Народный бюджет (обсуждение возможности участия)
- Автор
- Администратор
-
- Почти ветеран
-
- Администратор
-
- Администратор
У нас часто любят ругать власть. Но в данном случае, гораздо легче удалось инициировать движение в администрации МО, чем среди населения. Причем не только здесь, но и в одноклассниках. Население, как обычно, покритикует результат, и обсудят сколько кто-то что-то разворовал (как обычно, не зная даже сути дела). А самим включиться в процесс, контролировать ход работ, расход средств - это, конечно, лишнее. В итоге, в инициативной группе могут оказаться одни депутаты. А что вы хотели? По лежащий камень вода не течет...
А по мне, так главное, чтобы в городе что-то менялось к лучшему. На данном этапе планируется отремонтировать центральную аллею в горсаду: асфальтирование или укладка плитки, освещение и т.п. Возможно, останутся средства и для установки детской площадки там же.
А по мне, так главное, чтобы в городе что-то менялось к лучшему. На данном этапе планируется отремонтировать центральную аллею в горсаду: асфальтирование или укладка плитки, освещение и т.п. Возможно, останутся средства и для установки детской площадки там же.
-
- Почти ветеран
-
- Осваивающийся
С объектами имеющими общественное значение свё немного труднее. Это вам не с жителей дома деньги собрать. Но выход всёже есть. Инициативной группой может стать любая общественная организация( в том числе и депутаты). Участие населения в проекте заложить в виде трудового эквивалента( такое предусматривается в проекте). Организовать жителей на субботник, возможно, поможет администрация. Ваши деньги пойдут как спонсорские. Сейчас главное вовремя подать заявку. Если в этом году не пройдём на конкурс, будет время учесть ошибки и в следующем с новыми силами. Сейчас очень любят"что-бы красиво". Главное эффектно приподнести- фото того что есть и картинки того что будет.
-
- Администратор
Это так. Однако мне лично не хотелось бы, чтобы в составе инициативной группы были только депутаты, представители крупного бизнеса и работники администрации. В частности, в правилах самой программы сказано:С объектами имеющими общественное значение свё немного труднее. Это вам не с жителей дома деньги собрать. Но выход всёже есть. Инициативной группой может стать любая общественная организация( в том числе и депутаты).
Поэтому я и спрашиваю, есть ли желающие. Это не означает, что всех желающих получится включить в эту группу, но попытаться можно. В конце концов, я бы не хотел участвовать в этой программе, если в ее инициативной группе не будет ни одного человека из не властных структур и не контролируемых ими.ВАЖНО: входить в состав группы и возглавлять ее могут все заинтересованные граждане, а не только члены организации, проводящей собрание в качестве инициатора проекта. Инициативная группа будет полностью отвечать перед жителями за контроль над реализацией проекта с самого начала и до его завершения, следить за расходованием денег и качеством работ на всех этапах, участвовать в приемке объекта. Без подписей членов инициативной группы акты приемки-сдачи работ по проекту не будут приниматься к оплате областным бюджетом.
-
- Старейшина форума