Демократия в США

интересные фотографии, статьи, факты, новости и т.п.
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 7479
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 12:31 am

Демократия в США

Сообщение Bars » Чт май 05, 2016 12:06 am

В июле 1863 года в городе Нью-Йорке произошли беспорядки. Люди были недовольны новыми законами о призыве на военную службу. Президент США Авраам Линкольн направил для наведения порядка войска, которые артиллерийским и ружейным огнём разогнали протестующих. Было убито 120 человек, более 2000 ранено.

4 мая 1886 года в городе Чикаго на площади Хеймаркет прошёл протестный митинг рабочих под лозунгом борьбы за 8-часовой рабочий день. Продолжительность рабочего дня тогда была 13-15 часов, в том числе для детей. Подошедшие для разгона мирного митинга полицейские стали расстреливать протестующих. Несколько десятков человек было убито, сотни ранено.

7 марта 1932 года во время Великой депрессии в городе Детройте тысячи голодающих безработных рабочих вышли на улицы голодным маршем. Полицейские стали расстреливать протестующих голодающих. 5 человек было убито, более 60 ранено. Как писала NewYorkTimes, "улицы были залиты кровью".

17 июля 1932 года в столице США городе Вашингтоне состоялся многотысячный марш инвалидов и ветеранов Первой мировой войны, требующих денежных компенсаций. Многие ветераны пришли с семьями. Президент Герберт Гувер объявил демонстрантов "коммунистами" и на протестующих были брошены войска: — безоружных людей давили танками, расстреливали из пулемётов и винтовок. Число убитых было огромным, называются цифры от нескольких сотен до нескольких тысяч человек. Среди убитых было много женщин и детей.

В августе 1965 года в городе Уоттсе (пригороде Лос-Анджелеса) произошли беспорядки, в которых участвовало чернокожее и латиноамериканское население города, возмущённое расовой дискриминацией. Для наведения порядка полицейские и гвардейцы стали расстреливать протестующих. 31 человек был убит и около 1000 ранено.

В июле 1967 года в городе Ньюарк (штат Нью-Джерси) полицейские открыли огонь по протестующим. Было убито 25 человек (среди них – 2 ребёнка) и более 700 человек ранено.

В июле 1967 года в городе Детройт (штат Мичиган) произошли массовые беспорядки в ответ на безосновательные аресты полицейскими местных чернокожих ветеранов войны во Вьетнаме. Для наведения порядка в Детройт были отправлены тысячи солдат национальной гвардии, десантников и полицейских. Начались расстрелы протестующих. 43 человека было убито, 467 человек ранено.
6 февраля 1968 года в городе Оранжебурге (штат Южная Каролина) полицейские расстреляли мирно протестующих безоружных студентов. 3 студента были убиты, 27 человек ранено.

4 мая 1970 года в городе Кент (штат Огайо) студенты Кентского университета устроили акцию протеста против начавшегося вторжения американских войск в Камбоджу. Прибывшие для разгона мирных демонстрантов гвардейцы Национальной гвардии стали расстреливать протестующих. 4 студента было убито и 9 ранено.

9 мая 1970 года в городе Огаста (штат Джорджия) 6 студентов-демонстрантов были убиты полицейскими(выстрелами в спину).
15 мая 1970 года студенты Джексоновского университета организовали акцию протеста против войны во Вьетнаме. Полицейские открыли стрельбу по протестующим. 2 студента было убито, 12 ранено.

29 августа 1970 года в городе Ист Лос-Анджелес (штат Калифорния) проходила мирная демонстрация против войны во Вьетнаме. Полицейские убили 4 демонстрантов,десятки были ранены.

С 29 апреля по 4 мая 1992
года (всего два десятилетия назад!) в городе Лос-Анджелесе произошли массовые беспорядки, вызванные полицейским и судебным беспределом и расовой дискриминацией. Для наведения порядка в Лос-Анджелес были отправлены тысячи полицейских, национальных гвардейцев, военных и агентов ФБР. Они стали расстреливать протестующих. 53 человека было убито и сотни ранено.

19 апреля 1993
года войска с применением танков и вертолётов провели штурм усадьбы Уэйко (штат Техас), где обитали религиозные сектанты "Ветви Давидовой". Официально штурм объяснили спасением детей от насилия со стороны сектантов. В результате было убито 82 человека, среди них много женщин (в том числе – беременных) и детей. Многие из убитых погибли не от пуль, а заживо сгорели в подожжённом национальными гвардейцами и заблокированном гвардейцами же доме…

http://www.nakanune.ru/articles/19130/

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 7479
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 12:31 am

Сообщение Bars » Чт май 05, 2016 12:12 am

В списке нет еще коммуны «Peoples Temple», уничтоженной спецслужбами США 18 ноября 1978 года. Это 918 американских граждан, включая около 260 детей (из них 83 младенца). Официально все они якобы совершили самоубийство.

Изображение

http://maxpark.com/community/537/content/683802

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 7479
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 12:31 am

Сообщение Bars » Чт май 05, 2016 12:26 am

На фоне предыдущих скромный случай.
Первого сентября 1987 года трое активистов сели на железнодорожные пути, идущие из военно–морской базы Конкорд в Калифорнии и были готовы объявить голодовку. Таким образом ветераны Вьетнама Брайан Вильсон и два его товарища пытались выразить свой протест против поставок США оружия в Никарагуа. Активисты считали, что их акция привлечет внимание общественности и таким образом они смогут повлиять на политику Рейгана.

Поезд не только не остановился, но, как потом установило следствие, даже увеличил скорость до 17 миль в час, против положенных 5. В последний момент двоим активистом удалось отскочить, но Брайану Вильсону не повезло – он был сбит, получил множественные травмы, у него была проломлена голова и отрезаны обе ноги ниже колена.

Позже выяснилось, что гражданской бригаде, управлявшей локомотивом, было приказано не тормозить, так как на рельсах находятся опасные террористы, которые планируют захватить поезд.
http://masterok.livejournal.com/2896873.html
Изображение

Спасла Брайана частная скорая помощь - военные отказались транспортировать его в больницу или оказывать помощь.

Не в сети
Старейшина форума
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: Пт мар 17, 2006 1:35 am
Откуда: Москва

Сообщение aviator » Пт май 06, 2016 11:16 am

Опять же, даже в сравнении с "коммунистическим режимом" у нас за это период 1 у нас против 10-ти у них. Я имею ввиду расстрел демонстрации в Новочеркасске. В этот же период отметились и наши "демократы", демократическим расстрелом парламента в 1993 году
Ответить

Вернуться в «Это интересно...»