Выбор телевизора

• Автор
Любопытствующий

Re: Выбор телевизора

Сообщение Feichka » Пн сен 05, 2016 3:13 pm

GDimon писал(а):Читаю отзывы на я.маркете и понимаю, что нормальной техники в природе не существует :)
Как раз техника хорошая есть, но прямых рук катастрофически не хватает.
GDimon писал(а):Уважаемые товарищи, планирую покупку телевизора.
Помогите с выбором.
Бюджет до 50-55т.р.
Диагональ от 42 до 50 дюймов.
3D и 4K не обязательны, а вот smart приветствуется.
Надеюсь на ваш опыт.
Заранее благодарю за советы.
А если зашла тема о выборе телевизора, перед тем как заходить в интернет магазин бытовой техники, надо определиться с функциями. Главное, что стоит учесть - это ваши вкусы. Может немного глупо прозвучит, но фанату кинокомиксов и любителю кинокомиксов Марвел с бюджетов в полмиллиарда, надо совершенно разные аппараты.
Раз вам 3D не нужен, в бюджет вы уложиться можете, но я всё равно советую выйти совсем немножко за его рамки и взять такой Philips 55PUS7909. Огромный телик со Smart, высоким разрешением и самым приятным форматом 16:9. Ну и ненужный вам 3D. Пока не нужный. Как только вы попробуете одеть очки перед просмотром новинки в любимом жанре, вы будете плакать о всех тех утраченных годах, когда вы жили без 3D, я знаю о чём я говорю.
Последний раз редактировалось Feichka Сб сен 17, 2016 12:16 am, всего редактировалось 1 раз.

Левша

Сообщение AlexCM » Пн сен 05, 2016 5:06 pm

3D ? а вы попробуйте найти эту функцию в последних моделях например от самсунга!
Это реально не нужная ф-ия ДОМА - ИМХО!
У меня телик с 3Д - за 3 года я на нем смотрел его 5 раз и то когда только купил - дальше даже мысль не возникала.

Старейшина форума

Сообщение ASKom » Пн сен 05, 2016 7:57 pm

Feichka, AlexCM
Это не настоящее 3D, а псевдо-3D. Настоящее получается в результате съёмок ДВУМЯ камерами, между которыми есть некоторое расстояние. В итоге два подкадра единого кадра реально разные. Псевдо-3D получается в результате простейшей компьютерной обработки кадра - кадр делится на слои, они сдвигаются друг относительно друга и т.д. В результате плоские "картонные" фигуры переднего плана двигаются на фоне плоских же задников. Советские мультики в технике т.н. "перекладки". :off:

Левша

Сообщение AlexCM » Пн сен 05, 2016 10:01 pm

ASKom,
8) Спасибо за ликбез! Откуда бы я это узнал!
Ну да ладно посмеялись и то хорошо!
тема фактически закрыта, человек телик уже купил.

John

Сообщение John » Пт сен 23, 2016 11:02 am

GDimon писал(а):Я очень благодарен за ответ, но хотелось бы увидеть конкретные модели
Вот никогда я не понимал таких людей, почему бы не пойти в магазин и наглядно не посмотреть на телевизора, потом определиться с несколькими моделями, а дальше просит уже помощи выбрать между ними! :D

Осваивающийся

Сообщение О.Н. » Пт сен 23, 2016 12:42 pm

а кто-нибудь пользуется цифровым тв, что идет по антеннам из Н-ска или Тулы? интересует вопрос - как такие каналы показывает телек Ultra HD?
планирую к новому году взять новый телек. определился, что это будет LG или Sony, предел по деньгам - 40-45 тыр. нравятся модели LG 43LH604V, или LG 43LH510V, радует что у них нет "утиных ножек" или вот еще Sony KDL-43W808C вроде неплоха. диагональ - 40-43. 3D не нужно, а смарт на андроиде хочется, хотя у LG такого смарта нет. естественно, у телека должен быть DVB-T2 и DVB-S(2)
вот думаю, что лучше взять для цифры по обычной дмв-антенне - FullHD или UltraHD? нет ли зернистости при просмотре цифры на UltraHD-телеке? хочется UltraHD с взглядом на будущее (планирую триколор или телекарту), а с другой стороны - а нужен ли UltraHD...

Uk
Старейшина форума

Сообщение Uk » Пт сен 23, 2016 3:11 pm

На цифровое ТВнужна наружная нормальная антена с усилками, внешняя.Берите лыжи и андроид приставку с Алис 5м андроидом.Будет вам и смарт и андроид,и еще денег съэкономите.Форкплеер заменяет все это.

Осваивающийся

Сообщение О.Н. » Пт сен 23, 2016 3:25 pm

Uk, антенна хорошая есть. такого формата :
Изображение
переделанная на усилитель от польской антенны-решетки, но усы я снял. на простом телеке дмв-каналы от нее идут идеально. вопрос в другом - будет ли телек UltraHD от нее нормально работать без выпадения пикселей на изображении. в цифре же явно не UltraHD идет пока. там наверно даже не FullHD, а что-то "до"

Uk
Старейшина форума

Сообщение Uk » Пт сен 23, 2016 6:34 pm

Только если выставить формат изображения оригинал,но будет большая рама черная по краям.Вот нафига брать телек и смотреть ТВ,когда есть инет.В форкплеере 1000плейлистов,также и на андроид.

Ветеран форума

Сообщение GDimon » Пт сен 23, 2016 9:02 pm

John писал(а):
GDimon писал(а):Я очень благодарен за ответ, но хотелось бы увидеть конкретные модели
Вот никогда я не понимал таких людей, почему бы не пойти в магазин и наглядно не посмотреть на телевизора, потом определиться с несколькими моделями, а дальше просит уже помощи выбрать между ними! :D
Да куда уж Вам, Господам с большими возможностями, понять простых смертных? А если в городе магазинов раз-два и обчелся, а телевизоров с заявленными параметрами в этих магазинах и того меньше. А что плохого в том, чтобы сделать выбор, оперевшись на чужой опыт и заказать в интернет-магазине.
В общем никогда не понимал таких людей, которые регистрируются на форумах ради одного непонятного, никому не интересного сообщения.

Осваивающийся

Сообщение О.Н. » Сб сен 24, 2016 7:59 am

Uk писал(а):Вот нафига брать телек и смотреть ТВ,когда есть инет.В форкплеере 1000плейлистов,также и на андроид.
кабельного у меня нет, просто нее хочу его. поэтому телек я хочу взять простой, без 3д и смарта (все-равно путевых смартов пока нет) для просмотра цифровых каналов, идущих с недавних пор по антенне + к нему планирую взять приставку на андроиде, которая втыкается в hdmi , что-то типа Defender Smart Android HD2 или HD3. интернет у меня есть, думаю для просмотра программ через нет его вполне хватит. боксовые приставки меня почему-то не вдохновляют требованием свободной розетки и лишними проводами
пока свой выбор тормознул на LG 43UH651V, 4K Ultra HD, тем более, что наличие бонусов в этом магазине дает возможность взять его почти за полцены (если конечно позволят). единственное что удручает - неудобная подставка "утиные ножки". но думаю , на стене он будет неплохо смотреться

Ветеран форума

Сообщение baks » Сб сен 24, 2016 9:27 am

О.Н. писал(а):... телек я хочу взять простой, без ... смарта (все-равно путевых смартов пока нет) ...
пока свой выбор тормознул на LG 43UH651V, 4K Ultra HD ...
Так ведь в выбранном Вами ТВ СМАРТ присутствует!?

Осваивающийся

Сообщение О.Н. » Сб сен 24, 2016 10:13 am

да смарт там никакой, хоть и web3.0. флеш так же не читает, зато 4к. к сожалению, у Лыж нет телеков 4к без смарта. к Сонькам не подступишься, Самсунг и Филипок были в пользованиии - не хочу на те же грабли наступать, да другие фирмы просто не хочу.

Ветеран форума

Сообщение baks » Сб сен 24, 2016 12:33 pm

О.Н. писал(а):...флеш так же не читает...
???

Осваивающийся

Сообщение О.Н. » Сб сен 24, 2016 1:30 pm

baks писал(а):
О.Н. писал(а):...флеш так же не читает...
???
что "???" . сайты, работающие не на штмл5 (т.е. на флешплеере) телеки не видят в упор. например такие как kaban.tv , glaz.tv , ok-tv.org . нафик такой смарт нужен, если он не все видет. а без смарта путевых телеков нет.
Ответить

Вернуться в «Техника»