Рок-музыка

• Автор
Освоившийся

Сообщение Плеханова » Ср дек 17, 2008 3:54 pm

Ну, единственное что могу сказать, это удачи. Ибо пути Господни неисповедимы... Если 3 дня делать и приглашать группы из других городов, то еще есть момент с размещением. А если устраивать среди Богородицких, то не особо интересно ИМХО.

Бывалый

Сообщение Zarewna Nacht » Ср дек 17, 2008 5:14 pm

Согласна, планы у мну как всегда.... :oops: Но сделать можно. И людей которые действительно что-то в музыке понимают в городе по пальцам одной руки пересчитать... но вот в феврале сессию сдам и можно будет поподробнее этим заняться.

Освоившийся

Сообщение Плеханова » Ср дек 17, 2008 6:12 pm

Ну чтож давай! Чем сможем поможем... :P

Бывалый

Сообщение Zarewna Nacht » Чт дек 18, 2008 4:15 pm

Искала для практики историю возникновения рок-фестиваля вообще... Инаткнуласть на очень интересный материал... tulamusic.ru от 25.06.2005

4-й областной рок-фестиваль "Молодежь против наркотиков" в Богородицке

Богородицк... Маленький уютный городок в тульской области. 2 или 3 центральные улицы... и рок-фестиваль, гремящий на весь город. Народу собралось поглазеть на сие действо множество, большинство местные. Пиво почти не пили, смотрели скептически и изредка пританцовывали.

Фестиваль начал греметь ровно в 14.00. Вначале вышли парень и девушка с красными папками и с листа зачитали небольшую лекцию о вреде наркотиков. Затем объявили первого участника, и на сцене появилась группа из Богородицка Радиация, вокалист которой скромно признался, что им сегодня исполняется 3 года. На барабанах у Радиации девушка, используются клавиши. Тексты у Радиации хорошие, понравились всем, а вот исполнение оставляет желать лучшего. На что это похоже? Говорят, на Манго-Манго. Моря личная ассоциация - с песнями из к/ф "Буратино".

Out Of The Door - группа из Богородицка, образованная в 2003 двумя девушками. Девушки вышли с акустическим гитарами и под редкий готичный дождик исполнили несколько песен с потрясающей мелодикой. Временами проскальзывало нечто похожее на Linkin Park. "На квартирнике они будут потрясающе звучать, а для концерта нужно что-то более электрическое".

Интерлюдия. 15.10. Подходит милиционер к организатору и говорит: "Ну, и как вы бы всё это без милиции провели? А ведь еще не вечер".

"Мы сюда с нашими песнями не вписываемся." Pinpongdeath, родились в 2004, тоже из Богородицка. 4 участника, из них 1 временный. Вокалист, гитарист, барабанщик и... парень на подтанцовке, который во время второй песни устал и сел покурить. "Колёса не употребляйте - отстой", - авторитетно заявил танцор и смачно затянулся. "Не кажется ли вам, что у них все песни похожи?"

Туляки Новость Кузьмича в составе трех гитаристов, которые уселись и сыграли акустическую версию интеллектуального блюз-рока. "А это они одну песню спели или две?"- "Одну. Но дли-и-инную..." Действительно, играли долго, но приятно. А в конце всё же включили электрогитару.

Иллюзии Баха вызвали неоднозначную реакцию: кто-то колбасился, кто-то показывал музыкантам fuck. Концертный прикид группы - галстук Стаса и черные очки Владимира. Очень интересна манера поведения вокалиста Стаса на сцене. Он просто съел микрофон! Почему-то организаторы не дали музыкантам отыграть программу, хотя последующие группы играли без всякого ограничения времени. .........................(там еще много написано почитать можно тут http://www.tulamusic.ru/koncerts/20050625/)..............................

Огромное спасибо [Outsider], группам Иллюзии Баха и ПУЛЬСАР и небесам за хорошую погоду.

Sympaty
26.06.2005

Концерт тогда был, на мой взгляд, очень интересным, добротным в целом. Хотя недоработок куча.

Вот хочелось бы сделать улучшеный вариант рок-феста в Богородицке.

Освоившийся

Сообщение Плеханова » Чт дек 18, 2008 6:11 pm

Дааа, в этой статье и я фигурирую :oops: Но это уже был четвертый. А первые три помню смутно, на втором или на третьем играла с Данилой, этот фест был в ДК "Электроник" внутрях,кажись третий. Второй был на стадионе Ресурс (я не видела). А первый тоже около ДК "Электроник". Первый тоже был хорош, народу много было, всем же в новинку, ну чтоб именно в Богородицке.... Вот как-то так не по порядку, но как смогла :roll:

Бывалый

Сообщение Zarewna Nacht » Пт дек 19, 2008 11:53 am

Я на втором не была, :( Первый действительно, как новизна, просто сразил! После него с друзьями тоже группу сколатили... но выступить так нигде не удалось :( ребят в армию забрали... Тот который в ДК был тоже классный! Ведущие молодцы :bravo: (как и на первом Настя супер-профи! :bravo:) Друзья тогда выграли 2 билета в "Б2" футболки :)

Освоившийся

Сообщение Плеханова » Пт дек 19, 2008 11:58 am

А мы тогда ничего не выиграли....т.к. Данила был устроитель всего этого :( Но зато получили порцию драйва от выступления, что тоже неплохо :P

Бывалый

Сообщение Zarewna Nacht » Пт дек 19, 2008 2:51 pm

Пожалуй это не сравницца ни с какими подарками!

Бывалый

Сообщение Да » Вт фев 10, 2009 4:14 pm

В универе-это где именно? Если получится сообщи заранее, пож.

Бывалый

Сообщение Да » Вт фев 10, 2009 4:34 pm

И еще: 1) все фесты проходили в д/к; 2) придумали провести фест Данила, Бочин и Новость Кузьмича;3) призы распредиляли те, кто их преобритал, а это были: таже Настя, комитет молодежи, аргументы и факты в Туле... А вот как раз Данила, Кузьмичи, Радиация, Псих и компания да и вообще все музыканты города старались за идею и только. Так что, Юлька, на наших рокеров батон не кроши.

Бывалый

Сообщение Да » Вт фев 10, 2009 4:51 pm

То о чем пишу знаю на 100% так как в то время работал в комитете молодежи. Рокеров наших просто использовали для достижения своих чиновничных целей. А Данила, когда узнал обо всем, поругался с Бочиным и перестал этим заниматься. Если кто соберется серьезно заняться фестом, то попытайтесь его найти. Он реально много кого знает из музыкантов Тулы и Москвы и мог бы не хило помочь. Ведь главное - рок'н'ролл. Не так ли?

Бывалый

Сообщение Zarewna Nacht » Вт фев 10, 2009 6:21 pm

Да писал(а):В универе-это где именно? Если получится сообщи заранее, пож.
Тульский филиал МГУКИ. С 14 февраля до 15 марта кану в постановки театрализованных концертов по современной режиссуре... Если препод разрешит делать рок-фест, то сообщу! Оч помощь понадобится.... :wink:

Освоившийся

Сообщение glafirka » Вт фев 10, 2009 6:59 pm

Кстати на 4 фестивале группа Радиация спела песню День Рожденье друга моего (кажется так) и там были слова принесу травы. Было очень интересно слышать это на фестивале против наркотиков :lol:

Бывалый

Сообщение Да » Вт фев 10, 2009 7:37 pm

Он наверно про укроп пел. А вот Pin Pong Deаd точно не про петрушку пели.

Освоившийся

Сообщение glafirka » Вт фев 10, 2009 9:13 pm

Да ладно проукроп!!! :lol:
Ответить

Вернуться в «Музыка»