"Частицу Бога" поймали с помощью российских ноу-ха

интересные фотографии, статьи, факты, новости и т.п.
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 7479
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 12:31 am

"Частицу Бога" поймали с помощью российских ноу-ха

Сообщение Bars » Чт июл 05, 2012 10:11 am

На семинаре, проходящем под Женевой, ученые предъявили доказательства существования субатомной частицы с параметрами бозона Хиггса.

Теперь можно говорить о получении фактов, подтверждающих общепризнанную теорию устройства Вселенной.

Обнаружение бозона Хиггса или "частицы Бога" было основной целью строительства Большого адронного коллайдера. И оборудование стоимостью 10 миллиардов долларов США свою задачу-минимум выполнило. На семинаре 4 июля 2012 года ученые, работающие на коллайдере, объявили, что существование бозона Хиггса практически доказано, сообщает "Уралинформбюро".

"Бозон Хиггса нужен нам, чтобы объяснить, что такое масса, - прокомментировала новость физик элементарных частиц Тара Ширс. - Но на самом деле мы нуждаемся в нем, чтобы понять Вселенную. Не будь у частиц массы, не было бы звезд, галактик и даже атомов. Открытие бозона Хиггса подтвердит, что мы применяем правильный подход, чтобы понять и объяснить Вселенную".

В поимке "частицы Бога" важная роль принадлежит России. В Большом адронном коллайдере используются датчики, сердце которых – кристаллы вольфрамата свинца, выращенные на Богородицком заводе технохимических изделий. Их было поставлено 75 тысяч штук. Кроме того, Институт ядерной физики Сибирского отделения РАН сделал для коллайдера несколько тысяч уникальных сверхпроводящих магнитов. Были и другие поставки оборудования из России. Непосредственно в проекте занято около 700 российских специалистов.

http://www.uralinform.ru/news/society/1 ... h-nou-hau/

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 7479
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 12:31 am

Сообщение Bars » Чт июл 05, 2012 10:18 am

Только вот о том, что эти "ноу-хау" практически полностью не российские, а еще советские, ни слова. Как ни слова и том, что Россия не уберегла эти "ноу-хау". Конечно, приятно протрубить на всю страну: "В Большом адронном коллайдере используются датчики, сердце которых – кристаллы вольфрамата свинца, выращенные на Богородицком заводе технохимических изделий". А вот о том, что заводу наступил кирдык - ни слова. Не принято о таких мелочах писать в прессе "поднимающейся с колен..."
Ответить

Вернуться в «Это интересно...»