успокоит такое? Нет, тут дело не в самоуспокоении. Слишком примитивно думать, что так люди избавлялись от страхов, скорее наоборот.
Люба опустила стакан и задумалась. Глубоко затянувшись сигаретой, она произнесла:
-- А знаешь, с этой стороны я никогда не подходила к вере в Бога. Это неожиданно. Да, ведь, в самом деле. Вечный ад это страшнее просто исчезновения.
Любу поразила такая простая логика в словах Володьки. Как все оказалось просто. Без этих разглагольствований о смысле и цели жизни. Вот так все просто, без всякого самообмана. Но вскоре, она конечно забыла об этом. Зачем действительно, забивать голову пустыми мыслями, когда полная стиральная машина белья и обед не готов.
http://artofwar.ru/z/zjabkin_p_w/text_0120.shtml
http://artofwar.ru/z/zjabkin_p_w/text_0290.shtml - политические взгляды автора.
_________________
Россия - для русских!
Ответить

Вернуться в «Это интересно...»