Страница 1 из 1

Трудовые книжки

Добавлено: Пт авг 05, 2011 4:14 pm
Gelo-bk
В 2012 году в Российской Федерации могут быть отменены трудовые книжки http://www.vsesmi.ru/news/5391551/8765330/

Да и пенсионный возраст хотят повысить до 65 лет, тогда уж точно книжки будут не нужны , :lol: :lol: :lol:

Добавлено: Пт авг 05, 2011 5:12 pm
Bars
Да зачем они нужны, когда собираешься отменить пенсии?!

А такие мысли звучат. Вроде даже на форуме я выкладывал. Панируют платить пенсии только тем, кто сам себя обеспечить не может по состоянию здоровья, и у кого нет трудоспособных детей. Да, и сбережений тоже нет. Без привязки к возрасту.

Добавлено: Пт авг 05, 2011 5:16 pm
Bars
Нашел. Вот:
Пенсия должна стать страховкой от бедности в случае нетрудоспособности. Соответственно пенсионный возраст потеряет свою актуальность. Для государства будет важным не то, сколько человеку лет, а то, может ли он работать, имеет ли накопления, обеспеченных детей, способных его содержать. Система социального страхования будет защищать человека от больших рисков: остаться одному без возможности получения средств к существованию и адекватной медицинской помощи. И неважно, когда этот риск реализовался — в 55 или 90 лет.
http://www.bogoroditsk.ru/forum/viewtopic.php?t=3227

А для воплощения этой идеи в жизнь трудовые книжки действительно не нужны. Более того, они даже вредны: а то будут тут всякие ходить по инстанциям, махать своими книжками, и кричать, что они всю жизнь работали и платили налоги... Запомните: не налоги в ПФ, а страховку. Страховку от больших рисков. У вас этот риск реализовался? Нет? Свободен! Живи и радуйся... что не реализовался, счастливчик. Как это не счастливчик? Конечно счастливчик: дожил до 70-ти лет и еще ходишь! Иди, папаша, счастливым мы деньги не платим, сами в большой нужде живём...

Добавлено: Пт авг 05, 2011 6:06 pm
Стас Ермак
А теперь без эмоций, по существу. Для тех, кто только начинает свою трудовую деятельность или начал её относительно недавно, в последние лет 10 - трудовая книжка не нужна. В трудовом договоре всё расписано более подробно - место работы, зарплата и т.д. В трудовой просто - принят на должность, уволен по такому-то основанию и даты этих событий.
А самое главное - если ничего не изменится(гарантий в нашей стране никто никому ни в чём дать не может :cry: ), то запись никакая сама по себе ничего не значит. Всё зависит от того, сколько работодатель заплатит страховых взносов в ПФ. У многих людей записей полно, а деньги за них никто не платил. В первую очередь это относится к работникам бывших коммунальных МУПов и подобных контор. У частников тоже случается такое - запись сделали в трудовой, договор человеку на руки дали - а денег не платили. Сейчас у районной администрации долги перед ПФ :( .
Не надо отменять трудовые книжки - пускай будут. Стоят они недорого, заполнить легко и люди к ним привыкли. А если отменят, получится как с ГАИ-ГИБДД, милиция-полиция и прочее.

Добавлено: Пт авг 05, 2011 9:10 pm
Cantet
Кто то будет хранить договара по 30-50 лет?
Или если что можно будет получить копию договора в той компании где вы работали 35 лет назад?

Получается что ничего не изменится, если так сказать накопительная пенсия - что накопилось на счету то и получай...
Какая тогда разница есть она книжка или нет.

Сделают реформу обнулят счета как в начале 90x и ку-ку.
С любовью от правительства!

p.s
бабушка что работала всю жизнь + вредное производство получает на 2500 больше чем та которая, ни дня не работала...

Добавлено: Пт авг 05, 2011 10:25 pm
Bars
Стас, я тоже за компьютеризацию, автоматизацию и пр. Но вот, что интерсно, свои ИНН, выданные ВСЕМ, пенсионные свидетельства и прочие признаки "развитой страны" они как-то не спешат скрыть в рамках базы данных. Более того, получая копейки побыв, скажем, рецензентом в ВУЗе я должен еще и бумажные копии этого бреда приносить. Ежегодно, в одно и то же место, и это несмотря на то, что я у них же работаю по совместительству. Меня все знают, но копии принеси. Почему это не отменить? Почему нельзя свои ИНН в рамках БД привязать к паспорту и не забивать людям мозг? А вот трудовая помешала...
Кстати, трудовая книжка – это еще и богатая информация для работодателя. Как часто человек меняет место работы? Кем работал ранее? Как долго? Были ли поощрения, взыскания? Все это легко узнать из трудовой, а не обзванивая прежние места работы, листая рекомендательные письма
Теперь вместо трудовой книжки нужно будет приносить справки, что ты там работал раньше. Ведь во многих вестах хотят видеть человека с опытом работы, причем важно с каким именно опытом. А доступ к БД всем не дадут (защита информации), так что вместо книжки будет набор листков: справок, договоров и пр. Мы ведь бумажная страна, так просто у нас книжки не уходят :)

Добавлено: Пт авг 05, 2011 10:58 pm
Bars
Получается что ничего не изменится, если так сказать накопительная пенсия - что накопилось на счету то и получай...
Это мечты. Уже сейчас эти счета не обеспечены. Вот лишь некоторые цитаты:
"Дефицит Пенсионного фонда в 2010 году превысит отметку в триллион рублей даже без учета переоценки прав пенсионеров с советским стажем. Об этом заявил вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин , передает "Интерфакс" . "
Кроме того, Кудрин добавил, что дефицит Пенсионного фонда "неизбежно приведет к тому, что пенсионный возраст будет увеличен".
И т.п.
Когда я выйду на пенсию, мой счет будет исключительно виртуальным и обеспеченным только финансовыми возможностями и желанием содержать пенсионеров следующим поколением. И вполне возможно выходом станет предложение Владимира Назарова из приведенной в начале темы цитаты. Это без эмоций.

Добавлено: Сб авг 06, 2011 7:29 am
Стас Ермак
Я не против трудовых книжек и вообще не понимаю, зачем подобные инициативы нужны. Согласен с Barsом, что по ним можно отследить "боевой" путь человека. Не всегда, правда - очень часто сейчас люди работают без оформления и в трудовой по несколько лет перерывы.
Обсуждать подобные затеи не хочется - есть проблемы в стране посерьёзней.

Трудовые книжки

Добавлено: Сб авг 06, 2011 7:40 am
Стас Ермак
Bars писал(а):
Получается что ничего не изменится, если так сказать накопительная пенсия - что накопилось на счету то и получай...
Когда я выйду на пенсию, мой счет будет исключительно виртуальным и обеспеченным только финансовыми возможностями и желанием содержать пенсионеров следующим поколением. И вполне возможно выходом станет предложение Владимира Назарова из приведенной в начале темы цитаты. Это без эмоций.
При любом строе и в любое время размер пенсии зависит от желания и возможности работоспособного населения содержать пенсионеров.
Сколько ни плати сейчас, пенсия будет зависить от финансового положения страны в будущем. То есть размер пенсии от пенсионера не зависит. На Западе люди успевают прожить от рождения до старости в благополучном обществе, платят большие налоги и успевают пополучать большую пенсию. У нас стабильности нет - сегодня мы, работоспособное поколение, не можем обеспечить стариков достойной пенсией(откуда тогда дефицит ПФ), а завтра наши дети тоже могут "не справиться".