"Проект" подсветки-освещения дворца.

обсуждение статей сайта "Богородицк - тульский Петергоф"
Ответить
  • Автор
Левша

"Проект" подсветки-освещения дворца.

Сообщение AlexCM » Пт фев 26, 2010 9:21 pm

Сегодня прочитал на форуме информацию о том что некая инициативная группа собирает деньги на проект освещения и подсветки нашего дворца музея ... слов нет!!!

Ну да ладно, по порядку!

Когда то, когда на форуме в первые прозвучала идея о социальном проекте, мы начали обсуждать что же сделать хорошего для нашего города нашими общими усилиями, предлагалось очень много разных вариантов, я еще тогда предложил идею с подсветкой музея, понимая что это занятие дорогостоящее и мало кто поверит что оно осуществимо на собранные деньги, я потихоньку начал заниматься этим вопросом, обратился в несколько фирм для понятия приблизительной сметы проектов, что для этого нужно и каков порядок согласования на охраняемых государством объектах, получил несколько приблизительных эскизов как это может выглядеть... Вместе с Bars-ом мы в начале января этого года сходили к директору дворца-музея чтобы обсудить возможность создания такого проекта и пути его реализации. К нам был один только вопрос кто инициатор и чьи деньги. Инициативу на себя взяла наша фирма в качестве юр.лица - ООО ВСКТВ, деньги - есть люди в городе кто готов был пожертвовать значительные суммы без всяких лишних уговоров ... разработку концепции и монтажные работы брала на себя опять же наша фирма. Единственное наше условие было что делаем все без лишнего пиара, просто для радости себе и городу!

Далее пока без имен и фамилий. также в конце декабря ко мне обратился житель Богородицка, который от одной из участниц нашего форума узнал о данной идее и предложил свою посильную помощь. Ну кто же в наше время откажется от безвозмездной помощи ? (речь именно шла о том что делаем все сами и без лишнего шума и пыли). Через некоторое время я узнаю от него что он побывал в администрации и открыл счет для сбора денег ... кто открыл счет и каким образом будет вестись учет и идентификация собранных денег - ответа не было. дальше больше "инициативной группой" начали проводиться согласования по различным инстанциям вне нашего проекта, мне это уже показалось более чем странным ... далее больше - директор музя тоже был "приятно" удивлен, что без него все уже порешали. на этой стадии я пока прекратил свое сотрудничество с "инициативной группой" ибо я за открытость в таких проектах ...

Как и что думать - я никого не призываю, я изложил все как есть.

ниже публикую пару набросков проекта, первый - тот что есть и "группы" второго они еще не видели, есть еще наброски выложу позже.
Изображение
Изображение

Ветеран форума

Сообщение maximus » Сб фев 27, 2010 10:09 am

Странная история. Возможно люди из "инициативной группы" наоборот хотят на этом деле себе пиар устроить.
А подсветка реально красивая. Я в принципе ЗА то, чтобы скинуться на такое дело, только теперь совсем не понимаю КУДА же надо скидываться...

Администратор

Сообщение Admin » Сб фев 27, 2010 11:23 am

Поясню. Инициативная группа под руководством Юрия Февралева призывает поставить подсветку к маю. Просто в мае будет проходить музыкальный фестиваль, организуемый Февралевым. То есть подсветка, как я понимаю, для него не самоцель. У нас же никто сроков не ставит. Есть только намерение эту идею осуществить. Пиариться на фоне подсветки никто не собирается.

Далее, в конце декабря Ю.Февралев встречался с AlexCM (Бойчук Александр) по поводу подсветки (Ю.Февралев узнал о ней со страниц нашего сайта), предлагал свою помощь. Реально же только получил от AlexCM имеющиеся материалы (то же набросок проекта, смету). При этом на одноклассниках нет никакого упоминания об этой встрече (по крайней мере я не нашел), и идея и все наработки там публикуются от имени инициативной группы. Лично я не против чьего-то участия в данном проекте (лишь бы он был реализован), но какой-то неприятный осадок остается от подобных действий.

Ну и наконец, у инициативной группы открыт расчетный счет. Суммы взносов нигде не публикуются (публикуется только информация о том, кто сделал взнос). У нас же сразу при поступлении платежа обновится информация о том кто и сколько внес, общая сумма. То есть присутствует общественный контроль. Но странно другое: ведь Юрий Февралев знал, что здесь открыт сбор средств. Зачем открывать еще расчетный счет от своего имени? На мой взгляд, если цель подсветка, то нужно действовать сообща, а тут каждый начинает свою партию играть, преследуя, по всей видимости, какие-то дополнительные цели.

Другими словами, у меня есть сомнения в бескорыстности происходящего на одноклассниках (хорошо бы, чтобы я ошибался). Но в любом случае, решение за вами. Главное - дело!

Бывалый

Сообщение molotov » Сб фев 27, 2010 3:34 pm

Мне оба варианта не нравятся, хотя первый вроде на +3. Мне бы понравилось если бы подсветка была двумя прожекторами всего здания, монотонно чтоб было. А так как предложено, мрачновато как то.

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Сб фев 27, 2010 10:20 pm

У победы множество отцов, поражение всегда сирота. Пускай "инициаторы" всё сами делают, раз такие умные.

Старейшина форума

Сообщение ракушка » Сб фев 27, 2010 11:16 pm

Господи,ребята,вот читаю вас....ну откуда столько злости....

Администратор

Сообщение Admin » Сб фев 27, 2010 11:23 pm

Лично у меня никакой злости нет. Просто для меня странно, почему одно и тоже люди начинают делать порознь, а не сообща.

Левша

Сообщение AlexCM » Вс фев 28, 2010 9:10 am

molotov:
это лишь наброски, есть еще вариант подсветки в цвете и в 3D.

ракушка:
злости ноль целых ноль десятых, честно!!!

Старожил

Сообщение Агата » Вс фев 28, 2010 10:21 pm

Подсветка мрачно смотрится из-за того, что сама картинка черная, а в жизни будет красиво. Мне верхний вариант нравится больше. Во-первых ламп меньше – затрат меньше, во-вторых лучше подчеркнёт архитектурную графику дворца. В нижнем варианте, где ламп больше, световые лучи немного «поломают» дворец. И ещё, может лестницу к воде осветить или ей будет достаточно света от дворца? На смотровой площадке лампочки по кругу - как корона.
Было бы хорошо ещё варианты посмотреть, просто интересно, а так, конечно, пусть спецы решают, ведь очень важный вопрос насколько технически можно всё закрепить без вреда для дворца.
Ответить

Вернуться в «Статьи сайта http://www.bogoroditsk.ru/»