Вот, нашел: "Владимир Ярошевский отметил, что расширен перечень работ, на которые могут быть направлены средства «Народного бюджета». Кроме того, изменились правила участия в проекте. Если ранее сумма финансирования определялась численностью населения того или иного поселения, то теперь финансирование будет направлено на те виды работ, проекты которых пройдут конкурсный отбор. При этом, количество проектов-победителей от одного муниципального образования не ограничивается. В финансировании работ будут принимать участие бюджеты области и муниципального образования, а также жители поселения и благотворители."
http://www.tulapressa.ru/2013/09/112-do ... zhet-2014/
Ну что, будем участвовать? Или небольшие проекты, но сами?
Если участвовать, то надо:
1. Провести собрание членов ТОС, КТОС, ТСЖ или общественной организации, на котором:
- решить для самих себя, какие наиболее важные проблемы требуют решения и сколько собственных денег жители готовы на это затратить, с учетом того, что основным условием получения денег от губернатора является софинансирование от жителей из расчета 5% для сельских поселений и 8% для городов от стоимости проекта. При этом вклад жителей может быть не только деньгами, но и их физическим трудом, техникой или строительными материалами.
- определиться, кого из частных предпринимателей и представителей бизнеса (спонсоров) можно привлечь к проекту. Участие спонсоров является важным условием реализации проекта.
- принять решение о создании инициативной группы по продвижению проекта, об избрании ее руководителя.
ВАЖНО: входить в состав группы и возглавлять ее могут все заинтересованные граждане, а не только члены организации, проводящей собрание в качестве инициатора проекта. Инициативная группа будет полностью отвечать перед жителями за контроль над реализацией проекта с самого начала и до его завершения, следить за расходованием денег и качеством работ на всех этапах, участвовать в приемке объекта. Без подписей членов инициативной группы акты приемки-сдачи работ по проекту не будут приниматься к оплате областным бюджетом.
2. Подготовить заявку на конкурс с совместно с территориальным управление по району и предоставить ее в конкурсную комиссию до 5 октября 2013 года.
3. После победы заявки на конкурсе приступить к сбору средств на софинансирование проекта.
Сайт может занять здесь роль спонсора. Осталось найти жителей гоотовых скинуться. А можно наоборот - сайт может занять роль уже скинувшися жителей, но тогда нужен спонсор

. Можно вообще, разделить деньги на две части, заявить, что половина от жителей, половина от спонсора и подать заявку уже сейчас

. Но тогда сумма проекта уменьшится вдвое...
Но главное решить, участвуем или нет. И если да, то что именно реализуем. На что просим направить средства из "народного" бюджета.
Здесь об этой программе подробнее:
http://openregion71.ru/narodnyy-byudzhet/