Уничтожение памятника погибшим в ВОВ!!!

интересные фотографии, статьи, факты, новости и т.п.
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 1290
Зарегистрирован: Сб ноя 13, 2010 11:30 pm
Откуда: Россия, Богородицк

Уничтожение памятника погибшим в ВОВ!!!

Сообщение 711alex711 » Пн окт 22, 2012 1:44 pm

12.10.12. В Нелидово Тверской области на братской могиле подчистую снесён памятник героически павшим бойцам ВОВ.

Уважаемые форумчане, земляки!!!

Огромная просьба ознакомиться с данной информацией, т.к нужна ваша оценка, репост и что самое главное, общественная огласка данного вопиющего факта.
В январе 1942 года в г. Нелидово Тверской области был организован так называемый НЕЛИДОВСКИЙ РУБЕЖ СМЕРТИ. В его задачи входило недопущение наступления немецких захватчиков на Ржевском направлении, защита Ржевского тракта. Рубеж смерти был расположен на одном из берегов р. Семиковка, в данный момент это окраина г. Нелидово, ул. Кольцевая. На другом берегу расположились немецкие части и соединения. Когда началось наступление немецких войск, там шли очень ожесточённые и кровопролитные бои, где погибло около 1000 бойцов Советсткой армии и несколько тысяч немецких захватчиков!!!!!! Рубеж продержался практически всю зиму. Весной, когда река оттаяла и начали приводить в порядов территорию поймы реки, трупы убитых немецких солдат сплавляли вниз по реке, а трупы погибших бойцов Советсткой армии вылавливали и складывали на берегу. Примерно из 1000 погибших бойцов удалось опознать около 100 солдат и офицеров. Вместе с опознанными в братской могиле были похоронены и все неопознанные бойцы. Перевозить погибших никуда не стали в связи с их большим количеством. На месте захоронения был сделан временный деревянный памятник в виде небольшой стеллы высотой около 1.5 метра, увенчанный звездой и лежащими вокруг неё касками по количеству похороненных бойцов. В 1947 году было сформировано Нелидовское шахтоуправление, по инициативе которого на месте братского захоронения был установлен капитальный памятник на бетонном постаменте высотой около 1.6 метра, изготовленный из металла, бетона и гранита. Памятник представлял собой фигуру солдата высотой более 2-х метров, с ППШ в руках. Памятник был обрамлён металлическим забором. Несколько мраморных досок с имена опознанных погибших бойцов были закреплены на постаменте.
12.10.2012 года группа вандалов под руководством начальника Нелидовского комбината ЖБИ СУВОРОВА подогнала эксковатор, ударами ковша разбили памятник, от чего голова и руки солдата отлетели на несколько метров, затем тросом было свалено с постамента туловище солдата. Далее грейдерным ножом бетонный постамент был сдвинут в сторону. Пока двигали постамент, колёсами трактора несколько раз проехали по туловищу памятника и по мемориальным доскам с именами героически погибших солдат, в результате чего мраморные доски раскрошились. Затем газосваркой был срезан металлический забор вокруг памятника, загружен в ковш эксковатора и вывезен во вторчермет. Памятные венки были цинично отброшены в сторону. На месте был организован стихийный митинг. Возмущению ветеранов войны, живших рядом с памятником и принимавших участие в митинге, не было предела. Силами нескольких нарядов Нелидовского отдела полиции митинг был разогнан, а в отдел было доставлено несколько ветеранов войны и инвалидов I группы, которые, по мнению властей, нарушали общественный порядок. Представители администрации города пояснить что-либо по данному факту отказались. По неофициально имеющейся информации, данную территорию готовят под индивидуальное строительство, т.к расположена она в очень хорошем месте, на берегу реки. Обратите внимание, на одной из фото в кадр попала бабушка, которая стоит на месте памятника и плачет, т.к на этом месте похоронен её родственник (вроде брат), погибший зимой 1942 года в той кровопролитной мясорубке...
Мы не имеет никакого морального и нравственного права молчать, мы обязаны нашим дедушкам и бабушкам мирным небом над головой, которые героически выстояли в той страшной войне...
Это наша история. Это наша память. Это подвиг нашего народа.. Их ведь, ветеранов, осталось совсем мало среди нас.....
Дорогие земляки, необходима общественная огласка, репост и ваша оценка данного факта!!!!!!! Помогите, сейчас это очень важно!!!!
http://vk.com/wall169503672_831
_________________
Изображение
Одесса-мама, Ростов-отец, а кто тронет Тулу - тому .....!!!!!

Не в сети
Освоившийся
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Пт сен 21, 2012 1:10 pm

Сообщение Карп Иваныч » Пн окт 22, 2012 9:58 pm

В 45-м мы победили, а сейчас такое впечатление создаётся, что временно. Фашисты берут реванш. В Нелидово произошло массовое предательство - командиры(главы администраций, начальники), рядовые(экскаваторщики, сварщики), все предатели. Всё равно что войсковая часть в полном составе перешла на сторону врага.

Не в сети
Ветеран форума
Сообщения: 859
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2011 3:42 pm

Сообщение Nord72 » Вт окт 23, 2012 11:48 am

Почему страна победитель живет хуже страны проигравшей??? Но это ни в коем разе не отменяет предательство :twisted:

Не в сети
Старожил
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Вс сен 09, 2012 8:33 pm

Сообщение Галилео » Вт окт 23, 2012 12:23 pm

Если почитать, что пишут об этом сами нелидовцы, то ситуация получается не менее мутной, чем с нашими последними выборами - "а был ли вброс, а был ли палец?" Попробую кратко изложить суть дела. Был запланирован демонтаж обветшавшего мемориала с целью его реконструкции с окончанием работ к памятной дате в январе 2013 г. Но КАК он был произведён!!! Пригнали бульдозер вместо заложенного в смету автокрана и проутюжили. И получился уже не демонтаж, а варварский снос. Что это - бездушие, равнодушие или ...не знаю, слов нет. Кто виноват - начальник, который пригнал бульдозер или тот человек, который сел за рычаги этой безжалостной машины и в кураже, думаю даже, что с удовольствием - выполнил эту работу? Кто МЫ - народ или население? Кем МЫ стали?

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 7478
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 12:31 am

Сообщение Bars » Вт окт 23, 2012 12:30 pm

Nord72 писал(а):Почему страна победитель живет хуже страны проигравшей??? Но это ни в коем разе не отменяет предательство :twisted:
Потому, что по всем расчетам (и не безосновательно) проигравшей страной должны были быть мы. Победили мы (точнее не мы, а те кому памятник - наши деды) благодаря сверхусилиям всей страны (в том числе и руководства, которое не разбежалось, а занималось своим делом; где-то ошибаясь, где-то действуя гениально), благодаря самопожертвованию того поколения ради будущего страны, ради своих детей и внуков. И на этом фоне поступок наших современников выглядит особенно кощунственно.
Действительно, носим ленточки, что-то типа «помним» только 9 Мая. А потом то фильм похабный при них снимем, то памятник снесём…

Не в сети
Старожил
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Вс сен 09, 2012 8:33 pm

Сообщение Галилео » Вт окт 23, 2012 12:45 pm

Мы живём уже не в городах и сёлах, как было раньше, а в поселениях (!) - городских, сельских и т.д. и т.п. Кладбища видимо скоро переименуют в выселения. :(
Ответить

Вернуться в «Это интересно...»