Согласен на все 100Серёга 666 писал(а):Ну ладно, с религией всё ясно. Не пойму только следующего, а именно сколько настоятель (батюшка) должен получать денег т. е. зарплата. Это всё к тому, что когда я вижу настоятеля казанского храма, на его автомобиле, к стати такой я себе не когда не куплю, даже если всю жизнь копить. Вот тут и находится ответ в моей голове откуда такие тарифы на церковные услуги. Истинный батюшка должен молится постится, и передвигатся на народном автомобиле. А вижу я жерение и обустройство собственной жизни, причём всё у людях на глазах.
Религия
- Автор
- Ветеран форума
- Брюнетко
С ума сойти! А вы все типа такие правильные! Вы чего чужие деньги считаете? Да я зуб даю,что если бы кому- либо из вас удалась возможность подзаработать каким-нибудь нечестным способом,но в то же время особого вреда никому не приносящим,вы бы неразумывая согласились. И в этом,на мой взгляд нет вашей вины,здесь уже виноватыми нужно считать тех,кто развалил наше государство и того дяденьку,который начисляет нам с вами получку и устанавливает цены в магазине:) вот чем на форумах время тратить на пустую болтовню,перемывание костей людям,зарабатывающим себе на хлеб с автомобилем:),лучше бы брали пример,а то все только умеют что языком трепать,завидовать и сплетничать. Получается так,что вы православную церковь с грязью смешали. А ведь когда петух клюнет в одно место, многие в первую очередь Бога вспоминают... Не стыдно?
-
- Освоившийся
-
- Старейшина форума
-
- Старейшина форума
Вам самой не кажется странным, что церковь, прикрываясь именем Христа, поступает совсем не по-христиански? Им так делать не стыдно? Ведь не наши слова испортили репутацию представителей церкви, а они сами своими поступками. А будем молчать, так будет еще хуже. Здесь mica права.Получается так,что вы православную церковь с грязью смешали. А ведь когда петух клюнет в одно место, многие в первую очередь Бога вспоминают... Не стыдно?
-
- Стрелок
почему католики не сажают а защищают священников педофилов? не отрекаются от них?
это в голове неукладывается! "священник" насилующий мальчика, и тут же про заповеди что то бубнящий...
почему православного священика - пьяницу, сошлют в другой приход, вместо того, чтобы прогнать из церкви?
православие - религия рабов! имхо. обсуждать это ни с кем не буду!) мое мнение
а когда припрет, надо к врачу хорошему бежать если сможешь) а не в церкву свечки ставить))
всегда плохо чувствовал себя в строениях которые они называют "храм божий" бабки какието злые всегда, суета... "батюшка" с отсутствующим взглядом... на поле, когда ветер в лицо, лучше себя чуствуешь гораздо.
это в голове неукладывается! "священник" насилующий мальчика, и тут же про заповеди что то бубнящий...
почему православного священика - пьяницу, сошлют в другой приход, вместо того, чтобы прогнать из церкви?
православие - религия рабов! имхо. обсуждать это ни с кем не буду!) мое мнение
а когда припрет, надо к врачу хорошему бежать если сможешь) а не в церкву свечки ставить))
всегда плохо чувствовал себя в строениях которые они называют "храм божий" бабки какието злые всегда, суета... "батюшка" с отсутствующим взглядом... на поле, когда ветер в лицо, лучше себя чуствуешь гораздо.
-
- Старожил
Бог и церковь не одно и то же. церковь лишнее звено, удалив которое ничего не потеряешь. Вера эксплуатируется религией, не наоборот.Марёшник писал(а):С ума сойти! А вы все типа такие правильные! Вы чего чужие деньги считаете? Да я зуб даю,что если бы кому- либо из вас удалась возможность подзаработать каким-нибудь нечестным способом,но в то же время особого вреда никому не приносящим,вы бы неразумывая согласились. И в этом,на мой взгляд нет вашей вины,здесь уже виноватыми нужно считать тех,кто развалил наше государство и того дяденьку,который начисляет нам с вами получку и устанавливает цены в магазине:) вот чем на форумах время тратить на пустую болтовню,перемывание костей людям,зарабатывающим себе на хлеб с автомобилем:),лучше бы брали пример,а то все только умеют что языком трепать,завидовать и сплетничать. Получается так,что вы православную церковь с грязью смешали. А ведь когда петух клюнет в одно место, многие в первую очередь Бога вспоминают... Не стыдно?
-
- Освоившийся
РПЦ в луркморе: http://lurkmore.ru/%D0%A0%D0%9F%D0%A6
-
- Ветеран форума
-
- Старейшина форума
Да... уж...
Печально всё это...
Вот такой вот авторитет имеет РПЦ у продвинутой части общества...
Ну что ж... сами виноваты! 20 лет уж как кончились гонения на церковь, вернули им всё что только можно, предоставили "режим наибольшего благоприятствования" - и что?
Вместо напряженной духовной работы, вместо приближения к народу, вместо здорового обновления наши иерархи занялись банальным обогащением... Нет, никогда РПЦ в её нынешнем виде даже на шаг не приблизится к той роли, к тому авторитету, которые имеет, например, Католическая Церковь в Польше... 
Я с одним священником как-то пару лет назад разговорился. Затронул актуальные (как мне казалось!) темы - объединение РПЦ с РПЦЗ и прозелетизм. Священник отделался косноязычные ответами, свидетельствующими о незнании вопросов, а потом всё свел к материальной базе церкви и к деньгам (!!!)

Я с одним священником как-то пару лет назад разговорился. Затронул актуальные (как мне казалось!) темы - объединение РПЦ с РПЦЗ и прозелетизм. Священник отделался косноязычные ответами, свидетельствующими о незнании вопросов, а потом всё свел к материальной базе церкви и к деньгам (!!!)

- Старейшина форума
Марёшник
А вам, кстати, не мешало бы перед форумчанами извиниться, потому что ваша фраза "Да я зуб даю,что если бы кому- либо из вас удалась возможность подзаработать каким-нибудь нечестным способом,но в то же время особого вреда никому не приносящим,вы бы неразумывая согласились" тянет на клевету.
Админ, АУ! Как вы расцениваете такие "пассажи"? Не повод ли это для бана?
А вам, кстати, не мешало бы перед форумчанами извиниться, потому что ваша фраза "Да я зуб даю,что если бы кому- либо из вас удалась возможность подзаработать каким-нибудь нечестным способом,но в то же время особого вреда никому не приносящим,вы бы неразумывая согласились" тянет на клевету.
Админ, АУ! Как вы расцениваете такие "пассажи"? Не повод ли это для бана?
- Освоившийся
-
- Администратор
-
- Брюнетко
-
- Администратор