Автобусы По маршруту Богородицк-Москва

негативная деятельность богородицких организаций
  • Автор
Осваивающийся

Сообщение Сергей1972 » Ср апр 18, 2012 11:09 am

Всем привет. Хочу поделиться ответом который пришёл с прокуратуры (в кратце) по поводу того злосчастного рейса который не доехал в мороз до Москвы.
Автобус на линию вышел в исправном состоянии, разгерметизация отопительной системы произошла в пути, из за сильного мороза. Так как возможности пересадить пасажиров на другие автобусы не было, водитель и диспетчер решили,ехатьдо ближайшей станции метро. После высадки пассажиров возле метро (хотя высадил он нас перед МКАДом) автобус поехал в сервис и устранил там неисправность. (хотя насколько известно мне, неисправность никто не устранял, он развернулся на МКАДе после того как высадил нас и уехал обратно). После такого ответа, я снова пошёл в прокуратуру, и там мне сказали, что нам надо было составить АКТ о не исправности автобуса с сотрудником полиции, и только с таким АКТом можно было бы привлечь эту контору к ответственности. А то что все пассажиры говорят одно и тоже, и фотографии замёрзшего автобуса есть - ЭТО НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.

Почти ветеран

Сообщение progorod » Ср апр 18, 2012 11:10 am

Bars, Если пассажир будет знать как должно быть и куда жаловаться - то нарушений будет меньше.
Последний раз редактировалось progorod Ср апр 18, 2012 12:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Почти ветеран

Сообщение progorod » Ср апр 18, 2012 11:12 am

Значит нужен акт так или иначе. Тоесть надо дожидаться полиции или вызывать её и требовать составления акта?Сергей1972,

Еще интересен вопрос - а что будет если ваши претензии признают правомерными.

Осваивающийся

Сообщение Сергей1972 » Ср апр 18, 2012 11:23 am

Мы долго общались с помошником прокурора (мужик нормальный попался), он говорит я и рад бы помочь но мы не сможем доказать в суде что автобус вышел в рейс неисправным. Если такие претензии будут ещё тогда будет проще доказывать (это уже не единичный случай будет). Но сейчас уже тепло и печка вобщем то не нужна. Хотя сегодня (я ехал на 5-ти часовом в Москву) печка молотила будь здоров как. Не знаю как другие пассажиры, я вышел из автобуса весь мокрый. А по поводу правомерности- я тоже хотел бы знать ответ на этот вопрос...

Почти ветеран

Сообщение progorod » Ср апр 18, 2012 11:37 am

Сергей1972, может есть смысл вам пошагово описать, и приложить форму заявления и вообще что для этого нужно (подачи в прокуратуру ) и сколько это заняло времени.
(поделиться опытом и советом)

p.s
некоторые не знают как это делать и не делают

Осваивающийся

Сообщение Сергей1972 » Ср апр 18, 2012 11:52 am

progorod, Тут вобщем то описывать не чего. Форма подачи заявления произвольная, чем больше напишете, больше подробностей, описаний, свидетелей с указанием имён и телефонов, если есть фото или видео, то про это тоже можно написать. Хотя в нашем случае, даже никого не обзванивали из тех кто был указан в списке свидетелей. Но я теперь знаю, что если попаду на какой нибудь неблогополучный рейс, буду всеми правдами и неправдами добывать АКТ от сотрудников ГИБДД (потому что с ним всё будет решаться быстрее и проще). Заявление подавать в 2 (двух) экземплярах. Один останется в прокуратуре,или в другом органе в какой будете обращаться. Второй с отметкой о приёме должен остаться у Вас, (тогда точно не пропадёт,). Срок рассмотрения один месяц, ( у меня было полтора).

Почти ветеран

Сообщение progorod » Ср апр 18, 2012 11:55 am

Сергей1972, а куда нести - в местное по месту жительства или можно любое отделение? скажем в Москве или если едешь в Питер то можно в Питере подать? В вашем случае подавали в Москве или Богородицке?
Последний раз редактировалось progorod Ср апр 18, 2012 12:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Осваивающийся

Сообщение Сергей1972 » Ср апр 18, 2012 12:00 pm

Я подавал в Богородицке. Думаю подать можно везде, но наверно лучше там где удобнее в случае вызова подъехать или подойти.

Почти ветеран

Как подать заявление в прокуратуру

Сообщение progorod » Ср апр 18, 2012 12:08 pm

Как подать заявление в прокуратуру:

Шаг 1:

Форма подачи заявления - произвольная, но с указанием вашего ФИО и почтового адреса (для переписки и ответа). Заявление подается на имя прокурора того района или места где зарегистрирован "нарушитель".

Шаг2:
Указать обстоятельства происшествия (чем больше деталей тем лучше)
(сохранить билет)

Шаг3:
Указать свидетелей - ФИО и номера телефонов

Шаг4:
Указать какие доказательства имеются (фото или видео ).

Чем больше подробностей тем лучше

ВАЖНО:

Получить АКТ от представителей власти в данном случае ГИБДД
Последний раз редактировалось progorod Ср апр 18, 2012 12:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Осваивающийся

Сообщение Сергей1972 » Ср апр 18, 2012 12:11 pm

progorod
Это надо отдельной темой выложить. Сделаешь?

Почти ветеран

Сообщение progorod » Ср апр 18, 2012 12:18 pm

Сергей1972, уточню шаги и тогда выложу, если у кого есть интерес или информация дополняйте.

К примеру важно почему могут не принять или явно прокатить с заявлением?

Осваивающийся

Сообщение Сергей1972 » Ср апр 18, 2012 12:28 pm

С заявлением могут прокатить если:
1. При Вас его не зафиксировали в журнале приёма заявлений
2. Если у Вас нет копии заявления с отметкой о том что его у Вас приняли (делайте сразу два экземпляра, копии для вас они делать не будут)

Если у Вас копия с отметкой о приёме, а Вам не ответили, для них это чревато последствиями.
ГЛАВНОЕ НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ ПЕРЕД ПОРОГОМ
Ответить

Вернуться в «Черный список»