Годовщина вторжения в Ливию

интересные фотографии, статьи, факты, новости и т.п.
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 7479
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 12:31 am

Годовщина вторжения в Ливию

Сообщение Bars » Пн мар 19, 2012 2:51 pm

Комиссия ООН по правам человека опубликовала официальный доклад, в котором признается большой вклад Муаммара Каддафи в деле достижения прав человека в Ливии, сообщает телекомпания FOX News. Этот доклад был полностью готов еще в 2010 году, однако после натовской агрессии и травли Джамахирии в мировых СМИ он так и не был обнародован.
...
Примечательно, что его одобрили почти все страны, которые позже приняли участие в войне против Ливии. Еще более примечательным является тот факт, что причиной для вторжения в суверенную страну было как раз "несоблюдение прав человека".

http://za-kaddafi.ru/node/10490


В Великобритании назревает громкий скандал. Шотландским СМИ удалось выяснить, что обвинение по делу одного из крупнейших терактов XX века — делу Локерби — было сфабриковано. В 1988 году в небе над Шотландией взорвался пассажирский лайнер Boeing-747, погибли 270 человек. Виновным по данному делу был признан гражданин Ливии Абдельбассет Али аль-Меграхи. На этой неделе стало известно, что свидетели обвинения получили за показания против ливийца крупные взятки в сумме от миллиона долларов.

В декабре 1988 года над шотландским городом Локерби взорвался самолет американской авиакомпании Pan American, погибли 270 человек. В 2001 году виновным в организации этого теракта был признан ливиец Абдельбассет Али Аль-Меграхи. Он был приговорен к пожизненному заключению. И вот теперь выясняется, что суд над ним, возможно, было небезупречным.

Шотландской журналистке Луси Адамс удалось увидеть материалы специальной комиссии, которая проверяла ход судебного расследования. Она обнаружила шокирующие факты, которые тщательно скрывались от общественности. "Оказывается, министерство юстиции США заплатило большие деньги главным свидетелям обвинения Полу и Тони Гаучи. Энтони Гаучи — это владелец магазина на Мальте, который заявил, что именно Аль-Меграхи купил у него одежду, которую потом обнаружили в чемодане, где находилась бомба. Это были ключевые показания против Аль-Меграхи. И теперь мы знаем, что Энтони Гаучи до судебного разбирательства остро нуждался в деньгах, и после того, как он выступил со своим свидетельством, он получил от американского минюста внушительную сумму — около двух миллионов долларов США", — рассказал журналистка.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=743057
Ответить

Вернуться в «Это интересно...»