А если посмотреть на каких машинах ездят высшие иерархи РПЦ...

То все их призывы к бессребреничеству и нестяжательству сразу же вызывают внутренний протест. Может, поэтому молодёжь так и не пришла к богу?
Вот только не надо передергивать. Это Вы нам писали, как было хорошо до революции, и как большевики все сломали…Стас Ермак писал(а): Непонятно отрицание довольно молодыми людьми всей дореволюционной истории своей Родины(такое создаётся впечатление из прочитанного). Получается, что за 1000 лет Ваши предки ничему не научились, ничего не добились
А это уже обратная ситуация. Я понимаю, Вам не нравится советский период. Но надо же иметь хоть элементарное самоуважение...Yuron писал(а): А результаты правления большевицкой клики (зря кто-то думает, что они ушли, они у власти до сих пор) - прямо скажем, никудышние - ни инфраструктуры, ни здоровья нации, ни образованности, НИЧЕГО.
Я не сторонник революций, но практически все развитые страны через них прошли (на остальных они оказали соответствующее влияние). К чему они привели можно видеть. О том, что было до них можно почитать. Пусть не историю, так литературу тех эпох.Стас Ермак писал(а): Никогда и нигде революции не приводили ни к чему хорошему
Как всегда, здесь присутствует преувеличение. Вот реальность:Стас Ермак писал(а): Мои дед и бабушка оба из кубанских казаков, семьи которых были высланы в 30 году на Урал... Вина их была только в том, что они не были бедными(и богатыми тоже)....
Я здесь не оправдываю власти, но преувеличивать-то зачем? Но что было, то было. Вернемся к сегодняшнему дню. Скажите, сколько поколений в Вашей православной семье будет сохраняться ненависть даже не к большевикам, а к самой идеи социальной справедливости? Ведь как Вы сами говорите: "Церковь и вера - разные вещи".В начале года, вышестоящее начальство объявило руководству станицы, сколько нужно будет сдать зерна по продналогу за год. Станичники посчитали, что сеять в этом году будет невыгодно, и многие использовали посевные площади для других более выгодных культур или же вообще засеяли «черным кверху», то есть никак… Посевное зерно просто разобрали по домам и закопали в надежных местах по плавням. Власти ответили на саботаж постановлением: «В целях разгрома сопротивления хлебозаготовкам ЦК и Совнарком постановляет выселить в кратчайший срок в северные области СССР из станицы Полтавской, как наиболее контрреволюционной, всех жителей, за исключением действительно преданных Советской власти».
Первый шаг Вы сделали. Теперь второй: если человек живет по-совести, то не все ли равно во что он верит: в рай на небе или на земле?Стас Ермак писал(а): Верить в Бога и ходить в церковь - не одно и тоже. Не нравится Вам церковь - не ходите. Вера - прежде всего дела, а не слова.
А вот здесь я Вас поддерживаю. Да и "Социальный проект" на сайте работает.Стас Ермак писал(а): Давайте вместе докажем своё неравнодушие к судьбе Отечества - сделаем сообща какое-нибудь хорошее дело. Соберём деньги на лечение больным детям, весной выйдем на субботник и уберём парк, к примеру. Вариантов масса.
что за прогон?Yuron писал(а):Приветствую всех))
Насчет "Эха Земли обетованной" - это, конечно, сильно сказано, я и не догадывался, что степень приличности общества зависит от ссылки на конкретный текст, весьма точно отражающий смысл затронутой темы. Но есть две небольших проблемки. Первая - коль уж тут некоторые такие арийцы, то напомню, что столь пестуемые Вами коммуняки, начиная в 1-го съезда, тогда еще небольшевиков, весь первый и последующие составы большевитского правительства, все СМИ в России сейчас (и не только СМИ, но уж коли их упомянул Синоптик) - на 99,9 персентов состояли и состоят из столь нелюбимых Вами лиц той самой национальности.
А что касается "эффективного менеджера" Сталина, то и правда, можно век спорить и не прийти ни к какому результату относительно его трудов, его целей, его последователей и т.д. Все нормальные люди в вопросе - шашечки - или ехать? - выбирают последнее, так и людям, по большому счету, пох процесс - важен результат. А результаты правления большевицкой клики (зря кто-то думает, что они ушли, они у власти до сих пор) - прямо скажем, никудышние - ни инфраструктуры, ни здоровья нации, ни образованности, НИЧЕГО. И ладно бы это НИЧЕГО было достигнуто лежанием на песке под пальмой, как у некоторых народностей, преимущественно африканской национальности, и курением бамбука - было бы не так обидно. А то порешили полстраны, еще пятая часть, причем не самая худшая - обогатила своими знаниями и умениями весь мир, а не нас с вами, оставшиеся здесь ***шили, как проклятые, по 24 часа в день - и результат? Ноль((( Или околоноля, как верно подметил в своем недавнем романе один кремлевский властитель душ...Такие вот дела(((
ничего кроме улыбки ваш пост не вызываетYuron писал(а):GBR, я вообще живу на этой планете и в этой стране)))
Наверное Вы, как многие IT-шники, всегда немного не с нами, а посему гоните (по вашему меткому выражению) немного не то....Распирает гордость за то, что обеспечили полмира мозгами?!А еще, наверное, то, что кормили полмира халявщиков всех мастей, в то время, как собственные дети недоедали, да и сейчас не все обеспечены самым элементарным, тоже запишите совку в зачет? Не спорю, это большой повод для гордости! Да, еще забыл 2 момента, которыми обычно оперируют современные коммуняки, чтобы показать всему миру, что они самые-самые. Война, которую выиграл народ, а не они, и уж точно не их усатый урод с тремя незаконченными классами семинарии, и полет в космос на украденной немецкой ракете. Все, больше хвалиться нечем, даже презервативы не научились делать за 90 лет господства...
Реплику относительно невнимательного написания и прочтения переадресую Вам же - про революции и их пагубную роль для человечества я не писал - это Вам просто приснилось, или привиделось в информационном пространстве - с людьми Вашей профессии такое бывает сплошь и рядом...Спите и дальше спокойно)))
это при столь ненавидимом Вами Сталине,власть жировала???? Я в ауте!!! Это сейчас ,у каждого крупного чина, счета и собственность за границей.А Сталин жил на казённой даче,в которой сейчас ,даже сраный замминистра,не станет жить! Сталин себе ни копейки народной не забрал,а когда немцы были под Москвой и генштаб собрался эвакуироваться в Куйбышев,Сталин остался и им запретил!! Он сказал,что в случае необходимости, сам поведёт взвод охраны в атаку. Вы можете себе предствавить,что так же поступил бы любой из нынешних руководителей???? Что касается прочего Вашего бреда про советское образование,здоровье,промышленность и т.д. То просто сравните,даже официальные данные по среднему возрасту жизни,уровню образования,потреблению продуктов питания. А на основе "ужасной" советской промышлености Россия тянет уже 20лет,ибо ничего нового с тех пор не создано...Yuron писал(а):До Шандыбина, "Товарисч старейшина (уссышься) форума" мне далеко - он из вашей славной когорты пустоболов-коммунаров, о чем бы не пи...ть, лишь бы не работать и жить хорошо...Эдакие комсомольцы-добровольцы - всегда "за", что расстреливать, что строить - главное, чужими руками, а сам прокукарекал - и в теплый дом, а там хоть трава не расти, до следующего нового окрика из горкома. Одного только не пойму - те же коммуняки всех мастей сами прекрасно понимали весь свой гон для быдла, а сами ездили на хороших машинах, пили виски и французский коньячок, жили в усадьбах так ненавидимых ими и уничтоженных "эксплуататоров" и отдыхать (а многие, впоследствии, и жить) ездили в Италию, Францию и прочие хорошие места. Ты-то чего задарма упираешься?Или есть какой профит? Ну да, на ТВ, я слышал, платят какие-то гроши той ликующей гопоте, что создает в студии шумовую завесу)))
GBR, как выпускнику Бауманской шараги, негоже не знать, что якобы туполевская ракета, как и все прочие производные от нее, летающие до сих пор - немного подшамененная ФАУ Вернера фон Брауна, по частям вывезенная особистами из поверженной Германии, и практически все его собственные версии, отличные от первоначальной стратегической немецкой линии, сгорели на старте либо немногим более после него. А такие вот бауманцы-программисты спроектировали нелетающую никак, несмотря на 10-летние героические усилия, "Булаву".
Счастливого Нового года))))