Общедомовой счетчик учета электроэнергии

все все все остальное
  • Автор
Активист

Общедомовой счетчик учета электроэнергии

Сообщение Herurg » Вс фев 26, 2012 12:29 pm

День добрый.
У меня на жданке в 2-х этажном доме поставили собственно этот счетчик,
в квартире я не живу, пока ремонт делаю. Так вот по электроэнергии вместо моих 5 киловат приходят счета на 100 в среднем. Кто сталкивался с таким? Есть у кого опыт в этом вопросе.
Не знал в какой раздел форума поместить эту тему.
Да и вобще тема про ЖКХ не помешала бы.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Вс фев 26, 2012 8:02 pm

В Брянске тоже ввели такую ерунду. Правда, столь вопиющей разницы я пока не наблюдал. Рекомендую выяснить, как получается такая цифра.

Ветеран форума

Сообщение baks » Пн фев 27, 2012 8:38 am

Herurg, так вроде электрики приостановили расчёт с населением по общедомовым приборам учёта http://www.tulask.ru/data/new/1/new_181111.html
О возобновлении таких расчётов я ничего пока не слышал.

Почти ветеран

Сообщение RomeoBGR » Пн фев 27, 2012 7:25 pm

Herurg, думаю в квитанции надо зачеркивать ту сумму и количество киловатт и вписывать данные со своего счетчика и по ним платить.Не забыть обратиться при этом в электросеть.Сказать,что Вы там вообще не живете и платить за какие-то немыслемые не понятно откуда взятые киловаты не будете.В противном случае скажите,что будете подавать на них в суд.Да и вроде Груздев поубавил пыл электриков в этом вопросе.У меня в городе тоже два или три месяца приписывали по 3-4 квт,якобы за освещение мест общего пользования(подвал,лестн.площадка).Зачеркивал и вписывал что есть на самом деле по моему счетчику и пошли они лесом.Нахера я буду платить за тех кто ворует или за тех,кто вообще не платит.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Пн фев 27, 2012 9:04 pm

Зачеркивал и вписывал что есть на самом деле по моему счетчику и пошли они лесом.Нахера я буду платить за тех кто ворует или за тех,кто вообще не платит.
Вот у нас тоже такие хитрые плодятся. В итоге за освещение лестничной площадки платит всё меньше людей, но всё больше. А они что обязаны за всех оплачивать? Вообще, меня удивляет нежелание людей заплатить лишние 10 рублей в месяц (3-4 квт) за освещенный подъезд. Свой подъезд.

Почти ветеран

Сообщение RomeoBGR » Пн фев 27, 2012 9:18 pm

Bars, нахрена я буду платить допустим за освещение подвала,которого у меня нет.Вот объясни???
А на счет лестничной площадки,так я не против платить,но пусть поставят счетчик именно на освещение площадки моего подъезда.И сколько за месяц нажгем и будет делить по квартирам.Идешь и смотришь,на улице день ,а над подъездом лампочка горит в соседнем подъезде.И что,я должен за это раздолбайство оплачивать,или ходить по всем подъездам свет выключать.Нах... надо.У меня есть свой индивидуальный счетчик,именно на мою квартиру.Вот сколько накрутит,оплачу.С остальным пошли нах...

Старейшина форума

Сообщение Bars » Пн фев 27, 2012 9:33 pm

RomeoBGR, Вам никто не мешает навесить счетчики на всё и вся и платить по ним. Только окупаться такой индивидуализм будет очень долго...
А что касается лампочки на соседнем подъезде, то можно ведь относиться к ней как к лампочке на Вашем доме, а не проходить мимо...
И, кстати, странная позиция - не платить вообще, даже за освещение своей лестничной площадки, из-за нежелания оплачивать лампочку на соседнем подъезде. Действительно, пусть соседи платят. В том числе и за Вас. Так справедливо?

P.S. Небольшой расчет. Лампочка на лестничной площадке, которая работает в темное время суток (сейчас это около 15 часов) и которая потребляет 60Вт, за месяц намотает:
0.06*15*30 = 27кВт*ч
Если на лестничной площадке 3 квартиры, то в пересчете на каждую выходит по 9 кВт*ч, так за кого Вы оплачиваете, когда Вас просят заплатить 3-4 кВт*ч за месяц?

Почти ветеран

Сообщение RomeoBGR » Вт фев 28, 2012 8:54 am

Bars, я не понимаю Ваше рвение...,Вы случаем не с электросети?
Никакие счетчики вешать мне не надо.Если электросеть хочет,чтоб люди оплачивали все,что потребляет эл.энергию,то это их обязаность.А на счет лампочки на соседнем подъезде,ну эт вобще красота.Мне больше ничего не остается,как вместо работы бегать и проверять по подъездам и подвалам,чтоб свет выключали,ржунимагу :grin: .
Позицию,по поводу отказа платить за все я не занимал,я лишь сказал,что согласен платить за то,чем в действительности пользуюсь.А не взятые с небес цифры.Я даже не знаю где,в каком месте установлен счетчик общедомовой.И интересно,кто считывает с него данные???Скорей всего сами рабочие с электросети? Ну конеш,опломбировка в кармане,всегда можно крутануть немного,если в электросети что-то не сходится,один хрен люди оплатят.В каждом доме прибавил малехо,вот те и премия.
Коль пошла такая пляска,то проще установливать не общедомовой,а общеподъездный счетчик.К которому будет подцеплено подъездное освещение и подвальное.А там уже высчитывать,у кого есть подвал,тот будет оплачивать побольше,а у кого нет,поменьше.Вот так будет справедливей.А то общедомовой,я в своем подъезде-то не всех живущих знаю,а во всем доме тем более.
Как-то так,моя позиция такая и ее не изменить. :roll:

Старейшина форума

Сообщение Bars » Вт фев 28, 2012 10:34 am

Нет, я не с электросети. Мне вообще всё равно. Нравиться Вам идти на конфликт с соседями (кто-то ведь будет платить и за себя и за Вас) из-за 10 рублей в месяц – пожалуйста.

3-4 кВт*ч в месяц - это не такие уж большие деньги, чтобы вставать в позу и искать лампочку, которой Вы лично не пользуетесь, и требовать повесить на нее отдельный счетчик. Хотя Вам никто не мешает на общем собрании дома решить вопрос поподъездных счетчиков и оплачивать по ним. Но что Вы выиграете - не понятно, если лампочка только на лестничной площадке за месяц берет около 27 кВт*ч, что в пересчете на одну квартиру больше, чем упомянутые 3-4...

Почти ветеран

Сообщение RomeoBGR » Вт фев 28, 2012 11:19 am

Bars, ну это только начало со стороны электросети 3-4 кВт в месяц.Теще на Жданке приписывали по 20-25 кВт в месяц,проживает в бараке,где проживает 4 семьи,а остальные 4 квартиры пустуют.Так вот она тоже не оплачивала,нихера себе 20 кВт дяде в карман.Вот по такой же схеме было бы и у меня.Оплатил 3 кВт,значит согласен.Потом можно и 10 приписать и т.д.
Все,тему для себя закрываю,я высказал,что думаю по этому поводу..
Herurg, решать Вам,платить или послать их лесом.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Вт фев 28, 2012 11:42 am

Есть подозрение, что обманывают - проверяйте показания счетчика (он не секретный), просите показать расчет (тоже не секрет). Об этом я написал в первом же своем сообщении. А просто не платить не рабираясь и не желая разобраться - не правильно, ИМХО.

Активист

Сообщение Herurg » Вт фев 28, 2012 8:58 pm

На сколько я знаю что в многоэтажном доме за электроэнергию которую потребляет лифт платят даже жители первого этажа, они им не пользуются. Про то что общедомовой счетчик отменили не слышал. Пока так и делаю, зачеркиваю и плачу своё, но уже счета стали приходить на 1200р типа я тупо не плачу за электроэнергию

Почти ветеран

Сообщение RomeoBGR » Вт фев 28, 2012 9:43 pm

Herurg, не поленитесь и дойдите в электросеть.Прихватите с собой все оплаченные квитанции,в которых Вы указывали данные своего счетчика,а их перечеркивали.Обратитесь в окошко при входе в электросеть.Скажите,что если не сделают перерасчет и не уберут из квитанции непонятные данные и долги,подадите на них в суд и будете жаловаться выше.Скажите,что до Груздева дойдете.Вы не первый и не последний.Кто-то оплатит,а кто-то будет ругаться и добьется своего.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Вт фев 28, 2012 10:01 pm

Принятый в РФ Закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации ( Федеральный закон Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ)» предписывает до 01.01.2012 года всем собственникам жилья установить общедомовые счетчики энергоресурсов – воды, тепла, газа и электроэнергии.
Вполне очевидный процесс - удаляются пережитки "загневающего социализма", пришли эффективные собственники. Так что за лампочку в поъезде рано или поздно всё равно придется платить... Зато колбасы много.

Активист

Сообщение Herurg » Ср фев 29, 2012 10:08 am

Просто комунальщики решили свои издержки переложить на жителей.... поставив счетчик на дом..... допустим прорвало трубу после счетчика.... за это тоже придется платить жителям дома, проводка старая.... тоже какие никакие а потери есть.... я как жилец ежемесяцно плачу деньги за ремонт и содержание жилья.... проводка как раз сюда попадает.... вот только менять её никто не собирается, да и последний раз ремонт в подъезде был походу в день постройки
Ответить

Вернуться в «Разное»