«12 стульев»: сторож пансионата забрал себе стул с кладом

интересные фотографии, статьи, факты, новости и т.п.
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 7472
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 12:31 am

«12 стульев»: сторож пансионата забрал себе стул с кладом

Сообщение Bars » Чт мар 17, 2016 9:31 am

Сочи, Март 16 (Новый День, Зоя Березина) – История в духе «Двенадцати стульев» Ильфа и Петрова приключилась в одном из пансионатов Сочи. Сторож забрал из санатория к себе на дачу стул, в котором директор санатория спрятал свою заначку – 100 тысяч евро (около 8 млн рублей).

Как сообщают «Вести Сочи», деньги, по «доброй традиции» тещи Кисы Воробьянинова, были зашиты в стул еще по осени. На зиму мебель убрали на склад. Весной пансионат начал готовиться к приему постояльцев и выставлять мебель. И тут выяснилось, что нескольких стульев не хватает, в том числе и «золотого» стула с пачкой купюр.

Директор пансионата проявил творческую инициативу: он не стал обращаться в полицию, а решил сам провести расследование. Бурная деятельность руководства по поиску мебели изрядно удивила сотрудников, поскольку старые стулья никакой ценности не представляли. Однако директора это не остановило, и он «прогнал» персонал через «детектор лжи».

В итоге выяснилось, что один из сторожей забрал эти стулья к себе на дачу. Причем он даже не подозревал о том, что в одном из стульев хранится «клад». Стулья уже возвращены владельцу. Дальнейшая судьба заначки неизвестна.

Между тем БизнесFM выяснил подоплеку истории, которая оказалась даже более увлекательной. Дело было не в Сочи, а в Крыму, и деньги зашили в стул еще при старой власти, рассказал заместитель председателя ГТРК «Сочи» Андрей Суриков. По его словам, корреспондент одного из изданий брал интервью у полиграфолога в Крыму. «Тот рассказывал о работе, об особенностях профессии. На просьбу корреспондента рассказать какую-нибудь интересную историю из практики, рассказал про кражу стульев. Было это три года назад в одном из городов Крыма. Но он говорит некорректно, если я вам об этом вот так скажу. Поэтому давайте будем писать, что 15 лет назад и в Сочи», – пояснил Суриков. Что было дальше, неизвестно, так что можно сказать, «заседание продолжается».
http://newdaynews.ru/society/560595.html
Ответить

Вернуться в «Это интересно...»