Наши хобби, увлечения

место встречи богородчан и их земляков
  • Автор
Старожил

Сообщение CBR » Ср ноя 14, 2007 5:53 pm

Конечно не одни, нас не так уж мало,особенно по Москве катается,но и на федеральных трассах чато навстречу собратья едут. Летом и в Богородицке несколько раз помимо себя замечал в ту неделю,что на малой родине провел :)

Активист

Сообщение Tyl@ » Ср ноя 14, 2007 7:16 pm

КОШКАДа это точно!))))

BON
Старейшина форума

Сообщение BON » Ср ноя 14, 2007 7:25 pm

В Богородицке мотоциклистов много. Слышал, что у них даже мотоклуб есть. В Товарково их вообще туча, но только ездить умеют не все. Районку почитать - там в каждой криминальной хронике по сообщению, что на Кирова разложился очередной горе-гонщик...

Бывалый

Сообщение КОШКА » Ср ноя 14, 2007 7:27 pm

Да разбиваются на них много.Я знаю двух человек,которые этим летом насмерть на мото разбились. :(

BON
Старейшина форума

Сообщение BON » Ср ноя 14, 2007 8:53 pm

Большинство бьется по пьяни или по глупости. Причины настолько нелепые бывают, что такое впечатление, будто за рулем сидели двухлетние дети.
Например, на памяти случай, который произошел лет 8 назад на шоссе возле Шахтерки. Дело было на день молодежи. Пацаны вздумали поиграть в пацанскую игру и выяснить у кого крепче нервы. Решили разогнаться на моцах по осевой друг другу навстречу, а кто первый испугается и отвернет от удара - тот лузер. Посадили себе по пассажиру, поехали. Нервы выдержали у обоих - 4 трупа. Лобовое. Проиграли все.

Бывалый

Сообщение КОШКА » Ср ноя 14, 2007 9:11 pm

Да,эт я тож слышала.А у нас в деревне этим летом произошел вообще нелепый случай.Два парня 15-16 лет,ехали по дороге по которой ездили тыщу раз,трезвые,и улетели под обочину.Один насмерть,у второго черепно-мозговая травма,в общем дураком остался.

CBR
Старожил

Сообщение CBR » Чт ноя 15, 2007 10:07 am

что ж вы хотели,своего рода группа риска, каждый кто садится,должен отдавать отчет в том,какие последствия могут быть. по этой причине не люблю ездить со вторым номером, во-первых редко когда второй номер правильно себя ведет,а значит начинает сильно мешать управлению и отвлекать,во-вторых, постоянно отвлекает мысль,что ты в ответе за этого человека.о себе как то меньше беспокоишься. в этом сезоне был участником одного падения и двух дтп. падение по неопытности(переоценил свои возможности и не оттормозился перед стоп линией,надо было проскакивать,но промелькнула мысль,что успею оттормозиться-не успел, последствий никаких ни для меня,ни для окружающих,повезло). первое дтп по раздолбайству так называемых слаломистов,тупо через 2 полосы на МКАДЕ машинка перестроилась в мое переднее колесо и уехала, тоже свезло, практически не пострадал мот( зеркала разбились и глушитель потерся,еще водительскую правую ножку поменять пришлось и рычаг переднего тормоза,в общем мелочи),самому пришлось хуже, экипировка отработала,но кисти все таки отбил,пару недель сцепление выжимать не получалось,в целом тоже свезло,т.к. проскользил в своей полосе и никто сзади меня не переехал. ну и второе дтп уже по моей вине. то есть,Еслиб был разбор,то виноват оказался я,тк мой мот в итоге прискользил в маршрутный автобус,но поскольку автобусу вообще ничего,то водитель просто уехал. ситуация,как уже описывал, практически ночь,дождь,мокрая разметка. скорость небольшая,но достаточная,чтоб колесо заблокировалось на мокром пластике.самое главное,расслабился,тк уже практически приехал,Не доехал каких то 500 метров.сам абсолютно без повреждений и каких либо последствий.

относительно статистики,все бьются по-разному. нельзя сказать,чтоб большинство по-пьяни.то что по глупости,да. много аварий из-за банальных понтов. очень много по независящим от людей обстоятельствам( перед самим много раз разворачивались через 2 сплошных,причем один раз с интервалом в примерно метров 300). кто то просто не видит или невнимательно смотрит(было несколько случаев когда чуть не перестроились в меня,в том числе даже не глядя в мою сторону,смотря в противоположную). знакомых в конце лета-начале осени побилось много.

Сел на мотоцикл, будь добр контролировать свое сотояние,эмоции...есть какие то посторонние мысли,не садись, ничто не должно отвлекать от дороги. устал, снова не садись,по той же причине. ну и ситуацию дорожную считай за всех,не на четырех колесах едешь...Да,если мотоцикл нужен только для того чтоб выделиться,то тоже не следует на него садиться, практика показывает,что такие люди долго не ездят и не живут.

Мотоцикл - очень опасная,дорогая игрушка, но чертовски занимательная:) оно того стоит.возможный риск себя полностю оправдывает,эмоций положительных море, а их ничто не заменит.

Бывалый

Сообщение КОШКА » Чт ноя 15, 2007 6:20 pm

Я тоже падала с парнем на мотике два раза.Первый раз растянулись весной, на асфальте.Хорошо скорость была не большая и одежды было надето много.Но я очень сильно тогда испугалась и пострадала у меня нога, фиолетово-синяя была в области колена,до сих пор синяк остался,только теперь он стал коричневый.А второй раз упали летом,на земляной дороге.В этот раз я стесала себе ладони и калено.Хрошо хоть без синяков! :roll:

CBR
Старожил

Сообщение CBR » Чт ноя 15, 2007 6:30 pm

Без экипировки садиться нельзя...а то при неудачном раскладе "до конца комнаты доезжают только уши"...:)

Бывалый

Сообщение КОШКА » Чт ноя 15, 2007 6:34 pm

Эт я уж поняла...когда на себе испытала все "прелести" падения! :wink:

Старейшина форума

Сообщение aviator » Чт ноя 15, 2007 8:13 pm

У парашютистов есть забава, как можно дольше затянуть прыжок. Друг перед другом бахвалятся, кто ближе к земле раскроет парашют, и разговоры типа:
- В прошлый раскрыл на высоте 60, а в этот раз на 50 метров.
Пока в кругу знакомых печальных разговоров, слава Богу не слышал. Опасные игры однако

Старожил

Сообщение panda » Пн мар 03, 2008 9:08 pm

металлодетекторный поиск.в сезон т.е. с апреля по ноябрь я для семьи человек потеряный!пришёл с работы,быстро перекусил и вперёд. возвращаюсь затемно, и так каждый день.а 2-3 дня в неделю уезжаю часа в 4 утра и приезжаю часов в 11 вечера. охота пущи неволи блин.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Пн мар 03, 2008 10:42 pm

panda, а что ищешь?

Старожил

Сообщение panda » Вт мар 04, 2008 6:46 pm

всё что земля от нас скрывает:монеты,крестики,предметы утвари,жетоны,медали,да много всего! сразу скажу по войне не езжу-это другой профиль.

Освоившийся

Сообщение Smesnoy » Пт мар 14, 2008 12:20 am

всё что земля от нас скрывает:монеты,крестики,предметы утвари,жетоны,медали,да много всего! сразу скажу по войне не езжу-это другой профиль.
Сразу напрашивается - мародер?
Ответить

Вернуться в «Земляки (знакомства, общение)»