Интересные люди

интересные фотографии, статьи, факты, новости и т.п.
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Почти ветеран
Сообщения: 583
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2011 1:48 am

Интересные люди

Сообщение Cantet » Чт май 19, 2011 12:51 am

текст сообщения смотрите по адресу Ctrl-A,C,V,Delete в разделе разное.
(формат PDF)Ссылка кликабельна. Спасибо за интерес
Последний раз редактировалось Cantet Пн окт 15, 2012 11:04 pm, всего редактировалось 12 раз.

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 1876
Зарегистрирован: Вт июл 28, 2009 5:02 pm
Откуда: Belarus

Сообщение ракушка » Чт май 19, 2011 8:17 am

Cantet, очень интересно. Еще недавно узнала,что все серийные убийцы тоже имеют очень высокий IQ.

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 7478
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 12:31 am

Сообщение Bars » Чт май 19, 2011 11:38 am

все серийные убийцы тоже имеют очень высокий IQ.
Это потому, что убийцы с низким IQ не успевают стать серийными :)

По теме. Жаль человека. В итоге не вписался в общество и своей одаренностью не принес существенной пользы. Даже себе.

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 4128
Зарегистрирован: Чт авг 16, 2007 10:30 am
Откуда: Мурманск

Сообщение Пётр и Павел » Чт май 19, 2011 3:53 pm

Все гении долго не живут...
_________________
Если с первого раза не получилось, парашютный спорт не для вас.

Не в сети
Аватара пользователя
Почти ветеран
Сообщения: 583
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2011 1:48 am

Сообщение Cantet » Ср июл 11, 2012 4:23 am

Летучий мантуец

Тацио Нуволари, итальянский авто- и мотогонщик.

Изображение

16 мая 1926 года в кромешном тумане, повисшем над немецким местечком Золитуд, сложно было разглядеть контуры собственной машины, не говоря уже об очертаниях трассы. Нервы не выдерживали, гонщики один за другим отказывались от борьбы. Но Тацио Нуволари продолжал гонку. За несколько кругов до финиша отважный мантуанец лидировал в гонке, но предательски скользкий участок булыжной дороги сделал свое черное дело. Машину дернуло, повело, и стальной конь вместе со своим всадником помчался навстречу неминуемой гибели. Прочитав в немецких газетах сообщение о том, что Нуволари вряд ли доживет до утра, руководство завода BIANCHI, надев траурные костюмы, отправилось на похороны своего пилота в Золитуд. Каково же было их удивление, когда на итальянской границе они случайно столкнулись нос к носу с… неуязвимым Тацио, который, сбежав из больницы, где у него диагностировали сотрясение мозга и несколько трещин в костях, направлялся в Равенну. Через шесть дней там должен был состояться очередной этап Чемпионата. Нуволари посрамил немецких корреспондентов, установив на седьмом круге лучшее время в гонке.

Буквально за неделю до Гран-При Наций, который должен был пройти в Монце, Нуволари попал в тяжелейшую аварию. Несколько сломанных ребер и трещины в обеих ногах грозили вывести итальянца из строя как минимум на пару месяцев. Но пропустить столь любимую соотечественниками гонку Нуволари не мог. Рано утром в воскресенье бесстрашный “Чемпиониссимо” предстал перед публикой в странном виде. Спеленатый, словно мумия, с гипсовыми повязками на обеих ногах, он был в прямом смысле привязан к мотоциклу. Абсолютно не гоночный камуфляж не помешал виртуозному гонщику выиграть гонку в классе “350”, показав скорость выше, чем у гонщиков более мощных ''пятисоток''. Правда, механикам Нуволари приходилось придерживать его на старте и ловить на финише.

1926 год, Равенна. На 11-м круге, стараясь избежать столкновения с потерявшим управление соперником, Нуволари цепляет каменную изгородь рулем своего мотоцикла, и ломает при этом безымянный палец руки. Остановившись на дозаправку, Тацио облил бензином кровоточащую рану, и, даже не перебинтовав болтавшийся на одной коже палец, вновь рванулся на трассу. К сожалению, несколькими кругами позже гонка для Нуволари закончилась: любимец публики потерял сознание от потери крови.

В том же году, в Падуе, Нуволари неукротимо сокращал расстояние до лидера гонки, когда камень, вылетевший из-под колеса мотоцикла соперника, угодил ему прямо в глаз. Ослепший и контуженый гонщик, изнемогая от боли, все же сумел довести машину до боксов

1927 год. В Ливорно, когда во время гонки на мотоцикле Нуволари порвался тросик ''газа'', Тацио продолжал гонку, ведя машину одной рукой, а другой управлял дроссельной заслонкой. Акробатическая езда закончилась падением и сильнейшим ушибом плеча. Тем не менее, уже через неделю там же, в Ливорно, облаченный в специальный корсет, он финишировал четвертым.

За 10 лет, с 1920 по 1930 годы легендарный мантуец выиграл 40 гонок из 125, трижды побеждал в европейских первенствах, установил 3 международных рекорда.

Не в сети
Аватара пользователя
Ветеран форума
Сообщения: 827
Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 11:03 am
Откуда: Москва

Сообщение maximus » Ср июл 11, 2012 4:38 pm

Вот это фанат своего дела!!
_________________
Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 2062
Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 3:44 pm

Сообщение ASKom » Ср июл 11, 2012 6:48 pm

ракушка
Bars
Об IQ. IQ, который у нас неправильно трактуют как "коэффициент интеллекта", к уровню интеллекта напрямую отношения не имеет. Это, в общем-то, коэффициент СООТВЕТСТВИЯ интеллекта испытуемого (чуть не написал - подопытного :shock: :grin:) своему ВОЗРАСТУ. И не более того. Т.е., IQ = 100 для человека в 25 лет при норме 90 для 25-летних (цифры пишу, естественно, наобум) означает, что чел чуть умнее, чем большинство его сверстников. Такие дела.
_________________
В Питере много велосипедистов! Очень хорошо.
Ответить

Вернуться в «Это интересно...»