Первый папа Франциск

все все все остальное
  • Автор
Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Ср апр 10, 2013 8:17 am

Bars писал(а):
Стас Ермак писал(а):http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%EB% ... 1%D1%D1%D0
самое крутое слова В.И.Ленина "чем больше удастся расстрелять, тем лучше."
Стас Ермак, а Папа Франциск-то тут при чем? :grin:
Или когда сказать нечего, пойдет хоть что-то? Или тебе нравится ворошить прошлое, Стас?

Ну тогда хотя бы:
1. Разберись, кому и по поводу чего писал это Ленин
2. Разберись, кого он собирался расстреливать
3. И, наконец, приведи цифры, сколько по этому письму было реально расстреляно.

Но я тебе помогу.
По п.1, привожу начало понравившейся тебе цитаты: "Именно теперь и только теперь, когда в голодных местностях едят людей и на дорогах валяются сотни, если не тысячи трупов, мы можем (и поэтому должны!) провести изъятие церковных ценностей". Подумай, Стас. Вокруг голод. Люди с голоду умирают, едят друг-друга, а это время церковь бережет свои "сокровища", при этом не просто бережет, а оказывает вооруженное сопротивление тем, кто пытается провести изъятие.
По п.2. привожу не кусочек предложения, а полностью: "Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся по этому поводу расстрелять, тем лучше. Надо именно теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать…"
По п.3. В ходе расследования событий в Шуе (а именно по этому поводу было написано данное письмо) было расстреляно три человека.
Мне искренне жаль Сашу Бабина. Ему очень многое дано от рождения, но свой интеллектуальный потенциал он тратит на оправдание преступлений. Церковь не оказывала вооружённого сопротивления, священнослужитель никогда не нарушит заповеди "Не убий". Патриарх разрешил отдать ценности, не имеющие прямого отношения к исполнению обрядов. Церковь самостоятельно создала фонд помощи голодающим. Голод наступил в результате разрухи, вызванной развязанной большевиками гражданской войной. Главной целью РПЦ в годы гражданской войны было примирить воюющие стороны.
Спорить о чём-то бесполезно, остаётся только молиться о духовном здравии раба божьего Александра и прочих заблудших.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Ср апр 10, 2013 9:58 am

Стас Ермак, церковь настолько "напримеряла" стороны во время гражданской войны, что сама раскололась (в очередной раз). И та, часть, что сконцентрировалась на Западе позже активно поддерживала и Гитлера (например, "Карающий меч Божественного правосудия обрушился на советскую власть, на ее приспешников и единомышленников. Христолюбивый Вождь германского народа призвал свое победоносное войско к новой борьбе, к той борьбе, которой мы давно жаждали - к освященной борьбе против богоборцев, палачей и насильников, засевших в Московском Кремле... Воистину начался новый крестовый поход во имя спасения народов от антихристовой силы... Наконец-то наша вера оправдана!... Поэтому, как первоиерарх Православной Церкви в Германии, я обращаюсь к вам с призывом. Будьте участниками в новой борьбе, ибо эта борьба и ваша борьба; это - продолжение той борьбы, которая была начата еще в 1917 г., - но увы! - окончилась трагически, главным образом, вследствие предательства ваших лжесоюзников, которые в наши дни подняли оружие против германского народа. Каждый из вас сможет найти свое место на новом антибольшевистском фронте.") и планируемые ядерные бомбардировки со стороны США против СССР.
Кстати, та часть, что осталась в СССР, была чуть ли не образцом РПЦ, начиная с патриархов, заканчивая дьяконом. Особенно если сравнивать с сегодняшней.
Но с тобой, Стас, спорить не просто бесполезно, а в первую очередь - бессмысленно. Я еще раз и еще раз пишу: прекращай копаться в прошлом, давай поговорим о настоящем, о будущем...

Старейшина форума

Сообщение Пётр и Павел » Чт апр 11, 2013 7:59 pm

Докладываю: Я покинул «офис» РПЦ (МП)… 10 апреля 2013, 23:19

Точнее, я вышел ИЗ ВСЕХ официальных церковных структур РПЦ (МП), как на общецерковном, епархиальном, так и на приходском уровне...

Я приостанавливаю свою активную православную миссионерскую деятельность, которой отдал лучшие годы свой жизни...

Я пришел в 1994-95 г. г. в Церковь только что вышедшую из большевистского гетто. Обретшую свободу не только во Христе, но и в обществе. В Церковь жарких богословских дискуссий молодых и пожилых студентов Православного Свято-Тихоновского гумантарного университета (моей любимой духовной Родины). В Церковь потрясающих лекториев о.Андрея Кураева. В Церковь разномыслия во многом и единства во Христе...

А «ухожу из «офисов» Церкви» бюрократической, подавляющей любое инакомыслие, озабоченной «не вынесением сора из церковной избы», своими финансовыми проблемами и многочисленными «красивыми» отчетами, которые районные батюшки уже научились также «красиво» писать и отправлять в Москву, вешая их ,как «лапшу», на уши синодальных сотрудников.
Я «ухожу из офиса Церкви», которая постоянно «ноет» о том, что ее «преследуют», которая любое критическое слово воспринимает, как «верх кощунства». Которая так слилась «в любовном экстазе» с государственными органами, что уже не понять, где кончается общество «святых во Христе» и начинается государственный аппарат насилия и принуждения...

Я не могу больше быть миссионером, потому что МНЕ БОЛЬШЕ НЕКУДА вести «номинальных православных»...

С любовью к вам, дорогие
Валерий Отставных,
Заместитель руководителя Миссионерского отдела Тульской епархии Русской Православной Церкви (Московского Патриархата) (бывший).
Член Российской Ассоциации центров по изучению религий и сект (РАЦИРС) (бывший).
Миссионер-катехизатор городского прихода (бывший).
Дипломант Международного православного фестиваля телепрограмм и радиопередач «Радонеж» (за фильм «48 часов из жизни диакона Андрея Кураева»).

Полностью можно почитать здесь:

http://www.echo.msk.ru/blog/otstavnih/1050622-echo/

или здесь:

http://www.pryaniki.org/view/article/1011871/

кстати, очень интересно сравнить отзывы - на блоге, и на тульском сайте...

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Чт апр 18, 2013 12:36 am

http://ruskline.ru/news_rl/2013/03/07/v ... ili_smert/ и такие батюшки бывают.

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Чт апр 18, 2013 1:10 am

Bars писал(а):Стас Ермак, церковь настолько "напримеряла" стороны во время гражданской войны, что сама раскололась (в очередной раз). И та, часть, что сконцентрировалась на Западе позже активно поддерживала и Гитлера (например, "Карающий меч Божественного правосудия обрушился на советскую власть, на ее приспешников и единомышленников. Христолюбивый Вождь германского народа призвал свое победоносное войско к новой борьбе, к той борьбе, которой мы давно жаждали - к освященной борьбе против богоборцев, палачей и насильников, засевших в Московском Кремле... Воистину начался новый крестовый поход во имя спасения народов от антихристовой силы... Наконец-то наша вера оправдана!... Поэтому, как первоиерарх Православной Церкви в Германии, я обращаюсь к вам с призывом. Будьте участниками в новой борьбе, ибо эта борьба и ваша борьба; это - продолжение той борьбы, которая была начата еще в 1917 г., - но увы! - окончилась трагически, главным образом, вследствие предательства ваших лжесоюзников, которые в наши дни подняли оружие против германского народа. Каждый из вас сможет найти свое место на новом антибольшевистском фронте.") и планируемые ядерные бомбардировки со стороны США против СССР.
Кстати, та часть, что осталась в СССР, была чуть ли не образцом РПЦ, начиная с патриархов, заканчивая дьяконом. Особенно если сравнивать с сегодняшней.
Но с тобой, Стас, спорить не просто бесполезно, а в первую очередь - бессмысленно. Я еще раз и еще раз пишу: прекращай копаться в прошлом, давай поговорим о настоящем, о будущем...
В 1917 г. действующих церквей в России было 54 000, в 1940 г. - 3 000, во время войны церкви стали открывать и действующих церквей стало 17 000, при Хрущёве осталось 6 000. Когда нужна была церковь, о ней вспомнили, потом беда миновала - опять гонения.
О каком настоящем и будущем можно говорить со столь упёртым человеком, как Bars? Такие и других не слышат, и сами ничего взамен столь ненавидимой церкви предложить не могут. Вообще с неверующими тяжело разговаривать. И не надо прикидываться "агностиком" - это всё равно что быть "немного беременной".

Старейшина форума

Сообщение НТВ » Чт апр 18, 2013 7:38 am

Стас Ермак писал(а):http://ruskline.ru/news_rl/2013/03/07/v ... ili_smert/ и такие батюшки бывают.
Спасибо Стас!
Наш Батюшка!!!
И мы об этом!
А Вы, Стас, как раз это и не принимаете...

......
По милости Божией, либеральная революция, начавшаяся в 1917 году, была остановлена человеком по имени Иосиф Виссарионович Сталин. Остановлена она была жестоко и кроваво, но если бы эта революция не была остановлена, то крови было бы несоизмеримо больше, потому что либеральная революция в России неизбежно привела бы к оккупации нашего Отечества внешним врагом с последующей зачисткой большинства коренного населения.
Ликвидация НЭПа Сталиным и большой скачок, последовавший за этой ликвидацией, позволили нам не просто выжить, но вновь обрести спасительное величие. Без большого сталинского скачка мы не смогли бы одержать Великую Победу в 1945 году.

Надо очень хорошо осознавать, что сегодняшнее противостояние между сторонниками Сталина и его противниками - это не противостояние двух проектов развития нашего Отечества, а противостояние между сторонниками великой державы, то есть патриотами и теми, кто жадно ждет полного и окончательного уничтожения России и русского народа, то есть либералами

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Пн апр 29, 2013 10:52 am

Прикольно, атеист НТВ, восклицает - Наш батюшка! :grin:

Старейшина форума

Сообщение Bars » Пн апр 29, 2013 11:47 am

Стас, а ты не допускаешь существования людей со взглядами, подобными этому: "В самые крайние моменты колебаний я никогда не был атеистом в том смысле, чтобы отрицать существование Бога"? Или такими: "Тайна начала всех начал для нас неразрешима, и я со своей стороны, должен ограничиться скромной ролью агностика '(незнающего)''". Написал это Ч. Дарвин, автор теории эволюции видов, которую сегодня некоторые "верующие" даже запретить хотят, как теорию, оскорбляющую их "чувства"...

А что касается, "наших"/"не наших" батюшек, то почитай хотя бы Болотова. Человек он был верующий, не атеист и не коммунист, но еще в XVIII веке понимал разницу между представителями духовенства и Богом, и представителей духовенства между собой. Одного, кстати, даже высечь приказал, не взирая на "статус". И, кстати, никто его потом за оскорбление чувств не судил, и даже от церкви не отлучили...

Старейшина форума

Сообщение НТВ » Пн апр 29, 2013 3:20 pm

Стас!
По существу тебе сказать, как всегда, нечего, а потому переходишь на личности.
С чего ты взял, что я атеист?
Наш Батюшка у меня означает, что он Государственник, он Русский человек!
Я тебе выделил мысль для обсуждения где батюшка полностью оправдывает действия Сталина, но ты не хочешь этого видеть. Ты не согласен, а аргументов нет!
К нынешнему духовенству, клиру отношусь как все - плохо!
Мы - православные атеисты говорил Капица.

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Вт апр 30, 2013 8:14 am

Ребята, да Вы все для меня свои, с любыми взглядами - не делю я людей на наших-не наших. Ссылку привёл просто потому, что содержит интересную информацию, а не как аргумент или контраргумент.
Направить Вас на путь истинный мне точно не по силам. Да Вы и сами справитесь, рано или поздно. :up:

Старейшина форума

Сообщение 780325 » Вт апр 30, 2013 12:39 pm

Стас Ермак писал(а):Направить Вас на путь истинный мне точно не по силам. Да Вы и сами справитесь, рано или поздно. :up:
У каждого свой путь. И каждый считает его истинным (иначе бы он по нему не шёл). И каждый в этом отношении прав.

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Вт июн 25, 2013 8:52 pm

http://www.kp.ru/daily/26097/2996096/ - 3 года за 2 жизни. :off:

Старейшина форума

Сообщение 780325 » Ср июн 26, 2013 11:43 am

Помнится, две глупенькие девки только за одну песенку, спетую не в том месте, получили по 2 года. А тут служитель божий - за каждое убийство только по полтора года. ЧуднЫ дела твои, Господи! Мои чувства верующего (в то, что бога нет) оскорблены. Что там по новому закону полагается? Куда должны обращаться оскорблённые? :evil:

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Ср июн 26, 2013 8:37 pm

http://www.rg.ru/2013/06/26/cerkov-site-anons.html - у меня лично сразу возникает вопрос: Как такие вообще в церковь попадают и почему их раньше не наказывают?
780325, насчёт несоответствия деяния и наказания на 100% согласен. Смерть в ДТП подпадает под "убийство по неосторожности", но у нас даже за умышленное убийство в среднем лет по 7 дают.

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Ср авг 20, 2014 9:10 am

http://www.pravmir.ru/papa-rimskiy-fran ... -prestola/ - печально, нормальный мужик.

Вернуться в «Разное»