Игра "За рулем"

все все все остальное
Ответить
  • Автор
Старейшина форума

Игра "За рулем"

Сообщение Bars » Чт сен 23, 2010 11:34 am

Увидел в магазине игру "За рулем" и решил купить ее ребенку на день рождения. У меня в детстве была такая – нравилось. Вот и захотел приобрести ребенку игрушку из своего детства.
Цена не маленькая – более 1400 рублей. И это за игру с магнитиком и моторчиком без всякой электроники. Чувствуется, что сделано в России (в этом я не ошибся): это китайцы за бесценок делают, а русские (по крайней мере, предприниматели) себе цену знают!
К счастью осмотрел я игрушку в магазине и вовремя остановился. Разочарование возникло сразу, как только открыли коробку: конструкция хлипкая (того и гляди развалится, а моя-то столько лет работала, да и выбросила или отдала мамка кому-то когда я вырос, а не потому, что сломалась); рисунок игрового поля сделан на глянцевой бумаге, которая приклеена на пластмассовый круг, но приклеено не качественно – кое-где топорщится (я не помню как было сделано в моей, но то что рисунок дороги составлял с кругом единое целое – это точно, отодрать там ничего было нельзя, и уж не топорщилось точно). Но полный апофеоз наступил, когда мы с продавцом поставили батарейки и включили – диск крутился как бешенный даже на самой маленькой скорости. Я сумел проехать только полкруга. Если же поставить скорость максимальную (третью), то диск вращается как барабан стиральной машины :). Конечно не купил. А за Россию стало обидно. Уже такую фигню сделать не могут. За 1400 рублей не могут сделать элементарной игрушки, которая во времена СССР была гораздо качественней и стоила явно дешевле. И это в XXI век, век нанотехнологий и модернизации! С тех пор, как я играл в игру «За рулем», прошло уже 25-30 лет, а она не только не улучшилось, так даже повторить не могут. Нет слов.

P.S. В итоге купил китайский радиоуправляемый подъемный кран за 750 рублей. Отечественному производителю большой привет.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Чт сен 23, 2010 11:38 am

Чтобы не думали, что это субъективное мнение, привожу отзывы об игрушке, найденные в сети Интернет.
Качество омерзительное!! Не верится, что в России делают. Очень похоже на гадостный китайский фэйк. Купил чисто для ностальгии, через 5 минут воопще перестала работать, но зато вспомнил детство.
Играть в эту игрушку невозможно, вся разваливается по частям. А так хотелось подарить ребенку игрушку своего детства!
Очень разочарована качеством. Периодически выпадают батарейки, руль не фиксируется. Ощущение - хлипкости игрушки.
Положительных не нашел.

BON
Старейшина форума

Сообщение BON » Чт сен 23, 2010 12:13 pm

А может так и было задумано? :D Пошлины на иномарки будут увеличиваться, скоро всех на отечественных машинах ездить заставят. Надо с детства привыкать, что если захочешь куда-то поехать, то перед этим надо будет поковырять кое-где отверточкой и гаечным ключиком.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Чт сен 23, 2010 1:15 pm

BON, в точку! Видимо, так и есть :laugh2:

Ветеран форума

Сообщение maximus » Чт сен 23, 2010 4:34 pm

Классная была игра!!!

Вернуться в «Разное»