Обсуждаем перспективы... (Социальный проект)

обсуждение статей сайта "Богородицк - тульский Петергоф"
  • Автор
Старейшина форума

Сообщение НТВ » Чт сен 05, 2013 6:17 pm

Admin писал(а):Uk, утверждает, что возле ДДТЮ нормальные турники, тогда какой смысл там ставить еще один? Или это не правда?
Далее, если посмотреть на фото со стадиона, то даже возле имеющегося хлама вытоптана трава. Значит, даже ими пользуются.
Барс!
Не люблю повторяться и наставать на своем, но судите сами, кто там топчет?
Был не раз на стадио - там ребята футболисты из той же детской спортивной школы.
По осени, зимой и весной турник будет простаивать.
Его нужно поставить во дворе в городе.
Я Так думаю (Мимино)

Администратор

Сообщение Admin » Чт сен 05, 2013 6:27 pm

Допустим. Но тогда кто поставит его в городе? Или мне еще и таджиков из Москвы выписать :)

Старейшина форума

Сообщение НТВ » Чт сен 05, 2013 7:09 pm

Барс!
Я Вам про Фому, а тут дело оказывается в другом!
Я просто искренне не понимаю почему так далеко от города должен быть турник.
Возможно я и не прав.
Можно поговорить с Игониным на предмет установки, хотя, мне кажется, он не таджик из Москвы, но всё же...

Uk
Старейшина форума

Сообщение Uk » Чт сен 05, 2013 7:13 pm

По осени, зимой и весной турник будет простаивать.
вы видели? мы ходим, видим там постоянных посетителей, тропа там зимой всегда есть. Бесит-влезут, ничего не делая, все портят. Где дтю есть!!!!!(для тупых повторю)

Uk
Старейшина форума

Сообщение Uk » Чт сен 05, 2013 7:28 pm

Изображение
количество турников(красные точки) нормальных в городе :grin: Admin,не забивай голову, продолжайте со стадионом(может они не поняли, но это всего лишь несколько труб, а не спортивная площадка)

Администратор

Сообщение Admin » Чт сен 05, 2013 11:46 pm

Турник – это элемент спортивной площадки, а не самостоятельный комплекс. Соответственно устанавливать один турник во дворе достаточно нелепо. Его нужно устанавливать там, где уже есть другие спортивные снаряды. Таких точек в городе несколько, среди них ДДЮТ и стадион. Но на ДДЮТ турник есть, второй там ставить не к месту.
Опять же турники пользуются популярностью у достаточно подготовленных людей, которых, среди общей массы, меньшинство. Обычно такие люди занимаются целенаправленно и не только на турнике. Стадион для этого подходит куда больше двора с одним спортивным снарядом. Да и глаз меньше следит за твоими занятиями, что тоже приятно (особенно это важно для начинающих).
Во дворе лучше поставить детскую или спортивную площадку, которая была бы интересна людям (детям) с различным уровнем подготовки. Что, при желании, можно сделать в другой раз.

Uk
Старейшина форума

Сообщение Uk » Пт сен 06, 2013 8:00 am

пора бы закрывать вопрос

Старейшина форума

Сообщение НТВ » Пт сен 06, 2013 10:42 am

Admin писал(а):Турник – это элемент спортивной площадки, а не самостоятельный комплекс. Соответственно устанавливать один турник во дворе достаточно нелепо. Его нужно устанавливать там, где уже есть другие спортивные снаряды. Таких точек в городе несколько, среди них ДДЮТ и стадион. Но на ДДЮТ турник есть, второй там ставить не к месту.
Опять же турники пользуются популярностью у достаточно подготовленных людей, которых, среди общей массы, меньшинство. Обычно такие люди занимаются целенаправленно и не только на турнике. Стадион для этого подходит куда больше двора с одним спортивным снарядом.
... устанавливать один турник во дворе достаточно нелепо.
Не согласен!
Как правило, Барс, во дворах кроме "нелепого" турника ничего и не бывает! А что еще? Какие снаряды? Брусья? Козел?
Соглашусь, что и на стадионе нет никаких снарядов, даже турника! Это не есть хорошо!
Я о другом, Барс.
Турник, как оказывается, во-первых САМОДОСТАТОЧЕН!
На турнике ребята занимаются часто, а многие ежедневно, а значит он должен быть в ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ!
Более полугода у нас светает поздно, а темнеет рано.
Пойдет неорганизованный ребенок через темный парк на стадио?
Там он (турник) будет также в это время мало использован даже ребятами из секций.
Ни на чем не настаиваю, Барс. Просто размышляю где будет больше пользы.
За сим завершил обсуждение этой темы для себя.

Администратор

Сообщение Admin » Пт сен 06, 2013 11:12 am

... устанавливать один турник во дворе достаточно нелепо.
Не согласен!
Как правило, Барс, во дворах кроме "нелепого" турника ничего и не бывает! А что еще? Какие снаряды? Брусья? Козел?
Как правило, это шведская стенка, рукоход, кольцелаз и т.п. Дети этим активно пользуются, а для спортсменов они уже менее интересны. Но для двора, где больше обывателей (по отношению к спорту) - в самый раз.

И еще один момент. Я был в Богородицке в подростковом возрасте. Не знаю, как сейчас, но тогда территория города была поделена на районы (вязовка, бойня, пожарка, ленина и др.). И это деление было не совсем условным. Двор - это "частная" территория местных мальчишек. На уровне подростков это не пустые слова. Лучше ставить в общедоступном месте. Таким является ДДЮТ, спортивные сооружения возле него, стадион и, в некоторой степени, школы.
Кстати, помимо стадиона в введении того же директора находится и еще какой-то спортивный объект в городе, где как раз недавно спилили подобный турник (по каким-то веским причинам, вроде как из-за строительства), но в будущем он там будет нужен и желание восстановить есть. Можно установить там. Но тогда он пролежит без дела не менее полугода.

Uk
Старейшина форума

Сообщение Uk » Пт сен 06, 2013 11:58 am

вопрос к нтв-нельзя отстать и предложить что-то свое?админ с этого и начинал-обратился,мало того,в процессе обсуждения вы влезли в конце,когда три дня велась работа...светает у нас максимум в 9,зимой и во дворах не особо народ видно.

Администратор

Сообщение Admin » Пт сен 06, 2013 12:18 pm

Вообще-то UK прав. В этой теме я с мая месяца (а в разделе несколько лет) предлагаю обсудить варианты. Активность очень низкая и не продуктивная.
Появился вариант и у меня даже были сомнения, ставить ли вообще турник (поднимитесь выше по теме) – тишина, никому нет дела. Теперь, когда я уже договорился со всеми, появляются предложения изменить решение. И как я буду выглядеть в глазах того же С. М. Манакова? Скажу, извините, передумал? В общем, с турником вопрос решен (тем более, что стадион - нормальное для этого место, там, как минимум, проходят тренировки ряда секций, соответсвенно целевая аудитория присутствует; да и где-где, а на стадионе турник быть просто обязан). Считайте, что этот момент вы упустили. Но деньги еще есть, начинайте принимать активное участие в других, пока еще не решенных вопросах. Например, сейчас стоит вопрос о покупке музыкального оборудования в ДДЮТ. А то опять, когда уже оплачу и со всеми договорюсь, начнутся предложения, что нужно купить не им и не то…

Uk
Старейшина форума

Сообщение Uk » Пт сен 06, 2013 1:13 pm

покупайте и инструменты,ато и здесь нытье начнется,лишняя головная боль.Вообще,хороший проект-все бы так.

Знаток города

Сообщение САМ71 » Пт сен 06, 2013 7:33 pm

Admin, остановитесь на первоначальном варианта- стадион. и не вступайте больше в полемику ни с кем, для обсуждения время было предостаточно. Вы и так проделали огромный объем работы....
от себя: турники на стадионе используются круглый год и там они будут под контролем.

Осваивающийся

Сообщение Netto » Пт сен 06, 2013 8:59 pm

САМ71 писал(а):Admin
от себя: турники на стадионе используются круглый год и там они будут под контролем.
То САМ71.
1. Кем там круглогодично используются турники?
2. Значит там уже есть турники?
3. Под таким контролем там однажды не остались деревянные скамейки трибун!
Глупо ставить турник на стадионе. Лучше бы у спортзала на набережной где проводят занятия ДЮСШ.

Администратор

Сообщение Admin » Пт сен 06, 2013 9:22 pm

Лучше бы у спортзала на набережной где проводят занятия ДЮСШ
Там его можно поставить, но позже. Сейчас там и имеющийся спилили.
Ответить

Вернуться в «Статьи сайта http://www.bogoroditsk.ru/»