Наши хобби, увлечения

место встречи богородчан и их земляков
  • Автор
Активист

Re:

Сообщение SGR » Ср фев 15, 2006 1:34 pm

Метель пишет:
Я раньше очнь увлекалась астрономией (правда, это было очень давно, еще в школе), потом психология. Хобби перерросло в профессию. А теперь увлеклась цветоводством, а так же помогаю дочке растить питомцев: кота и кролика. У меня мечта организовать дома зимний сад. К сожалению, пока размеры жизненного пространства не позоляют. Надеюсь все-таки я это сделаю. Когда-нибудь...

Сделаешь! Главное желание и стремление! Желаю удачи!

Старожил

Re:

Сообщение kostja » Ср фев 15, 2006 5:23 pm

Я в школе тоже увлекался астрономией. У меня была огромная карта звездного неба, висела на стене. Потом среди моих друзей началось повальное увлечение кролиководством. Дело в принципе не сложное, только травы нужно много и они постоянно убегали (я их постоянно выгуливал в огороженной вольере, так они практически не болеют). Меня хватило на два года. Затем мода на кроликов прошла. Рыбалкой я начал увлекаться 10 лет назад, когда попал в Ярославль. Здесь Волга, Которосль и огромное количество рек и озер. Вот так я стал рыбаком.

Ветеран форума

Re:

Сообщение Метель » Чт фев 16, 2006 11:13 am

Ага, а сейчас как почитаешь в форумах кролиководов, то так и кажется, что кроли только и делают, как только болеют. Да и про кошек очень много интересного узнала. В жизни не подумала бы, что кошкам рыбу категорически нельзя, а молоко вообще отрава. А если кот съел мышь, то его СРОЧНО надо вести к ветеринару, колоть всякую гадость, чтобы не заразился. Просто, видимо, подход к кошкам-кролям в крупных городах и на переферии разный. В мегаполисе к домашним питомцам относятся, действительно, как к членам семьи. Я, например, своего кота оч-чень люблю.

Старейшина форума

Re:

Сообщение Bars » Чт фев 16, 2006 11:29 am

Метель пишет:
А если кот съел мышь, то его СРОЧНО надо вести к ветеринару, колоть всякую гадость, чтобы не заразился.
А моя тетка только для того и держала, чтобы он их, родимых, ловил. Ну и как член семьи, конечно. Но всякий должен приносить пользу :)
В мегаполисах, конечно, отношение другое.

Старожил

Re:

Сообщение kostja » Чт фев 16, 2006 12:01 pm

Кролики обязательно должны двигаться! Тогда они болеть не будут. Этому меня в детстве научил один дедушка, который держал кроликов постоянно. И еще необходимо обновление генофонда кроликов. Раньше поступали просто. Ловили обычных зайцев и скрещивали с кроликами. Получаются очень крепкие зверьки, правда очень дикие. Хотя бывают исключения. У меня жил кролик который был потомком зайчихи и кролика породы "великан". Прозвище этого кролика было Лоб. Он был очень большой, цвет меха дымчатый. И что самое интересное, он был абсолютно ручной и зная свое имя, отзывался на него, свободно гулял по огороду. Он так и умер своей смертью.
О том, что кошкам нельзя есть рыбу я слышал. Но моя кошка (2 года отроду) с удовольствием ест рыбу. Но только карася. Другую (плотва, уклея, сазан, лещ, щука, окунь, ротан) есть отказывается и не любит рыбу вареную. Почему? Не знаю. И она совсем не ест сухие корма, пытался перевести ее на эти корма, не получилось.

Старейшина форума

Re:

Сообщение Bars » Чт фев 16, 2006 12:06 pm

kostja пишет:
О том, что кошкам нельзя есть рыбу я слышал
Наверное боятся паразитов, живущих в сырой рыбе... В остальном она для котов не опасна, тем более, что они, в большинстве своем, сей продукт вниманием не обходят :)

Старожил

Re:

Сообщение kostja » Чт фев 16, 2006 8:01 pm

Bars пишет:
Наверное боятся паразитов, живущих в сырой рыбе... В остальном она для котов не опасна, тем более, что они, в большинстве своем, сей продукт вниманием не обходят :)

Ветеренары говорят, что от поедания сырой рыбы у котов (у кошек нет!) развивается мочекаменная болезнь. Бывает необходимо делать операцию. Скорее всего строение мочевого тракта у кошек и котов разное.

Старейшина форума

Re:

Сообщение Bars » Чт фев 16, 2006 8:37 pm

kostja пишет:
Ветеренары говорят, что от поедания сырой рыбы у котов (у кошек нет!) развивается мочекаменная болезнь.
Думаю, из этого не следует, что ее необходимо исключить из рациона вовсе. Просто не стоит впадать в крайности...

Осваивающийся

Кролики

Сообщение Boris » Чт фев 16, 2006 11:47 pm

kostja пишет:
Кролики обязательно должны двигаться! Тогда они болеть не будут
мой дядя 15 лет разводил кроликов: двигались они только когда им удавалось вырваться из клетки.
Но какой геморой их потом ловить!
наверно, гуляющие по вольеру и правда меньше болеют, но с трудом представляю себе вольер, в котором гуляют 200 кролей.

Старожил

Re:

Сообщение kostja » Пт фев 17, 2006 8:44 am

Boris пишет:
но с трудом представляю себе вольер, в котором гуляют 200 кролей.

А зачем их сразу всех выпускать? Поочередно! Поклеточно!

Ветеран форума

Re:

Сообщение Метель » Пт фев 17, 2006 10:52 am

Вообще, что касется рыбы, то действительно она вредна котам (и кошкам, кстати, тоже. У кошек тоже мочекаменная болезнь бывает, правда реже, у них строение мочевыводящих путей другое). Мы с нашим котом это прошли. Избалованное городское создание: натуральный корм не ест, сметану и молоко не ест, от рыбы такую морду корчит - мы с мужем ухохатываемся , вообще, только сухой корм. Причем, тоже не абы-какой. Мы его чуть фрискисом не загубили, и нам ветеринар категорически запретил всякий кити-кет и вискас давать. Сказал, что это вообще отрава. Зато наше дитятко 5 мышей поймал. Троих просто задушил и предъявил в качестве отчета, а от двух головы отгрыс и тоже продемонстрировал. Отчитался о проделанной работе. А кроль наш наверное помесь зайца и крокодила: злюка, кусается, дерется. Не ласковое создание.

Старейшина форума

Re:

Сообщение Bars » Пт фев 17, 2006 11:11 am

Метель пишет:
Избалованное городское создание: натуральный корм не ест, сметану и молоко не ест, от рыбы такую морду корчит - мы с мужем ухохатываемся , вообще, только сухой корм. Причем, тоже не абы-какой.
Вспомнился рассказ моего знакомого. Его соседка уезжала в отпуск и просила присмотреть за котом (или кошкой). Кот питался только вискисом (или еще чем, не суть важно) для избалованных кошек, больше ничего не ел. Когда соседка вернулась, кот буквально выхватывал хлеб из рук.
Я это не к тому, что нужно издеваться над животным, а к тому, что и животное нужно воспитывать, а не разбаловать :) , выполняя любую прихоть. Ведь не будь у вас возможности приобрести корм, кот бы это пережил и питался бы тем, что есть. В конце концов, это не он рекламу увидел, а хозяева :lol:

Старожил

Re:

Сообщение kostja » Пт фев 17, 2006 12:46 pm

Да как их не баловать, когда они такие красивые и хорошие! :P Я сначала был против кошки в доме, когда сын принес маленького котенка. А теперь не могу представить жизнь без кошки, хотя она бывает хулиганит.
У меня 4 года жил немецкий дог по прозвищу Баскет-Чарлз-Пикер-Явор или просто Чарли. Крупная собака но плохо обучаемая. Вот с ним проблем было много: его масса и габариты, аппетит, необходимость гулять по расписанию и его поведение на улице. Жалко он прожил не долго (доги живут не более 8-10 лет), породистые собаки вообще имеют слабое здоровье.

Бывалый

Re:

Сообщение Masha Meril » Сб фев 18, 2006 12:56 am

А мое хобби - это литература, хорошая, конечно, и иностранные языки. Как тяжело становится и слишком много всяких мыслей в голове - я за изучение какого-нибудь языка. Английский восстановила до вполне приличного уровня, французский выучила до уровня свободного владения, теперь нидерландский учу, в планах еще немецкий, испанский или итальянский.
Эх, жаль, что жизнь коротка :?

Старейшина форума

Re:

Сообщение Bars » Сб фев 18, 2006 10:13 am

Masha Meril пишет:
А мое хобби - это литература, хорошая, конечно, и иностранные языки. Как тяжело становится и слишком много всяких мыслей в голове - я за изучение какого-нибудь языка. Английский восстановила до вполне приличного уровня, французский выучила до уровня свободного владения, теперь нидерландский учу, в планах еще немецкий, испанский или итальянский.
Эх, жаль, что жизнь коротка
Здорово, а я только английским на уровне технических текстов владею :?
Ответить

Вернуться в «Земляки (знакомства, общение)»