Мясо организму необходимо - это вам скажет любой здравомыслящий врач. Кроме того, так природа придумала, она вообще редко ошибается.
Общество, в определенном смысле, естественно, рабство, каждый член общества должен соблюдать законы общества (стаи, банды, государства). Конечно, обществу выгодно удерживать каждого в рамках, но только потому, что каждому выгодно находиться в обществе. Общество (или вообще объединение людей), тот инструмент, который позволяет людям получать больше, чем поодиночке. И если уж говорить про такую "устаревшую" услугу как скорая помощь, то это одна из вещей, которая позволила людям жить дольше. А если говорить, вообще, про медицину (а заодно и про санитарию, как спутника медицины), то это вот та штука, которая средний возраст в 30-35 лет продлила до 60-65 лет. При этом раньше никто не "зомбировал" прекрасных свободомыслящих индивидов на то, что бы они ели мясо и травились, а теперь, безусловно, "зомбируют". Кстати, помниццо мне, что 2*2 не всегда равно 4, есть там какие-то вырожденные случаи

P.S. я хочу добавить, я вовсе не против каких-либо мыслящих, думающих, и вообще отличающихся от толпы, индивидуумов. И уж тем более, не хочу кого-то "поддеть". Наоборот, в свете современной пропаганды, размышления это прекрасно (а то есть шанс отупеть совсем). Но, я против категоричных утверждений, когда дело касается "истин" и (или) вегетарианства/веганства.