Наши хобби, увлечения
- Автор
- Администратор
Наши хобби, увлечения
Практически у любого человека есть занятия, которыми он с удовольствием занимается в свободное время. Пишите о своих хобби. Возможно, именно Ваше увлечение кого-то заинтересует и поможет провести свое свободное время с пользой.
-
- Активист
Так как у меня много времени занимает работа, свободное время провожу за компом))))
играю в онлайн игры. на http://pig.ru/ и http://gambler.ru/ приходите туда, у меня ник там такой же)))
играю в онлайн игры. на http://pig.ru/ и http://gambler.ru/ приходите туда, у меня ник там такой же)))
-
- Старейшина форума
Re:
У меня есть несколько хобби: фотография, программирование, пиротехника. Естественно на все сразу времени не хватает, но зато всегда есть из чего выбрать, чтобы провести свободное время, вместо того, чтобы просто сидеть возле телевизора...
Программирование также стало моей работой, так что здесь в каком-то смысле хобби совпало с работой (занимаешься любимым делом, а тебе за это еще и деньги платят). Почему "в каком-то смысле"? Просто программирование - это очень широкое понятие, а на работе необходимо решать конкретные задачи, в том числе те, которые никакого удовольствия не доставляют.
Фотография позволяет получить нечто особенное от общения с природой, когда ты не просто прошелся по лесу или парку, а еще и стараешься заметить что-то интересное, выгодный ракурс. А какое удовольствие испытываешь, если получился красивый, интересный кадр!!! Я никогда не умел рисовать, но фотоаппарат этот недостаток, в каком-то смысле, восполнил...
Пиротехника. На это хобби времени остается меньше всего, да и домашние начинают ворчать, когда я этим занимаюсь (хоть никаких происшествий никогда не было). Зато, какие счастливые минуты переживаешь, когда видишь, что получилось, то, что хотел (или приблизительно, так как почти все реактивы делать приходится самому из доступных средств, удобрений и т.п., так что получить чистое вещество очень трудно, всегда остаются примеси). Пиротехника - это 99% процентов труда, и только 1% (даже меньше) зрелища (и то не всегда). Мне не нравятся петарды, никогда на это не трачу время, в них нет ничего интересного, творческого. Куда более интересно выглядит простой фонтан, не говоря уже о чем-то более сложном.
Программирование также стало моей работой, так что здесь в каком-то смысле хобби совпало с работой (занимаешься любимым делом, а тебе за это еще и деньги платят). Почему "в каком-то смысле"? Просто программирование - это очень широкое понятие, а на работе необходимо решать конкретные задачи, в том числе те, которые никакого удовольствия не доставляют.
Фотография позволяет получить нечто особенное от общения с природой, когда ты не просто прошелся по лесу или парку, а еще и стараешься заметить что-то интересное, выгодный ракурс. А какое удовольствие испытываешь, если получился красивый, интересный кадр!!! Я никогда не умел рисовать, но фотоаппарат этот недостаток, в каком-то смысле, восполнил...
Пиротехника. На это хобби времени остается меньше всего, да и домашние начинают ворчать, когда я этим занимаюсь (хоть никаких происшествий никогда не было). Зато, какие счастливые минуты переживаешь, когда видишь, что получилось, то, что хотел (или приблизительно, так как почти все реактивы делать приходится самому из доступных средств, удобрений и т.п., так что получить чистое вещество очень трудно, всегда остаются примеси). Пиротехника - это 99% процентов труда, и только 1% (даже меньше) зрелища (и то не всегда). Мне не нравятся петарды, никогда на это не трачу время, в них нет ничего интересного, творческого. Куда более интересно выглядит простой фонтан, не говоря уже о чем-то более сложном.
-
- Освоившийся
Re:
Хорошее дело - хобби, а особенно, если на это есть время. У мужчин (только не обижайтесь
) времени на это, как правило, больше, чем у женщин с ее домашними проблемами, работой, детьми. Нам остается только мечтать о вышивании крестиком, о конных прогулках, о чтении книг, о фотографировании... Но Женщины часто жертвуют всем этим ради семьи, любимого.

-
- Старожил
Re:
Fox пишет:
Категорически не согласен! Если в семье все хорошо, присутствует уважение и любовь, то мужчина просто обязан давать возможность женщине заниматься любимым делом или просто отдыхать. Иначе не будет в семье уважения и любви.
Хорошее дело - хобби, а особенно, если на это есть время. У мужчин (только не обижайтесь ) времени на это, как правило, больше, чем у женщин с ее домашними проблемами, работой, детьми. Нам остается только мечтать о вышивании крестиком, о конных прогулках, о чтении книг, о фотографировании... Но Женщины часто жертвуют всем этим ради семьи, любимого.
Категорически не согласен! Если в семье все хорошо, присутствует уважение и любовь, то мужчина просто обязан давать возможность женщине заниматься любимым делом или просто отдыхать. Иначе не будет в семье уважения и любви.
-
- Ветеран форума
Re:
Вы забываете об элементарной нехватки времени. Причем, его не хватает не только женщине с ее домашними делами и детскими проблемами, но и мужчине, т.к. обычно, или работаешь с 9.00 до 18.00 и получаешь немного, или пашешь, как конь, но тогда это совсем другой график работы.
-
- Старейшина форума
Re:
Вопрос здесь скорее в организации своего свободного времени. Свободное время есть почти всегда, просто часто мы его не замечаем и проводим почти бесцельно. Когда я учился в университете я всегда поражался тому, сколько я успевал сделать в конце семестра и как медленно двигались дела в его начале. А ведь свободного времени было почти одинаково.
-
- Старожил
Re:
Bars пишет:
Все правильно. Отдыхать надо уметь!
Вопрос здесь скорее в организации своего свободного времени. Свободное время есть почти всегда, просто часто мы его не замечаем и проводим почти бесцельно. Когда я учился в университете я всегда поражался тому, сколько я успевал сделать в конце семестра и как медленно двигались дела в его начале. А ведь свободного времени было почти одинаково.
Все правильно. Отдыхать надо уметь!
-
- Осваивающийся
Хобби - это работа
SGR пишет:
Хобби - это (порядок произвольный)
велосипед - часами; особенно за городом; или по лесопарку.
любимые женщины
дети - малыши - счастье!
плыть в море (отплыл я как-то на километр примерно от берега: навстречу рыбацкая лодка. Я: мужики, а до Финляндии еще далеко? Как они ржали!
мотоцикл
горные лыжи
Но самый главный кайф - это работа! Отдыхать с удовольствием можно день; ну два - а работаю я с удовольствием вот уже почти 15 лет.
Олигарх говорит: всех денег, сынок, не заработаешь! большую часть, все же, придется украсть!Всех денег не заработаешь, а жизнь то пролетает мимо
Хобби - это (порядок произвольный)
велосипед - часами; особенно за городом; или по лесопарку.
любимые женщины
дети - малыши - счастье!
плыть в море (отплыл я как-то на километр примерно от берега: навстречу рыбацкая лодка. Я: мужики, а до Финляндии еще далеко? Как они ржали!
мотоцикл
горные лыжи
Но самый главный кайф - это работа! Отдыхать с удовольствием можно день; ну два - а работаю я с удовольствием вот уже почти 15 лет.
-
- Старожил
Re:
Моё увлечение - рыбная ловля, но только летняя. Ничего нет приятнее пообщаться с природой, наловить рыбы. Хотя большинство пойманой рыбы я отпускаю. С нетерпением жду начало рыболовного сезона! Осталось ждать два месяца.
-
- Ветеран форума
Re:
Я раньше очнь увлекалась астрономией (правда, это было очень давно, еще в школе), потом психология. Хобби перерросло в профессию. А теперь увлеклась цветоводством, а так же помогаю дочке растить питомцев: кота и кролика. У меня мечта организовать дома зимний сад. К сожалению, пока размеры жизненного пространства не позоляют. Надеюсь все-таки я это сделаю. Когда-нибудь...