Одиноко...

• Автор
Старейшина форума

Сообщение Змей » Вт ноя 09, 2010 8:45 am

MAXAPIL писал(а):Люди! У верующего человека даже не возникнет вопрос что хорошо - одиночество или семья. Читайте Библию, читайте Евангелие, там есть все ответы. Дети это дар Божий! Говорить, что я планирую столько то детей, это кощунство.
Ни хрена себе подарочки, один раз одарят тебя, потом всю жизнь будешь охреневать с такого подарка.

Старейшина форума

Сообщение Змей » Вт ноя 09, 2010 8:48 am

Метель писал(а):конечно! зачем планировать? настрогаем нищету и будем радоваться)))
и пусть с нелюбимым мужем, зато "не одиноки".
вера - это прекрасно, только реальность вносит свои коррективы.
Полностью согласен!

Старейшина форума

Сообщение ракушка » Вт ноя 09, 2010 9:39 am

. Дети это дар Божий! Говорить, что я планирую столько то детей, это кощунство.
От того,что тараканы хорошо размножаются,они не делаются умнее.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Вт ноя 09, 2010 10:20 am

Ни хрена себе подарочки, один раз одарят тебя, потом всю жизнь будешь охреневать с такого подарка.
Тут все от вас зависит. Чтобы не "охреневать" нужно уделять ребенку внимание, заниматься его воспитанием.

Что касается планирования. Планировать детей надо. Потому, что родить ребенка - это только начало большого пути. И дело даже не в деньгах, дело в умении м желании с кем-то делиться своим теплом. У кого-то (как у Стаса) этого много, у кого-то мало. Оттого и дети для кого-то радость и смысл жизни, а для кого-то несчастье, а то и вовсе "тараканы". Лучше детей планировать и растить их в доброжелательной обстановке, а не с чувством вины.

Старейшина форума

Сообщение Змей » Вт ноя 09, 2010 10:30 am

Bars, а у Вас дети есть?
Вы им(ему) много уделяете внимания?
И нравится ли Вам эта движуха с детьми?

Старейшина форума

Сообщение Bars » Вт ноя 09, 2010 11:01 am

Змей, если бы не было, не писал бы. Времени стараюсь уделять много, общаться с детьми (ребенком) нравится. Второго пока не планирую, так как сейчас мне хватает общения с одним.

Старейшина форума

Сообщение ракушка » Вт ноя 09, 2010 1:05 pm

Bars,
а для кого-то несчастье, а то и вовсе "тараканы
Ну не надо так уж передергивать...детей тут никто так не называл.

Ветеран форума

Сообщение Метель » Вт ноя 09, 2010 8:11 pm

думаю, что это просто метафора, не стоит совсем уж за чистую монету принимать слова.
- А ты?
- Я? Стал значительно лучше готовить, убираю, полюбил стирать и гладить...

Ветеран форума

Сообщение Метель » Вт ноя 09, 2010 8:17 pm

другое дело, что когда человек чувствует в себе призвание и желание посвятить себя детям, он не будет ломать копья на сайте, а будет просто делать свое дело, а на сеть у него просто времени не хватит. физически и психологически сил. дабы все оно на заботу и общение с детьми и уходит. и чем их больше, тем меньше времени на себя.
а вот я не готова свое собственное время и силы потратить на свое грядущее поколение. у меня есть еще какие-то иные цели и стремления. и какое-то время на сеть) и, откровенно говоря, меня это радует.
простите за офф-топ, но вот как-то вырвалось)))))))))))))
- А ты?

Старожил

Сообщение Агата » Вт ноя 09, 2010 10:16 pm

И нравится ли Вам эта движуха с детьми?
Змей, Вам эта движуха тоже понравится, когда Вам принесут домой человечка с вашей физиономией и повадками, который будет пялить на Вас свои радостные глазки и успокаиваться только на ваших руках.
Подарочки, подарочки...Всё равно не вы встаёте по ночам каждые два часа и не вы стираете пелёнки... :roll:

Старожил

Сообщение Агата » Вт ноя 09, 2010 10:38 pm

А если серьёзно, в нашей стране больше одного ребёнка иметь нельзя, и дело даже не в доходе, а в неуверенности в завтрашнем дне и в нестабильности. Свои запросы можно и урезать, расставить приоритеты, но запросы властьимущих урезать нельзя. Сегодня ты имеешь работу, а завтра владельцу вожжа под хвост попала (увлёкся сиентологией, к примеру) и всё, плакали и денежки и работа, а уж про многочисленные реформы и говорить не приходиться, ну и т.д. и т.п.
Дети дают радость, но от одиночества не спасают. Тема начиналась с вопроса о мужеподобных женщинах. Мужеподобных внешне или внутренне? Только я бы сказала, что это маска, так выжить легче и поднять детей тоже. Мужеподобность не от одиночества, а от жёсткости окружающего мира. Внешне женщины, наоборот, стремятся быть ухоженными и привлекательными, а внутренне - сильнее. Слабость, мягкость сейчас не в моде, да и кому она нужна? :?

Ветеран форума

Сообщение Метель » Ср ноя 10, 2010 12:56 am

Согласна с Вами, Агата)) :D
только не исключено, что сейчас посыпятся рассуждения об истиной роли женщины и ее высоком предназначении.
Действительно, так изысканно уложить шпалы могут только женские руки :lol:
но, с другой стороны, в этой ситуации есть отличная компенсация: свобода выбора и действий))) (ну, как вариант например)))
- А ты?

Старожил

Сообщение Агата » Ср ноя 10, 2010 8:41 am

сейчас посыпятся рассуждения об истиной роли женщины
Пусть сыпятся, мы ж сильные - отобъёмся! :)

Что может быть лучше свободы выбора и действий!

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Чт ноя 11, 2010 7:28 pm

В 1990 году я закончил восьмилетнюю школу. В классе было 16 человек. Прошло 20 лет. В живых нас осталось 14(люди, к сожалению, умирают не только от старости в своей постели). Семьи есть не у всех. Дети - тоже. На данный момент нас вместе с жёнами\мужьями - 22. Детей - 15. Учитывая то, что второго ребёнка все родили, когда мамам было немного за 30. 30, 31, 34.
Для того, чтобы нас не становилось меньше, у нас должно быть 32 ребёнка. Нас 16 + 16 наших жён\мужей. Кто-то не успел, кто-то не может иметь детей. Но нас родилось 16+16 и после нас должно остаться минимум 32. Не выходить. Не знаю, как кому, но мне хочется, чтобы мои дети жили в таком же Богородицке, в каком и я - русскоговорящем, с одинаковыми храмами(кто хочет - ходит, не хочет - не ходит, конфликтов то на этой почве нет) Ну и не совсем чтобы деревня была. Вот только если детей наших будет так мало, как у нас сейчас, они будут жить в другом Богородицке и в другой стране. Грустно.

Ветеран форума

Сообщение maximus » Чт ноя 11, 2010 10:06 pm

Детей в семье как минимум трое должно быть. Двое взамен родителям и один, чтобы Стасу Грустно не было. Какая то пассивная установка у всех на одного ребенка. Я лично честно хочу как минимум двоих,а если все сложится то и троих.
Я так скажу - кто хочет ищет возможности, кто не хочет, тот ищет оправдания.

Вернуться в «Семья»