Передача на НТВ «Сталин с нами»

все все все остальное
  • Автор
Активист

Сообщение Sinoptik » Пн дек 28, 2009 1:19 pm

Bars
:up:
А если посмотреть на каких машинах ездят высшие иерархи РПЦ...
:shock:
То все их призывы к бессребреничеству и нестяжательству сразу же вызывают внутренний протест. Может, поэтому молодёжь так и не пришла к богу?

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Пн дек 28, 2009 7:23 pm

Заочные споры - вещь бесполезная. Неизвестно, кто и почему придерживается именно такого мнения. Почему-то многие мои оппоненты не называют ни возраста, ни рода занятий, ни каких либо иных сведений о себе.
Непонятно отрицание довольно молодыми людьми всей дореволюционной истории своей Родины(такое создаётся впечатление из прочитанного). Получается, что за 1000 лет Ваши предки ничему не научились, ничего не добились и вразумить их могли только с помощью принуждения люди, не замеченные в сколько-нибудь полезных свершениях. Ленин провёл пол-жизни в эмиграции, Сталин - в тюрьме за совершение в основном уголовных преступлений(знаменитые эксы), когда гибли простые люди.
Никогда и нигде революции не приводили ни к чему хорошему, а в России и не могло быть по другому, ведь русский бунт на самом деле бессмысленен и беспощаден.
Мои дед и бабушка оба из кубанских казаков, семьи которых были высланы в 30 году на Урал, в чистое поле. Им не дали собрать с собой даже вещей, похватали в чём были. В каждой семье было по 4-5 детей от мала до велика. Вина их была только в том, что они не были бедными( и богатыми тоже). Работали от темна до темна, в сентябре дети в школу никогда не ходили - помогали родителям. Нанимали наёмных работников на период уборочной, потому что не хотели, чтобы земля пустовала(земли всем казакам давали поровну, только обрабатывали её кто как хотел) Не воровали, в конце концов. И таких семей было немало - выслали всех, кто хотел и любил работать. За всё за это мне спасибо коммунистам сказать? У некоторых членов сталинского ЦК жёны сидели как враги народа, а они Сталину до конца жизни ж опу лизали. Мне с них пример взять?
Поведение церковных служителей мне тоже далеко не во всём нравятся. Верить в Бога и ходить в церковь - не одно и тоже. Не нравится Вам церковь - не ходите. Вера - прежде всего дела, а не слова.
Давайте вместе докажем своё неравнодушие к судьбе Отечества - сделаем сообща какое-нибудь хорошее дело. Соберём деньги на лечение больным детям, весной выйдем на субботник и уберём парк, к примеру. Вариантов масса. Что-нибудь своё можете предложить. Всё лучше, чем анонимно скандалить на форуме. И разногласия сразу исчезнут. Нам и нашим детям жить вместе.

Новичок

Сообщение Yuron » Пн дек 28, 2009 9:37 pm

Приветствую всех))
Насчет "Эха Земли обетованной" - это, конечно, сильно сказано, я и не догадывался, что степень приличности общества зависит от ссылки на конкретный текст, весьма точно отражающий смысл затронутой темы. Но есть две небольших проблемки. Первая - коль уж тут некоторые такие арийцы, то напомню, что столь пестуемые Вами коммуняки, начиная в 1-го съезда, тогда еще небольшевиков, весь первый и последующие составы большевитского правительства, все СМИ в России сейчас (и не только СМИ, но уж коли их упомянул Синоптик) - на 99,9 персентов состояли и состоят из столь нелюбимых Вами лиц той самой национальности.
А что касается "эффективного менеджера" Сталина, то и правда, можно век спорить и не прийти ни к какому результату относительно его трудов, его целей, его последователей и т.д. Все нормальные люди в вопросе - шашечки - или ехать? - выбирают последнее, так и людям, по большому счету, пох процесс - важен результат. А результаты правления большевицкой клики (зря кто-то думает, что они ушли, они у власти до сих пор) - прямо скажем, никудышние - ни инфраструктуры, ни здоровья нации, ни образованности, НИЧЕГО. И ладно бы это НИЧЕГО было достигнуто лежанием на песке под пальмой, как у некоторых народностей, преимущественно африканской национальности, и курением бамбука - было бы не так обидно. А то порешили полстраны, еще пятая часть, причем не самая худшая - обогатила своими знаниями и умениями весь мир, а не нас с вами, оставшиеся здесь ***шили, как проклятые, по 24 часа в день - и результат? Ноль((( Или околоноля, как верно подметил в своем недавнем романе один кремлевский властитель душ...Такие вот дела(((

Старейшина форума

Сообщение Bars » Вт дек 29, 2009 1:07 am

Стас Ермак писал(а): Непонятно отрицание довольно молодыми людьми всей дореволюционной истории своей Родины(такое создаётся впечатление из прочитанного). Получается, что за 1000 лет Ваши предки ничему не научились, ничего не добились
Вот только не надо передергивать. Это Вы нам писали, как было хорошо до революции, и как большевики все сломали…
До революции было сделано много хорошего и полезного. Но тогда не было рая на земле, как нам пытаются рассказать сегодня. Тогда было чудовищное, уродливое расслоение общества, которое и привело к появлению в стране революций. Революции стали ЕСТЕСТВЕННЫМ следствием той государственной политики. Вся литература XIX века наполнена ожиданием серьезных изменений.
"Товарищ, верь, взойдёт она
Звезда пленительного счастья...
И на обломках самовластья
Напишут наши имена..."
А.С. Пушкин

Yuron писал(а): А результаты правления большевицкой клики (зря кто-то думает, что они ушли, они у власти до сих пор) - прямо скажем, никудышние - ни инфраструктуры, ни здоровья нации, ни образованности, НИЧЕГО.
А это уже обратная ситуация. Я понимаю, Вам не нравится советский период. Но надо же иметь хоть элементарное самоуважение...

Стас Ермак писал(а): Никогда и нигде революции не приводили ни к чему хорошему
Я не сторонник революций, но практически все развитые страны через них прошли (на остальных они оказали соответствующее влияние). К чему они привели можно видеть. О том, что было до них можно почитать. Пусть не историю, так литературу тех эпох.

Стас Ермак писал(а): Мои дед и бабушка оба из кубанских казаков, семьи которых были высланы в 30 году на Урал... Вина их была только в том, что они не были бедными(и богатыми тоже)....
Как всегда, здесь присутствует преувеличение. Вот реальность:
В начале года, вышестоящее начальство объявило руководству станицы, сколько нужно будет сдать зерна по продналогу за год. Станичники посчитали, что сеять в этом году будет невыгодно, и многие использовали посевные площади для других более выгодных культур или же вообще засеяли «черным кверху», то есть никак… Посевное зерно просто разобрали по домам и закопали в надежных местах по плавням. Власти ответили на саботаж постановлением: «В целях разгрома сопротивления хлебозаготовкам ЦК и Совнарком постановляет выселить в кратчайший срок в северные области СССР из станицы Полтавской, как наиболее контрреволюционной, всех жителей, за исключением действительно преданных Советской власти».
Я здесь не оправдываю власти, но преувеличивать-то зачем? Но что было, то было. Вернемся к сегодняшнему дню. Скажите, сколько поколений в Вашей православной семье будет сохраняться ненависть даже не к большевикам, а к самой идеи социальной справедливости? Ведь как Вы сами говорите: "Церковь и вера - разные вещи".

Стас Ермак писал(а): Верить в Бога и ходить в церковь - не одно и тоже. Не нравится Вам церковь - не ходите. Вера - прежде всего дела, а не слова.
Первый шаг Вы сделали. Теперь второй: если человек живет по-совести, то не все ли равно во что он верит: в рай на небе или на земле?

Стас Ермак писал(а): Давайте вместе докажем своё неравнодушие к судьбе Отечества - сделаем сообща какое-нибудь хорошее дело. Соберём деньги на лечение больным детям, весной выйдем на субботник и уберём парк, к примеру. Вариантов масса.
А вот здесь я Вас поддерживаю. Да и "Социальный проект" на сайте работает.

CBR
Старожил

Сообщение CBR » Вт дек 29, 2009 3:34 pm

Yuron писал(а):Приветствую всех))
Насчет "Эха Земли обетованной" - это, конечно, сильно сказано, я и не догадывался, что степень приличности общества зависит от ссылки на конкретный текст, весьма точно отражающий смысл затронутой темы. Но есть две небольших проблемки. Первая - коль уж тут некоторые такие арийцы, то напомню, что столь пестуемые Вами коммуняки, начиная в 1-го съезда, тогда еще небольшевиков, весь первый и последующие составы большевитского правительства, все СМИ в России сейчас (и не только СМИ, но уж коли их упомянул Синоптик) - на 99,9 персентов состояли и состоят из столь нелюбимых Вами лиц той самой национальности.
А что касается "эффективного менеджера" Сталина, то и правда, можно век спорить и не прийти ни к какому результату относительно его трудов, его целей, его последователей и т.д. Все нормальные люди в вопросе - шашечки - или ехать? - выбирают последнее, так и людям, по большому счету, пох процесс - важен результат. А результаты правления большевицкой клики (зря кто-то думает, что они ушли, они у власти до сих пор) - прямо скажем, никудышние - ни инфраструктуры, ни здоровья нации, ни образованности, НИЧЕГО. И ладно бы это НИЧЕГО было достигнуто лежанием на песке под пальмой, как у некоторых народностей, преимущественно африканской национальности, и курением бамбука - было бы не так обидно. А то порешили полстраны, еще пятая часть, причем не самая худшая - обогатила своими знаниями и умениями весь мир, а не нас с вами, оставшиеся здесь ***шили, как проклятые, по 24 часа в день - и результат? Ноль((( Или околоноля, как верно подметил в своем недавнем романе один кремлевский властитель душ...Такие вот дела(((
что за прогон?
Извините,но по другому выразиться не могу. Во-первых здесь никто не доказывает, что только коммунизм(которого на самом деле не было) есть хорошо, наоборот, здесь говорят о том, что при нем было не все так плохо,как рисуют. Во-вторых, что значит НИЧЕГО не было достигнуто? Вы вообще кто и откуда, с какой планеты? Вы свой текст читайте внимательно, сами же себе противоречите. То ничего не достигнуто, а то пол мира мозгами обеспечили и это при том, что якобы образования не давали. Не пишите больше глупости.
Что значит революции некогда не были положительными? А Великобритания? а Франция? Мы в конце концов. Да те же США и их независимость, как это не назови, а ничем иным, как революцией обретение независимости не назовешь.

А как достали эти модные заявления о том, что никто не хочет работать. люди не не хотят, они не могут, потому что НЕГДЕ, и это сейчас, а не при столь ругаемом совке. Развелось не до гуманитариев в последнее время, которые считают, что по-настоящему работать, это что-либо продавать, в лучшем случае предоставлять различные услуги, а то и вовсе воровать...Это о наболевшем, очень часто приходится слышать и читать подобное в последнее время.

В одном своем сообщении отвечаю сразу на несколько.

Стас сетует на то,что здесь анонимы, вообще то люди уже давно представились в соответствующих темах, даже фото выкладывали, чтоб знать зрительно с кем общаются. Ну может не все об образовании написали, я могу исправиться. На данный момент инженер в IT-холдинге, образование - МГТУ им. Н.Э.Баумана. Возраст-неполные 30 лет.

Новичок

Сообщение Yuron » Вт дек 29, 2009 10:11 pm

GBR, я вообще живу на этой планете и в этой стране)))
Наверное Вы, как многие IT-шники, всегда немного не с нами, а посему гоните (по вашему меткому выражению) немного не то....Распирает гордость за то, что обеспечили полмира мозгами?!А еще, наверное, то, что кормили полмира халявщиков всех мастей, в то время, как собственные дети недоедали, да и сейчас не все обеспечены самым элементарным, тоже запишите совку в зачет? Не спорю, это большой повод для гордости! Да, еще забыл 2 момента, которыми обычно оперируют современные коммуняки, чтобы показать всему миру, что они самые-самые. Война, которую выиграл народ, а не они, и уж точно не их усатый урод с тремя незаконченными классами семинарии, и полет в космос на украденной немецкой ракете. Все, больше хвалиться нечем, даже презервативы не научились делать за 90 лет господства...
Реплику относительно невнимательного написания и прочтения переадресую Вам же - про революции и их пагубную роль для человечества я не писал - это Вам просто приснилось, или привиделось в информационном пространстве - с людьми Вашей профессии такое бывает сплошь и рядом...Спите и дальше спокойно)))

Старейшина форума

Сообщение Bars » Ср дек 30, 2009 12:00 am

В свое время в Госдуме был такой колоритный депутат - Василий Иванович Шандыбин. Я смотрел на него (не только на него, но он выделялся даже среди "зюгановых") и думал: "Ну почему сейчас среди левых находятся такие... товарищи?". Но сегодня я порадовался. Порадовался, что Вы, Yuron, находитесь среди аппонентов, а не сторонников.

CBR
Старожил

Сообщение CBR » Ср дек 30, 2009 9:48 am

Yuron писал(а):GBR, я вообще живу на этой планете и в этой стране)))
Наверное Вы, как многие IT-шники, всегда немного не с нами, а посему гоните (по вашему меткому выражению) немного не то....Распирает гордость за то, что обеспечили полмира мозгами?!А еще, наверное, то, что кормили полмира халявщиков всех мастей, в то время, как собственные дети недоедали, да и сейчас не все обеспечены самым элементарным, тоже запишите совку в зачет? Не спорю, это большой повод для гордости! Да, еще забыл 2 момента, которыми обычно оперируют современные коммуняки, чтобы показать всему миру, что они самые-самые. Война, которую выиграл народ, а не они, и уж точно не их усатый урод с тремя незаконченными классами семинарии, и полет в космос на украденной немецкой ракете. Все, больше хвалиться нечем, даже презервативы не научились делать за 90 лет господства...
Реплику относительно невнимательного написания и прочтения переадресую Вам же - про революции и их пагубную роль для человечества я не писал - это Вам просто приснилось, или привиделось в информационном пространстве - с людьми Вашей профессии такое бывает сплошь и рядом...Спите и дальше спокойно)))
ничего кроме улыбки ваш пост не вызывает :lol:
Особенно про то,как мы в космос полетели на немецкой ракете, а так же в очередной раз поражает ваша невнимательность :lol: отдельную строку написал, что ответ пишу сразу нескольким оппонентам. И мой ник тоже неправильно написан.

Новичок

Сообщение Yuron » Ср дек 30, 2009 11:43 am

До Шандыбина, "Товарисч старейшина (уссышься) форума" мне далеко - он из вашей славной когорты пустоболов-коммунаров, о чем бы не пи...ть, лишь бы не работать и жить хорошо...Эдакие комсомольцы-добровольцы - всегда "за", что расстреливать, что строить - главное, чужими руками, а сам прокукарекал - и в теплый дом, а там хоть трава не расти, до следующего нового окрика из горкома. Одного только не пойму - те же коммуняки всех мастей сами прекрасно понимали весь свой гон для быдла, а сами ездили на хороших машинах, пили виски и французский коньячок, жили в усадьбах так ненавидимых ими и уничтоженных "эксплуататоров" и отдыхать (а многие, впоследствии, и жить) ездили в Италию, Францию и прочие хорошие места. Ты-то чего задарма упираешься?Или есть какой профит? Ну да, на ТВ, я слышал, платят какие-то гроши той ликующей гопоте, что создает в студии шумовую завесу)))
GBR, как выпускнику Бауманской шараги, негоже не знать, что якобы туполевская ракета, как и все прочие производные от нее, летающие до сих пор - немного подшамененная ФАУ Вернера фон Брауна, по частям вывезенная особистами из поверженной Германии, и практически все его собственные версии, отличные от первоначальной стратегической немецкой линии, сгорели на старте либо немногим более после него. А такие вот бауманцы-программисты спроектировали нелетающую никак, несмотря на 10-летние героические усилия, "Булаву".
Счастливого Нового года))))

Старейшина форума

Сообщение aviator » Ср дек 30, 2009 1:04 pm

Внимательно читал и читаю ветку, тема бесконечная, спорить можно очень долго, т.к.спорных позиций в теме заявлено очень много. Выскажу свою точку зрения по некоторым обстоятельствам.
Абсолютной справедливости некогда не было и не будет и незаслуженно обиженные тоже были и видимо это будет всегда, но к режиму наибольшей справедливости общество всегда стремилось. Это я к тому, что упрекать отсутствие полной справедливости в сталинские времена не имеет смысла и что касается родственников Стаса Ермака, то выскажу только сочувствие. Что там происходило, нам не известно, да и похоже Стасу тоже, во всяком случае он поведал весьма скудно.
Семейное предание моих родственников донесло до нас некоторые подробности того времени. В деревнях (это происходило в Тульской области не в Богородицком р-не), жили если не кланами (для наших мест этот термин неприемлим), то некоторыми родственными группами, которые всегда и дружили и соперничали и какие-то обиды всегда были, то-ли за неразделённую в молодости любовь, то-ли за непризнание первым парнем на деревне и куча других причин, которые всегда присутствуют в обыденной жизни. И когда появилась возможность оплатить свои обиды, обидчиков сдавали свои же односельчане, сдавали, когда лютовало НКВД, когда была немецкая оккупация. Когда нашу деревню освободили от немцев, к моим родным приехал оперуполномоченный из р-на и ознакомил с документами, которые обнаружили в оставленном немецком архиве. Это был список на уничтожение в т.ч. и нашей семьи. Наши родственники попали в список по доносу односельчанки, фамилию назвали. Действительно говорят, русский бунт беспощаден. Я обмолвился о лютости проявляемой НКВД, там отдельный разговор, но я хочу сказать, что не всё так однозначно. Сдавали соседей по коммуналке, дабы занять площадь, или по работе, чтобы занять должность и т.д.
Другой момент. Об одном мифе, который касается пустых полок. Конечно это не самая лучшая характеристика советского периода, но вот некоторые факты, очевидцем которого довелось быть. Когда приходилось бывать в гостях у знакомых обычных трудовых семьях (это не в Москве, в Богородицке), стол всегда был богатым и от столичного мало отличался, после того, когда на полках появилось изобилие, то в тех же семьях, где доводилось бывать в гостях, на стол подавали исключительно дружно четыре блюда: картошку, сало, капусту, грибы. Наличие-отсутствие товаров, продуктов на полках магазинов не критерий их потребления населением

Старейшина форума

Сообщение aviator » Ср дек 30, 2009 2:03 pm

Yuron, прежде чем пургу на форуме гнать, разобрались бы в фактах. О ракете и рактивном движении. Первый реактивный двигатель изобрёл наш соотечественник Кибальчич Николай Иванович, в конце позапрошлого века:
http://slovari.yandex.ru/dict/krugosvet ... 012570.htm
В СССР работы по реактивным двигателям велись и до ВОВ, в 1942 году 15 мая взлетел истребитель с ракетным двигателем, в Германии к тому времени летали только экспериментальные самолеты с ЖРД без вооружения (Хейнкель 176 и DFS 194имелся летающий опытный экземляр. Обращаю Ваше внимание, что в отличии от Германии в СССР были окупированы значительные промышленные территории. После ВОВ наработками ракетчиков Германии воспользовались не только в СССР. В СССР ушло в основном железо, а в США более ценное документация и мозги. Это касаемо ракетного носителя, а при разработке космического корабля для полёта Ю.Гагарина были использованы собственные наработки по высотным стратостатам 30-х годов.

P.S. Вот печальная новость пришла, скончался упоянутый в нашей теме В.И.Шандыбин

Активист

Сообщение Sinoptik » Чт дек 31, 2009 10:42 am

Предлагаю помириться.
С Новым Годом!
:dance: :dance: :dance:

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Чт дек 31, 2009 9:01 pm

Пишу последнее сообщение по этой теме в этом году и вообще последнее. Мириться надо. И сделать это не так сложно - приведу пример из своей жизни. Крёстный моей дочки, старинный друган ещё со студенческих времён, является большим поклонником всего советского и придерживается совершенно противоположных со мной взглядов на ту эпоху. Дружить нам это совершенно не мешает. На эти темы мы почти не разговариваем. Без этого хватает, о чём поговорить. 16 лет уже дружим. Многие мои оппоненты не совсем правильно меня понимают, и я их точно также. Такие серьёзные вещи невозможно нормально обсудить в таком формате. Лично вряд ли получится, а так частенько наше общение смахивает на брехню - нехорошо это( типа сам дурак) С Новым годом!!!

Активист

Сообщение Sinoptik » Пт янв 01, 2010 12:32 am

Стас Ермак
Правильно! Маладцом! Что нам делить, все мы русские... У нас делёжки всегда вырастают во что-то... не буду писать, ибо Новый Год!
Еще раз - всех с Новым годом!
С десятыми нас всех!!!

Старожил

Сообщение panda » Пн фев 01, 2010 8:49 pm

Yuron писал(а):До Шандыбина, "Товарисч старейшина (уссышься) форума" мне далеко - он из вашей славной когорты пустоболов-коммунаров, о чем бы не пи...ть, лишь бы не работать и жить хорошо...Эдакие комсомольцы-добровольцы - всегда "за", что расстреливать, что строить - главное, чужими руками, а сам прокукарекал - и в теплый дом, а там хоть трава не расти, до следующего нового окрика из горкома. Одного только не пойму - те же коммуняки всех мастей сами прекрасно понимали весь свой гон для быдла, а сами ездили на хороших машинах, пили виски и французский коньячок, жили в усадьбах так ненавидимых ими и уничтоженных "эксплуататоров" и отдыхать (а многие, впоследствии, и жить) ездили в Италию, Францию и прочие хорошие места. Ты-то чего задарма упираешься?Или есть какой профит? Ну да, на ТВ, я слышал, платят какие-то гроши той ликующей гопоте, что создает в студии шумовую завесу)))
GBR, как выпускнику Бауманской шараги, негоже не знать, что якобы туполевская ракета, как и все прочие производные от нее, летающие до сих пор - немного подшамененная ФАУ Вернера фон Брауна, по частям вывезенная особистами из поверженной Германии, и практически все его собственные версии, отличные от первоначальной стратегической немецкой линии, сгорели на старте либо немногим более после него. А такие вот бауманцы-программисты спроектировали нелетающую никак, несмотря на 10-летние героические усилия, "Булаву".
Счастливого Нового года))))
это при столь ненавидимом Вами Сталине,власть жировала???? Я в ауте!!! Это сейчас ,у каждого крупного чина, счета и собственность за границей.А Сталин жил на казённой даче,в которой сейчас ,даже сраный замминистра,не станет жить! Сталин себе ни копейки народной не забрал,а когда немцы были под Москвой и генштаб собрался эвакуироваться в Куйбышев,Сталин остался и им запретил!! Он сказал,что в случае необходимости, сам поведёт взвод охраны в атаку. Вы можете себе предствавить,что так же поступил бы любой из нынешних руководителей???? Что касается прочего Вашего бреда про советское образование,здоровье,промышленность и т.д. То просто сравните,даже официальные данные по среднему возрасту жизни,уровню образования,потреблению продуктов питания. А на основе "ужасной" советской промышлености Россия тянет уже 20лет,ибо ничего нового с тех пор не создано...

Вернуться в «Разное»