Кира Альтман в весеннем фильме «Охота на шоколад»

все все все остальное
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Любопытствующий
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пт май 05, 2017 6:35 pm
Откуда: Москва

Кира Альтман в весеннем фильме «Охота на шоколад»

Сообщение Dикарка » Пн апр 16, 2018 2:01 am

Телеведущая Кира Альтман представила зрителям канала YouTube новый проект из серии «Охота за едой». Премьера фильма «Охота на шоколад» от Altman TV была приурочена к Женскому дню. Экспертами-«охотниками» были мужчины-профессионалы.

В качестве соавтора и помощника Кира пригласила бренд-шефа сети «Глобус Гурмэ» – опытного повара Хорхе Севилья. Вместе с ведущей и Хорхе в проекте участвовали братья Иван и Сергей Березуцкие – молодые су-шефы, совладельцы московского ресторана Twins Garden, знатоки шоколада.

Как проходила «слепая» дегустация

«Охоту» устроили в одном из залов Twins. Кира и Хорхе привезли шоколад из гастронома «Глобус Гурмэ»; братья Березуцкие принесли образец из своего ресторана. Чтобы экспертное мнение было бесстрастным, дегустацию проводили вслепую: с завязанными глазами, в сопровождении простой холодной воды. Перед жюри выставили девять тарелок с продукцией бельгийской, французской, испанской школы шоколатье. Также было представлено три марки российского шоколада: «Красный Октябрь», Kudvic и Vento d'Oro.

Оценку 5 баллов присудили российскому темному шоколаду Kudvic, предоставленному для дегустации братьями Березуцкими.
5 баллов получил от экспертов и черный французский Comptoir du Cacao «Монмартр» с 72% содержанием какао. Его вкус признали классическим, насыщенным, ярким.
Мануфактурный российский шоколад Vento d'Oro, сорт Colombia, получил 4,5 балла. Жюри понравились «универсальный» вкус и легкая текстура продукта.

Остальные образцы получили оценки от 1 до 4 баллов. После подведения итогов мужчины пригласили к дегустации женщин, посетительниц Twins Garden.

Съемочная группа Altman TV посетила мануфактуру Vento d'Oro, где производятся оба российских бренда-победителя: в фильме можно увидеть оборудование и производственные процессы. Управляющий фабрикой, Алексей Иванов, рассказал Хорхе и Кире, как тщательно его специалисты подбирают какао-бобы. Он отметил, что на Vento d'Oro придерживаются классического выверенного состава горького шоколада: 30% сахара и 70% какао.
Ответить

Вернуться в «Разное»