Жизнь в Беларуси

все все все остальное
  • Автор
Старейшина форума

Сообщение Пётр и Павел » Сб июн 04, 2011 10:07 pm

Ну всё, не видать нам больше вкусной Рогачёвской сгущёнки.
А Пётр, так её любил и объедался... :unkn:

Старейшина форума

Сообщение Gelo-bk » Сб июн 04, 2011 10:15 pm

ракушка писал(а):Вот и ясность появилась.Название статьи поменялось :unkn:

ЕврАзЭС выделит Беларуси кредит на $3 млрд в обмен на приватизацию госактивов
Такое предчувствие, что это не обмен, а продажа госактивов. Короче всё...

Старейшина форума

Сообщение ASKom » Вс июн 05, 2011 10:49 am

Gelo-bk писал(а):
ракушка писал(а):Вот и ясность появилась.Название статьи поменялось :unkn:

ЕврАзЭС выделит Беларуси кредит на $3 млрд в обмен на приватизацию госактивов
Такое предчувствие, что это не обмен, а продажа госактивов. Короче всё...
Жди, Беларусь, "ификтивных" собственников... плавали... знаем... 20-летних маскальских малчиков в галстучках поставят управлять гигантами промышленности...
:weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep:
Пропал Калабуховский дом...

Старейшина форума

Сообщение ракушка » Вс июн 05, 2011 11:35 am

Жди, Беларусь, "ификтивных" собственников... плавали... знаем... 20-летних маскальских малчиков в галстучках поставят управлять гигантами промышленности...
Да...все благодаря нашему лучезарному. Своим 17 лет не давал,видно для москалей берег.

Старожил

Сообщение panda » Вс июн 05, 2011 5:31 pm

ракушка писал(а):
Да...все благодаря нашему лучезарному. Своим 17 лет не давал,видно для москалей берег.
так,чисто интересно... а 17 лет кто управлял промышленностью? неужто чужие??и ещё,"ракушка",Вы на самом деле верите,что купив Ваши заводы,западники будут поднимать производство?? ежели да,то блаженны верующие...зачем МАНу али СКАНИИ маз?? зачем конкуренты,проще и выгоднее закрыть или наладить отвёрточную сборку своей техники... зачем КАТЕРПИЛАРУ мтз или белаз,смотри выше... :nini:

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Вс июн 05, 2011 5:34 pm

От судьбы не убежишь - как ни стараются Украина и Белоруссия идти своим путём, ни хрена не получается. Гены общие у нас - а с наследственносттью не поспоришь. Но если в результате Минск станет "чистым", как Москва(или Богородицк), а рогачёвская сгущёнка станет такой-же "качественной", как белгородская - обидно станет за державу.

Старейшина форума

Сообщение ракушка » Вс июн 05, 2011 8:53 pm

panda, я согласна с вами...но вся проблема в том,что не должна кухарка руководить государством. Неграмотная политика довела нас до такого состояния.А управляли промышленостью близкие люди,далеко не самые....
Почитайте как министр с/х отвечает на вопросы,смех...

http://www.kommersant.ru/doc/1643682

Люди не хотят не под Россию,не под Европу....но поздно,надо было думать 19 декабря,а не вестись на халявную зар.плату в 500$.

Вообще,надо мне закругляться.Говорят,в Минске белорусское КГБ начинает аресты пользователей социальных сетей которые обсуждали возможность акций протеста. А мне еще визу ребенку на учебу оформлять к буржуинам.Ну вас... :lol: :lol: :lol:

Старожил

Сообщение panda » Вс июн 05, 2011 9:25 pm

ракушка писал(а):panda, я согласна с вами...но вся проблема в том,что не должна кухарка руководить государством. Неграмотная политика довела нас до такого состояния.А управляли промышленостью близкие люди,далеко не самые....
Почитайте как министр с/х отвечает на вопросы,смех...

http://www.kommersant.ru/doc/1643682

Люди не хотят не под Россию,не под Европу....но поздно,надо было думать 19 декабря,а не вестись на халявную зар.плату в 500$.

Вообще,надо мне закругляться.Говорят,в Минске белорусское КГБ начинает аресты пользователей социальных сетей которые обсуждали возможность акций протеста. А мне еще визу ребенку на учебу оформлять к буржуинам.Ну вас... :lol: :lol: :lol:
смех не то как отвечает,а смех верить в то что всё было именно так...россиянские сми сейчас усиленно льют помои на АГЛ,здаётся мне ента статейка из этой серии...а насчёт того,что белорусские помидоры дороже испанских,ну и что,у нас такая же картина! тока вот,я лучше возьму дорогие,отечественные,чем дешёвые импортные... причину объяснять надо?))

Старейшина форума

Сообщение ракушка » Вс июн 05, 2011 9:50 pm

смех не то как отвечает,а смех верить в то что всё было именно так...
Я этот бред слышу ежедневно из первых уст по белорусскому ТВ в прямом эфире.Причин не верить у меня нет.
Продолжите сами логическую цепочку

1. Прокопович пяткой в грудь бил, яростно всех убеждая, что никакой девальвации не будет.
Результат: Девальвация произошла.

2. Белнефтехим несколько раз заявлял, что никакого повышения цен на топливо не планируется.
Результат: Каждый раз цены повышались в ближайшее время.

3. Совсем недавно при ажиотажном спросе на масло и сахар нас уверяли, что цены повышать на эти продукты не планируется.
Результат: Потом цены повысили.

4.Президент заверял,что проблемы с валютой решатся за пару дней.
Пару дней длятся уже 3 месяца.

и тд и тп :unkn:

А помидоры я покупаю испанские или украинские,молдавские :lol: (наши зеленые и пластмасовые :lol: )

Старейшина форума

Сообщение Gelo-bk » Пн июн 06, 2011 6:26 am

ракушка писал(а):pandaГоворят,в Минске белорусское КГБ начинает аресты пользователей социальных сетей которые обсуждали возможность акций протеста. :lol: :lol: :lol:
Мне кажется это сказки про 37 год. Если бы это было так, то народ давно бы поднялся и вас бы никого за кордон не выпускали бы. И гаечки так бы закрутили, А у вас ничего такого нет.
А в будущем будут наши президенты по очереди править, не только в России.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Пн июн 06, 2011 10:08 am

Думаете, если бы выбрали другого, ситуация была бы гораздо лучше? Не для того они во власть идут, чтобы страну поднимать, к сожалению. Думаю, не ошибусь, сказав, что приди к власти оппоненты Лукашенко 19 декабря, приватизация началась бы уже 20-го.
А Лукашенко, как к нему ни относись, для страны сделал много полезного. Беларусь была одной из тех стран, которая старалась обеспечить себя результатами своего труда, а не распродажей ресурсов. Не всё получилось, но далеко не факт, что без него было бы всё гораздо лучше. Украинский пример под боком.
А вообще, на мой взгляд, здесь явно политическое давление. Просьба кредита $3 млрд - это не те деньги, чтобы кричать о системном кризисе страны. Все страны занимают, возвращают и снова занимают (некоторые и не возвращают). Так ведет себя и бизнес. Причем, и во время нормального развития, а не только кризиса. Тут же ситуации помогли перерасти в кризисную. Раз звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?!

Старейшина форума

Сообщение ракушка » Пн июн 06, 2011 1:45 pm

Мне кажется это сказки про 37 год.
Возможно,но разговоры ходят...
Думаю, не ошибусь, сказав, что приди к власти оппоненты Лукашенко 19 декабря, приватизация началась бы уже 20-го.
Я не правильно сказала...Думать надо было не 19 го декабря 2010
,а лет 10 назад,пару сроков для президенства вполне достаточно.
Тут же ситуации помогли перерасти в кризисную. Раз звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?!
Вполне согласна.При этом воспользовались (как помягче..) недальновидностью руководителя РБ. А народ оказался крайним..Да и вообще,кусать руку дающего,как-то совсем по скотски...

Старейшина форума

Сообщение Bars » Пн июн 06, 2011 2:17 pm

Я не правильно сказала...Думать надо было не 19 го декабря 2010
,а лет 10 назад,пару сроков для президенства вполне достаточно.
Это еще больше соответствует действительности, если сказать не 10 лет назад, а 20. Когда отгораживались друг от друга нелепыми границами и рвали устоявшиеся экономические связи. Глядя на то, что было, и на то, что стало, можно с уверенностью сказать, что путь был проделан если не совсем неправильный, то уж точно далеко не верный. Но кусать себе локти бессмысленно, да и невозможно сказать, как развивалась бы история если бы тогда "думали".

Почти ветеран

Сообщение ИВАН000 » Пн июн 06, 2011 2:33 pm

Такого гадюшника как в России ни где нет,я за Лукашенко,не то что наши соплежуи, с бензиновым кризисом справиться не могут,чем лично вам не нравится жизнь в Бел работой не обременены ,катаетесь на хамерах -переезжайте назад-посмотрите на отсутствие дорог,заросшие поля,пьянь стоящую вечерами в очереди за пивом,ожиревших гаишников и проё...оё производство всего того чего только можно и моно власть Путин кричащий о толерантности, всё наше правительства слабаки в том году шумиху из-за 200 млн подняли ,а сейчас в 15 раз больше дают,рано хаить Лукашенко.

Старейшина форума

Сообщение ракушка » Пн июн 06, 2011 3:32 pm

Я не говорю,что в России лучше.Не надо меня тут уму учить,что мне делать и где жить.
А Лукашенко 17 лет только и занимался показухой (дороги,ледовые дворцы в каждой деревне,гигантские библиотеки и тд).Предприятия стоят с техникой 60-х годов.Либирализация экономики,что мы сейчас ощутим на своей шкуре,целесообразна была на порядок лет раньше,чтобы быть поступательным шагом,а не скачком.Главная причина-малая доля экспорта по сравнению с импортом.Наши пром.товары неконкурентноспособны и никому не нужны. В сельское хозяйство вбухали около 7 000 руб на каждый полученный потом доллар (это при курсе 3 100).И это один из факторов,который привел страну к краху.Для страны,кот. не умеет самостоятельно зарабатывать деньги,такие дотации непозволительная роскошь.Госдолг уже 20 млрд $,а тут снова кредит взяли... А по поводу Хамеров....так не в Беларуси деньги на них зарабатываются..Здесь это просто нереально.Да и с бензином у нас проблемы еще те..

Все,ребята,дальнейшая дискуссия смысла не имеет. Писать по этой теме больше не буду.Если будут вопросы,отвечу.
Ответить

Вернуться в «Разное»