Возможность честно заработать нормальные деньги

все все все остальное
  • Автор
Активист

Сообщение КОля » Вс авг 15, 2010 4:26 pm

NPC, пол России таких "уродов". Вы не представляете как хорошо вы живете. У вас, наверняка, есть квартира, родители, красавица жена- четыре сыночка и лапочка дочка :) ! У вас есть возможность общаться в интернете! Но есть люди, которым значительно хуже, у которых проблем выше крыши. И которые не имеют того, что имеете вы!
NPC, а вы случайно не на ул.Урицкого работаете у П.М.Ю.? Мы с вами немножко коллеги, моя работа тоже связана с электричеством.

NPC
Стрелок

Сообщение NPC » Вс авг 15, 2010 4:44 pm

КОля писал(а):NPC, пол России таких "уродов". Вы не представляете как хорошо вы живете. У вас, наверняка, есть квартира, родители, красавица жена- четыре сыночка и лапочка дочка :) ! У вас есть возможность общаться в интернете! Но есть люди, которым значительно хуже, у которых проблем выше крыши. И которые не имеют того, что имеете вы!
NPC, а вы случайно не на ул.Урицкого работаете у П.М.Ю.? Мы с вами немножко коллеги, моя работа тоже связана с электричеством.
согласен с вами, что, многие живут еще хуже чем я. разница в том, что кто то стремится заработать, а кто лучше украдет. кто то завидует, а кто то не завидует а ставит перед собой цель и по мере возможности идет к ней. дорога возникает под шагами идущего - (с)mFreeman. конечно хотелось бы большего, но что есть, то надо ценить. меня кстати заставляют покупать себе одежду))) потому что пока дыры не будут размером с куртку или штаны я их ношу! я лучше железку куплю какую нибудь)) детей подогревают бабушки - безусловно плюс и спасибо за это им огромное! так что если посмотреть повнимательнее все не так уж и плохо))
на счет работы - нет, я не у Пивоварчука работаю, а у Ф.И.В.) у него объектов тоже хватает! работы полно) незнаю в отпуск отпустит или нет)) когда дожди начнуться хочу взять. ну хотябы попытаться)

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Пн авг 16, 2010 11:33 pm

Где бы найти работящих и мастеровитых мужиков за 15 000 в месяц. Я вот как ни задумаю чего построить, так любая работа дороже выходит. И зачастую ещё посчитать стремятся работяги всё в свою пользу - то вместо 1 куба у них 2 выходит, то квадратов всегда больше, чем у меня . То жёнам половину не отдадут, а те думают, что я заплатил мало. У большинства проблемы с работой, а у меня очень часто - с работниками.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Вт авг 17, 2010 8:30 am

Стас Ермак писал(а):Где бы найти работящих и мастеровитых мужиков за 15 000 в месяц. Я вот как ни задумаю чего построить, так любая работа дороже выходит. И зачастую ещё посчитать стремятся работяги всё в свою пользу - то вместо 1 куба у них 2 выходит, то квадратов всегда больше, чем у меня . То жёнам половину не отдадут, а те думают, что я заплатил мало. У большинства проблемы с работой, а у меня очень часто - с работниками.
Тут ситуация следующая. Когда нанимаете человека что-то построить (правильнее сказать, заключаете с ним договор о постройке), то у вас с ним отношения не работодатель-подчиненный, а предприниматель (пусть он сам себе в этом не отдает отчет) – клиент. И вы выступаете в роли клиента.
Поясню в чем разница. Пусть X – зарплата некого рабочего за некоторую работу (положить плитку, например). Себестоимость этой работы равна:
X + накладные расходы, налоги и т.п. = Y
Цена работы для конечного потребителя (то есть нас с вами, включая Стаса)
Z = Y + заложенная прибыль.
Если человек работает в некоторой ремонтной фирме, то за эту работу Стас заплатит Z рублей, а этот работник получит X рублей. И разница Z-X достанется не Стасу, а частично владельцу фирмы, частично покроет различные накладные расходы. Думаю, это понятно.

Теперь этот работник хочет подработать, и нашел клиента самостоятельно. В данном случае он сам является владельцем средств производства и сам работает. То есть он и наемный работник и предприниматель в одном лице, так сказать ИП (по своей сути, а не по документам). Очевидно, что в этом случае этот работник за свою работу не будет брать только X рублей. Ведь он знает, что фирма за эту работу возьмет Z. При этом взять Z он тоже может не всегда (скажем, у фирмы авторитет выше), поэтому берет за свою работу сумму S из диапазона: X < S &#8804; Z.
То есть, по отношению к Вам, Стас, работники, занимающиеся стройкой, сторонние предприниматели, которым Вы платите не зарплату, а рыночную стоимость их услуги. Отсюда и соответствующие цены.

Чтобы платить X рублей (зарплату, а не рыночную стоимость) нужно создать свою строительную фирму и нанимать людей на постоянной основе. Пока же у Вас проблема не с работниками, а со сторонними предпринимателями (пусть и мелкими, и, зачастую, не стоящими на учете в налоговой). Так такие проблемы, наверное, у большинства: приходишь в магазин, смотришь на цены, и мечтаешь об оптовых, а еще лучше о цене по себестоимости производства :). Но так не бывает...

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Вт авг 17, 2010 5:19 pm

Да дело даже не в деньгах, а в том, чтобы за свои деньги получить адекватный результат. Мужики наши не хрена работать нормально не хотят(не все, конечно) И по деньгам не надо стремиться урвать здесь и сейчас. Лучше назвать нормальную цену - потом ещё раз пригласят и другим посоветуют. Тем более ни с хозяином делиться не надо, ни налоги платить.
В общем, иной раз люди наши по дурости своей фактически отказываются заработать нормальные деньги. Честно.

Старейшина форума

Сообщение ASKom » Вт авг 17, 2010 5:38 pm

Проблема называется - сверхконцентрация ресурсов в одной точке. Ну, как эта "точка" с собственной кольцевой дорогой называется, мы все знаем... :cry: Действительно, в Нерезиновой собрались не только все деньги "этой страны", но и, увы, все толковые работники... :cry: Зачем мастеру-золотые-руки вкалывать за копейки в Б-цке (потому что потенциальные заказчики - публика безденежная), когда он за ТУ ЖЕ работу в Лужкограде будет иметь раз В ПЯТЬ больше? :unkn: :unkn: :unkn:

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Ср авг 18, 2010 9:51 pm

Москва - государство в государстве. Полностью согласен с ASKom. Но там тоже работу надо найти. И кинуть могут. Но если найти нормальную работу в Москве - однозначно получишь больше( не в5, так в 2-3 раза) за тоже самое.
Хотя я копейки никогда никому не платил. По богородицким меркам нормальные деньги. Ни в какой официальной организации и близко столько не платят. Поэтому почти все нормальные работяги стремятся на себя работать.

Почти ветеран

Сообщение ИВАН000 » Сб фев 19, 2011 1:22 pm

я построю свой бизнес и буду зарабатывать,пока ищу инвесторов 89092627510 просьба РЕальных пацанов,лиц моложе 25 лет,понтовщиков ,и без денег не звонить!!! производство декоративного посад материала ,начало работ апрель месяц

Ветеран форума

Сообщение Александр292 » Сб фев 19, 2011 6:56 pm

А что вы конкретно производите, г-н ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ? Самолёты, пароходы, автомобили? Или хотя бы варите мыло, которым торгуете? Нет вы производите пшик. ПШИК с большой буквы. В Союзе это называли спекуляцией, с коей боролись как могли. Последнии 20 лет показали, что делалось это не зря!
Кстати, при Союзе квартира в Москве достигалась за 2 года в дворниках или лифтёрах. Так что не надо ля-ля про 20 лет - это касаемо только тех бездельников, которые сидели на ж...е и ждали подачки от государства.
У Барса, кстати не заметил ненависти - точно и конкретно по фактам, которые некоторым здесь сидящим очень тяжело парировать.

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Сб фев 19, 2011 8:23 pm

Александр292, Вы сами чем занимаетесь? Что производите - надеюсь, не ПШИК? :unkn:

Ветеран форума

Сообщение Александр292 » Сб фев 19, 2011 10:00 pm

Такой же пшик, как и вы, и ещё 315 тысяч человек в этом государстве: купи - продай

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Сб фев 19, 2011 10:45 pm

Типа отмазался. Если такой же, чё тогда пурга гнать. Или по жизни понторез дешёвый?

Ветеран форума

Сообщение Александр292 » Сб фев 19, 2011 10:57 pm

по фене не ботаю, но и в понторезах не числюсь. Переведи, будь ласков :)

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Сб фев 19, 2011 11:15 pm

Саня, короче - приходи деревья пилить. Пускай комп отдохнёт. Топор в руках пацана реально круче смотрится. :D

Почти ветеран

Сообщение ИВАН000 » Вт фев 22, 2011 10:59 am

90 % домов построено при Союзе,больницы,школы если ещё остались врачи ,учителя нормальные ,то всё от туда,если кто сегодня и зарабатывает много так это Большинство дети тех кто когда -либо хапнул или украл денешки а теперь сидят и кричат ,что кругом одно ворьё,справедливости нет и т.д.,и автомобиль и пластиковые окна не показатель богатства,и не новые магазины Я считаю образование,медицина,производство,сельское хозяйство вот ,что на первом месте! у моего друга,заболела и умерла дочка,а денег у него много только врачей адекватных не осталось... Можно заработать,но сложно,очень...
Ответить

Вернуться в «Разное»