Ну да ладно, по порядку!
Когда то, когда на форуме в первые прозвучала идея о социальном проекте, мы начали обсуждать что же сделать хорошего для нашего города нашими общими усилиями, предлагалось очень много разных вариантов, я еще тогда предложил идею с подсветкой музея, понимая что это занятие дорогостоящее и мало кто поверит что оно осуществимо на собранные деньги, я потихоньку начал заниматься этим вопросом, обратился в несколько фирм для понятия приблизительной сметы проектов, что для этого нужно и каков порядок согласования на охраняемых государством объектах, получил несколько приблизительных эскизов как это может выглядеть... Вместе с Bars-ом мы в начале января этого года сходили к директору дворца-музея чтобы обсудить возможность создания такого проекта и пути его реализации. К нам был один только вопрос кто инициатор и чьи деньги. Инициативу на себя взяла наша фирма в качестве юр.лица - ООО ВСКТВ, деньги - есть люди в городе кто готов был пожертвовать значительные суммы без всяких лишних уговоров ... разработку концепции и монтажные работы брала на себя опять же наша фирма. Единственное наше условие было что делаем все без лишнего пиара, просто для радости себе и городу!
Далее пока без имен и фамилий. также в конце декабря ко мне обратился житель Богородицка, который от одной из участниц нашего форума узнал о данной идее и предложил свою посильную помощь. Ну кто же в наше время откажется от безвозмездной помощи ? (речь именно шла о том что делаем все сами и без лишнего шума и пыли). Через некоторое время я узнаю от него что он побывал в администрации и открыл счет для сбора денег ... кто открыл счет и каким образом будет вестись учет и идентификация собранных денег - ответа не было. дальше больше "инициативной группой" начали проводиться согласования по различным инстанциям вне нашего проекта, мне это уже показалось более чем странным ... далее больше - директор музя тоже был "приятно" удивлен, что без него все уже порешали. на этой стадии я пока прекратил свое сотрудничество с "инициативной группой" ибо я за открытость в таких проектах ...
Как и что думать - я никого не призываю, я изложил все как есть.
ниже публикую пару набросков проекта, первый - тот что есть и "группы" второго они еще не видели, есть еще наброски выложу позже.