Городушки...

все все все остальное
  • Автор
Стрелок

Сообщение NPC » Пт ноя 09, 2007 2:13 am

городить - не есть креатив! городить - есть разрушать! остановки опрокидывать, бревна на дорогу вытаскивать и покрышки жечь - это по вашему креатив? смешно...

Освоившийся

Сообщение DED_OFF » Пт ноя 09, 2007 2:41 am

смешно слушать избитые темы типа брёвен и остановок. пофантизийней люди (кретивней) придумывают более изощрённые способы разрушений. а создание нового и необычного и есть кретив. отсюда -> городушки есть креатив !!! :!: просто смотреть на это нужно более пространственно !

Активист

Сообщение Tyl@ » Пт ноя 09, 2007 9:56 am

Думаю вряд ли в городах можно что-то на городить!Да и вряд ли городушки бывают!))Только в деревнях и то уже не так как раньше!!!!!))

Старейшина форума

Сообщение Bars » Пт ноя 09, 2007 10:45 am

пофантизийней люди (кретивней) придумывают более изощрённые способы разрушений.
Что, например?

Ветеран форума

Сообщение Метель » Пт ноя 09, 2007 10:53 am

я разговаривала по этому поводу с разными людьми. И поняла, что Городушки - тульская забава. Из других регионов народ об этом и не слышал.
- А ты?
- Я? Стал значительно лучше готовить, убираю, полюбил стирать и гладить...

Бывалый

Сообщение КОШКА » Вт сен 23, 2008 4:28 pm

Интересно,а кто вообще все это придумал? :roll:

Старейшина форума

Сообщение Bars » Вт сен 23, 2008 4:35 pm

КОШКА писал(а):Интересно,а кто вообще все это придумал? :roll:
Почитайте самое начало этой темы, возможно найдете что-нибудь интересное

NPC
Стрелок

Сообщение NPC » Вт сен 23, 2008 10:02 pm

КОШКА писал(а):Интересно,а кто вообще все это придумал? :roll:
люди ессно! вкупе с демонами!))

Старожил

Сообщение Валюша » Ср сен 24, 2008 10:05 am

http://www.ethnomuseum.ru/section62/2092/2089/4269.htm
Вот тут тоже можно прочитать о данном празднике

Старейшина форума

Сообщение Bars » Ср сен 24, 2008 10:31 am

Вот это:
С обрядом "караулить солнце" тесно связаны ритуальные бесчинства молодежи. Как правило, они являлись его неотъемлемой частью. В Орловской и Тульской губ. молодежь совершала обходы деревень и посевов, гремя палками, заслонками, сковородами, колокольчиками, бубенцами; повсюду раздавались звуки гармоний, балалаек, бубнов, крики и пение. При этом тульские крестьяне рядились "как на святках" (см. Ряженые). Предполагалось, что с помощью грохота, шума и криков можно отогнать от поселений ведьм, колдунов, русалок и прочую нежить. По некоторым поверьям, обряд "караулить солнце" и был установлен с целью оградить человеческое пространство от нечистой силы, и, в первую очередь, от русалок.
хорошо согласуется с тем, что я писал в начале этой темы (со ссылкой на Даля):
Читая Даля (который не только словарь составлял, но и интересовался традициями русского народа), я заметил, что крестьяне тульской губернии верили, что русалки в ночь на Петров день выходили из леса и портили посевы. Как результат - крестьяне в эту ночь охраняли свои поля. Не отсюда ли пошла традиция? Одни охраняют - другие бедокурят, так как русалок не дождешься? Просто весьма интересное совпадение - и тульская губерния и Петров день. Кому интересно, могу поискать источник этой информации.
P.S. Для справки: русалка на Руси - это не то существо, которое с рыбьим хвостом (этих в России называли толи египетскими русалками, толи фараоновыми - не помню; считалось, что такими русалками стало войско египтян, которое гналось за Моисеем, и было потоплено в море). Русалка в России - это человекоподобные существа женского пола, которые до какой-то даты обитают в реках, а потом уходят в леса. Считалось, что свою жертву они могли защекотать насмерть. В чем-то я могу ошибаться (читал Даля я достаточно давно), но основной смысл такой.

Старейшина форума

Сообщение aviator » Пн июл 13, 2009 8:58 am

Есть такая тема

Старожил

Сообщение ALENA » Пн июл 13, 2009 3:29 pm

И чего? Времени нет форум досконально просматривать. Про окна пластиковые, например, 3 или 4 темы имеются.. :?

Почти ветеран

Сообщение Гость » Вт июл 14, 2009 4:19 pm

праздник недоделанных идиотов. у меня знакомый ехал ночью в этот дебильный праздник на мотоцикле и не увидел в темноте бревно которым какие-то недоноски перегородили дорогу. в итоге - улетел через это бревно вперед мотоцикла. как остался живой - сам понять не может.

BON
Старейшина форума

Сообщение BON » Вт июл 14, 2009 7:26 pm

Гость писал(а):праздник недоделанных идиотов. у меня знакомый ехал ночью в этот дебильный праздник на мотоцикле и не увидел в темноте бревно которым какие-то недоноски перегородили дорогу. в итоге - улетел через это бревно вперед мотоцикла. как остался живой - сам понять не может.
По моему в школах пора вводить предмет "Уголовный кодекс". Отдельно. А то народ не знает грани между шуткой и статьей.

CBR
Старожил

Сообщение CBR » Пн янв 11, 2010 4:30 pm

Гость писал(а):праздник недоделанных идиотов. у меня знакомый ехал ночью в этот дебильный праздник на мотоцикле и не увидел в темноте бревно которым какие-то недоноски перегородили дорогу. в итоге - улетел через это бревно вперед мотоцикла. как остался живой - сам понять не может.
элементарно на самом деле...в аварии с участием мотоцикла самое главное как можно быстрее отделиться от мотоцикла и уповать на то, чтоб на пути не встретилось препятствие, то есть если ситуация навроде описанной и человек хотя бы минимально экипирован, то сильно пострадать ему не грозит даже при аварии на довольно существенной скорости, а если еще и какие то спортивные рефлексы есть, то вообще кроме легких ушибов и ссадин ничего не грозит. Не пытаюсь объяснить правильно, просто из собственного опыта, падал много раз по мелочи(на тренировках в поворотах на торможении обычно) и один раз сбивали на МКАД, самое главное чтоб на пути мотоциклиста или пассажира не встретилось препятствия, и сзади чтоб никто не наехал. Естественно наличие экипировки обязательно, одного шлема маловато. При данном раскладе нарвавшись на бревно на моте шансов пострадать практически нет.
Ответить

Вернуться в «Разное»