Консультация о прописке

все все все остальное
Ответить
  • Автор
Новичок

Консультация о прописке

Сообщение Анжелика » Вт фев 09, 2010 7:28 pm

Можно ли прописаться к мужу с детьми, если квартира в соц.найме и его родители против. Я слышала что можно черес суд, но не знаю на какую статью опереться и какие документы нужны.

Юрист

Сообщение Жилин К.А. » Ср фев 17, 2010 2:23 pm

Здравствуйте Анжелика. К сожалению, все не так просто в вашем случае. Дело в том, что когда недвижимость используется по договору социального найма, для прописки необходимо согласие всех лиц зарегистрированных по данному адресу. Так как ваша регистрация, будет давать вам право на приваттизацию, а соответственно уменьшение долей в общей долевой собственности, ранее зарегистрированных там граждан, суд не может принять решение о изменении их прав в сторону уменьшения. Вы можете быть зарегистрированны, но по другим основаниям. За дальнейшей информацией вы можете обратиться в Юридическую консультацию.

Ветеран форума

Сообщение maximus » Ср авг 11, 2010 10:09 am

Я являюсь собственником 1/2 доли квартиры. Могу ли я прописать в квартиру маму, без присутствия в паспортном столе второго собственника(проблематично встретиться обоим в Богородицке)? Второй собственник не против прописки в квартире нового человека.

Вернуться в «Разное»