Самосуд

интересные фотографии, статьи, факты, новости и т.п.
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
ND
Не в сети
Аватара пользователя
Любопытствующий
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт апр 28, 2011 1:03 am

Самосуд

Сообщение ND » Чт май 19, 2011 6:04 pm

Один
Из-за неверия в правосудие россияне стали вершить справедливость первобытными методами. Самосуд, как проявление людского гнева по отношению к мерзавцу, приветствуется в российском обществе. Более того, люди, учиняющие расправу, приобретают ореол геройства, пишет газета "Новые известия".

Например, в воскресенье сотрудникам ГИБДД пришлось спасать водителя машины, сбившего пешеходов, от рук разъяренных свидетелей ДТП. В московском районе Бутово водитель автомобиля Ford Focus не справился с управлением, выехал на пешеходную зону и сбил трех человек. Очевидцы аварии, как по команде, бросились к иномарке, выволокли из салона пьяного шофера и принялись его бить.

Два

Две трети россиян считают убийцу Калоева жертвой обстоятельств. Теперь он замминистра Северной Осетии

Самым знаменитым кровным мстителем последнего времени можно назвать уроженца Северной Осетии Виталия Калоева, потерявшего 1 июля 2002 года в авиакатастрофе над Боденским озером двух детей и жену.

В 2004 Калоев приехал в Цюрих и убил диспетчера Питера Нильсена, по вине которого произошла эта трагедия. Калоева осудили, около четырех лет он провел в швейцарской тюрьме. 13 ноября прошлого года он вернулся в Россию, где его, как народного героя, встречали с цветами в руках, транспарантами и овациями.

Матери Беслана тогда призвали осетина к новым убийствам, а "нашисты" поставили его в пример остальным. А уже в 2008 году Калоев был утвержден на должность замминистра строительной политики и архитектуры Северной Осетии.

Три
В Казахстане полиция задержала мужчину, подозреваемого в убийстве вероятного насильника. Убийца зарезал бездомного, который надругался над его дочерью.

Задержанным оказался житель села Кордай Джамбульской области, у которого в минувшую субботу изнасиловали дочь, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу областного департамента внутренних дел.

Итоги

http://www.youtube.com/watch?v=J9wRALxbAIQ

Не в сети
Старейшина форума
Сообщения: 6606
Зарегистрирован: Чт окт 29, 2009 11:34 pm
Откуда: Богородицк

Сообщение Стас Ермак » Чт май 19, 2011 6:29 pm

Это всё не от неверия в правосудие - просто обычная реакция в таких случаях. Но не подвиг.
_________________
Россия - для русских!

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 4143
Зарегистрирован: Чт авг 16, 2007 10:30 am
Откуда: Мурманск

Сообщение Пётр и Павел » Вс май 29, 2011 10:41 pm

Если бы у нас так поступали с преступниками, до самосуда, скорее всего, не доходило бы:

Изображение

В Иране публично повесили двух педофилов

В Иране через повешение казнены два педофила. Об этом со ссылкой на местные СМИ сообщает Agence France-Presse.
Смертные приговоры были приведены в исполнение в воскресенье, 29 мая. Обоих повесили на одной из площадей в городе Керманшах, что на западе Ирана. За казнью наблюдала толпа людей, которая одобрительно скандировала "Спасибо суду!".
Называются имена казненных - это П. Мухаммади Паштеризе (P. Mohammadi Pashterizeh) и А.Намаки (A. Namaki). Первого казнили за изнасилование ребенка, причем, как установил суд, весь процесс педофил снимал на камеру. Второго - за изнасилование девятилетнего ребенка.

По подсчетам AFP, за прошедший период 2011 года в Иране были казнены 145 человек (включая Паштеризе и Намаки). За весь прошлый год Иран отчитался о 179 казнях. Международные наблюдатели считают, что иранские власти существенно занизили этот показатель.

По утверждениям Тегерана, смертная казнь необходима для поддержания порядка и обеспечения главенства закона. Иранские чиновники уверяют, что смертные приговоры выносятся только самым отъявленным преступникам и только, если их вина всецело доказана.

Agence France-Presse.
_________________
Если с первого раза не получилось, парашютный спорт не для вас.

Не в сети
Старейшина форума
Сообщения: 1728
Зарегистрирован: Пт мар 17, 2006 1:35 am
Откуда: Москва

Re: Самосуд

Сообщение aviator » Пт окт 16, 2020 11:27 pm

История, которую услышал в детстве от своей бабушки. История суровая, бабушка рассказывала кому-то, а я просто оказался случайным слушателем. Про конокрадство много написано и показано и было это для крестьян злом серьёзным. Семья лишалась не только средства транспорта, а кормилицы. Лошадь для них была всем, и пахать и сено и зерно возить. И вот однажды конокрада поймали, все пришли в негодование, вели по деревне, били палками, кидали камнями и вырвавшись конокрад забежал в пруд, но селяне продолжали кидать в него колмышками из прибрежного грунта. И в какой-то момент бабушка заметила, как камень, скорее всего известняковый, попадает ему в висок, тот оседает, уходит под воду и не поднимается. Бабушка рассказывала о конокраде, как о человеке, которого она знала. Скорее всего, история могла произойти до революции
Ответить

Вернуться в «Это интересно...»