Жизнь в Беларуси
- Автор
- Старейшина форума
ракушка, Посмотрел видео, я в шоке. Неужели это на самом деле такое творится в Белоруссии. Мне кажется у вас могут и интернет запретить. Раньше в это я как-то не верил. В любом случае вам надо всем подниматься и всем разом, всей страной, а по одному вас пересажают. Вас надо вооружать и свергать Лукашенко - диктатора. Думаю армия будет за народом. Если это не сделает Россия, это сделает Америка. Мне кажется все к этому и подходит.
Другой вариант, все это фальшивка и Беларуси все хорошо и нормально. И там еще осталась часть Советского союза. Скоро сам поеду в Беларусь и сам посмотрю и послушаю людей.
Другой вариант, все это фальшивка и Беларуси все хорошо и нормально. И там еще осталась часть Советского союза. Скоро сам поеду в Беларусь и сам посмотрю и послушаю людей.
-
- Старейшина форума
Да уж… Прежде чем ехать в Беларусь на танках спасать белорусов от Лукашенко, спросите хотя бы ракушку, готов ли ее муж, весьма преуспевающий бизнесмен, взяться за оружие? Плохо ли ей настолько, чтобы бросить всё: дом, бизнес, и беженцами уехать из страны, где правит злобный монстр? Спросите, хочет ли она хотя бы переехать от плохого Лукашенко к Путину?
Что-то я сомневаюсь в положительных ответах на эти вопросы. А значит, глушим мотор, и пусть белорусы сами разбираются, как им жить дальше.
P.S. Выводы о том, все ли правда к фильме, тоже можно сделать из ответов на вышеперечисленные вопросы.
Что-то я сомневаюсь в положительных ответах на эти вопросы. А значит, глушим мотор, и пусть белорусы сами разбираются, как им жить дальше.
P.S. Выводы о том, все ли правда к фильме, тоже можно сделать из ответов на вышеперечисленные вопросы.
-
- Ветеран форума
Bars, уважаемый, ваша любовь к советам, стала пеленой в ваших глазах, и не видите очевидного. Строй Лукашенко надо уничтожать, а также помочь братскому народу в свержении этого строя. Да там же полный тоталитаризм и фашизм. Лукашенко гитлер белорусского народа. Уж лучше Путин, чем Лукашенко, армия перейдет к народу и будет сценарий СССР, да здравствует свобода и демократия! А за Лукашенко только пьянь и неудачники. 

-
- Старейшина форума
Всё фигня.
Последний раз редактировалось Стас Ермак Чт мар 01, 2012 10:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старейшина форума
Да уж... Им про Фому, а они, зрячие, про Ерему... Nord72, я вообще-то, предложил спросить белорусов, готовы ли они воевать против режима. Что не так?
Про советы я уже Вам писал - в Белоруси нет социализма. Если свергните Лукашенко, мне лично будет глубоко фиолетово. Будет лишь жаль простых людей, которым ваши стремления что-то уничтожить принесут боль утраты и разочарование. А так, здоровья и ума много - вперед...
Про советы я уже Вам писал - в Белоруси нет социализма. Если свергните Лукашенко, мне лично будет глубоко фиолетово. Будет лишь жаль простых людей, которым ваши стремления что-то уничтожить принесут боль утраты и разочарование. А так, здоровья и ума много - вперед...
Последний раз редактировалось Bars Чт мар 01, 2012 10:39 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старейшина форума
-
- Старейшина форума
Нет, не перебрались. Но идею не оставили. Один из вариантов куда отправить учиться ребенка - Минск. Москву даже не рассматривают.
P.S. Беларусь посещали уже несколько раз, пожили в разных городах (правда, непродолжительное время, но всё же не проездом).
Я не поддерживаю их решение. Хотя и не отговариваю. Это их жизнь им и решать. Им Беларусь нравится.
P.S. Беларусь посещали уже несколько раз, пожили в разных городах (правда, непродолжительное время, но всё же не проездом).
Я не поддерживаю их решение. Хотя и не отговариваю. Это их жизнь им и решать. Им Беларусь нравится.
-
- Старейшина форума
Вот видите,какие мы разные.У нас категорически отвергался любой вариант белорусского вуза.Хотя по результатам ЦТ мы проходили и в БГУ и в др ведущие вузы...даже документы ни в один вуз не стали подавать...Ребенок уехал учиться из Беларуси,чему очень рад и возвращаться даже мысли нет..Bars писал(а):Нет, не перебрались. Но идею не оставили. Один из вариантов куда отправить учиться ребенка - Минск. Москву даже не рассматривают.
-
- Старейшина форума
Почему разные? Ваш же ребенок, наверняка, не в Россию уехал и рад...
У той семьи нет возможности отправить ребенка дальше Беларуси, а в российских, особенно брянских, ВУЗах учиться не хотят.
Так же и с местом жительства. Они хотят сменить место жительства в рамках своих возможностей, а не потому, что Беларусь - небо в алмазах
У той семьи нет возможности отправить ребенка дальше Беларуси, а в российских, особенно брянских, ВУЗах учиться не хотят.
Так же и с местом жительства. Они хотят сменить место жительства в рамках своих возможностей, а не потому, что Беларусь - небо в алмазах

-
- Старейшина форума
Почитайте на досуге
http://news.tut.by/society/165637.html
P.S. А ребенок мой променял McGill University на СПбГУ
http://news.tut.by/society/165637.html
P.S. А ребенок мой променял McGill University на СПбГУ

-
- Старейшина форума
-
- Почти ветеран
-
- Старейшина форума
Цены в ссылке старые,октябрь м-ц.
На сегодня (соседний магазин)в рос рублях:
Ср зарплата за январь(начисленная!) по республике---10 000
Квартплата не знаю
Хлеб(булка в.с. 300гр)----16
Сыр Российский---200
Колбаса вар.Докторская в.с.---200
Яйца 1 дес---40
Курица 1кг---91
Картошку не покупаю
Курс рос рубля официальный на сегодня(Нацбанк),зарплата из Белстата
Вот такие дела...
На сегодня (соседний магазин)в рос рублях:
Ср зарплата за январь(начисленная!) по республике---10 000
Квартплата не знаю
Хлеб(булка в.с. 300гр)----16
Сыр Российский---200
Колбаса вар.Докторская в.с.---200
Яйца 1 дес---40
Курица 1кг---91
Картошку не покупаю

Курс рос рубля официальный на сегодня(Нацбанк),зарплата из Белстата
Вот такие дела...
-
- Старейшина форума
-
- Старожил
Знакомые ездили в Белор. две недели назад (до этого были летом), отметили признаки "российской" жизни - грязь на вокзалах, появление нищих, депрессивные настроения и появление безответственности.
А по ценам на Урале почти так же:
хлеб - 18, высший сорт или с добавками от 20
сыр - по акции можно купить за 220-237, а так уже под 300 и выше
колбаса докторская от 198, но не съедобная, более менее за 260
яйца 38, бананы 49, масло слив. 180 гр - 51, молоко 36 и выше
курица 91 (местные окорочка 129)
картошку не покупаю
зарплаты большинство тоже 10-12, хотя официальную цифру называют 20, просто очень сильное расслоение населения, есть зарплаты и 40, и 80, и 100, но нянечка в садике 4,500, воспитатель 6-7, учителя, продавцы, заводчане 10-12, участковый врач к 15, инженер с в/о - 17, начальники отдела кадров, рекламисты, менеджеры по продажам 15 и т.д.
проезд - 15, город большой - в день 60 р + обеды под 100
Богатых и успешных у нас много, поэтому цены на бытов. товары и услуги высокие. Отдых летом на местных курортах дороже чем на юге или в том же Египте с дорогой.
И дело даже не в зарплатах и ценах, к ним можно приспособиться при наличие стабильности, а когда жмут со всех сторон и унижают, то очень хочется уехать, пусть даже не в такую "демократичную" страну как Россия.
Вот сегодня прочитала, что уезжает в Канаду актёр Серебряков, ну Канада, конечно не Белоруссия, но не суть, а суть вот в чём: "«Не обязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей. Уличная идеология цивилизованной страны — это доброжелательность и терпимость, то, чего так недостает в России. К сожалению, здесь, как бы я их ни охранял и ни изолировал, от хамства и агрессии не защитишь. Это в воздухе. Хам победил», – сказал актер."
А по ценам на Урале почти так же:
хлеб - 18, высший сорт или с добавками от 20
сыр - по акции можно купить за 220-237, а так уже под 300 и выше
колбаса докторская от 198, но не съедобная, более менее за 260
яйца 38, бананы 49, масло слив. 180 гр - 51, молоко 36 и выше
курица 91 (местные окорочка 129)
картошку не покупаю
зарплаты большинство тоже 10-12, хотя официальную цифру называют 20, просто очень сильное расслоение населения, есть зарплаты и 40, и 80, и 100, но нянечка в садике 4,500, воспитатель 6-7, учителя, продавцы, заводчане 10-12, участковый врач к 15, инженер с в/о - 17, начальники отдела кадров, рекламисты, менеджеры по продажам 15 и т.д.
проезд - 15, город большой - в день 60 р + обеды под 100
Богатых и успешных у нас много, поэтому цены на бытов. товары и услуги высокие. Отдых летом на местных курортах дороже чем на юге или в том же Египте с дорогой.
И дело даже не в зарплатах и ценах, к ним можно приспособиться при наличие стабильности, а когда жмут со всех сторон и унижают, то очень хочется уехать, пусть даже не в такую "демократичную" страну как Россия.
Вот сегодня прочитала, что уезжает в Канаду актёр Серебряков, ну Канада, конечно не Белоруссия, но не суть, а суть вот в чём: "«Не обязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей. Уличная идеология цивилизованной страны — это доброжелательность и терпимость, то, чего так недостает в России. К сожалению, здесь, как бы я их ни охранял и ни изолировал, от хамства и агрессии не защитишь. Это в воздухе. Хам победил», – сказал актер."