Религия

все все все остальное
  • Автор
Старейшина форума

Сообщение 780325 » Пн июл 05, 2010 5:22 pm

panda писал(а): ну-ну... ради интереса зайдите в любую церковь,скажите,что хотите покрестится,а потом,что нет денег,узнаете о себе много нового...
А,вообще,церковь ИМХО давно превратилась в магазин по продаже аксессуаров и посреднических услуг верующим людям! Посему меня умиляют сборы пожертвований на строительство или реконструкцию церквей!! Это как комерсанты бы ходили и собирали себе деньги на новый магазин... :(
Воистину так, батенька.
Религия - это бизнес, вера - товар, храм - супермаркет. Так было всегда, так будет и впредь. Причём, это относится к любой религии, к любой вере,к любому течению.
Посредники (торгаши) между производителем и потребителем почему-то всегда живут лучше и производителя и потребителя. Посредники между богом и людьми всегда будут жить лучше и людей и бога.

Активист

Сообщение Серёга 666 » Пн июл 05, 2010 5:52 pm

Ну ладно, с религией всё ясно. Не пойму только следующего, а именно сколько настоятель (батюшка) должен получать денег т. е. зарплата. Это всё к тому, что когда я вижу настоятеля казанского храма, на его автомобиле, к стати такой я себе не когда не куплю, даже если всю жизнь копить. Вот тут и находится ответ в моей голове откуда такие тарифы на церковные услуги. Истинный батюшка должен молится постится, и передвигатся на народном автомобиле. А вижу я жерение и обустройство собственной жизни, причём всё у людях на глазах. :(

Бывалый

Сообщение mclaren98 » Вт июл 06, 2010 1:32 pm

кстати это частное дело гражданина на чем он ездит и на какие деньги это куплено. право на неприкосновенность частной жизни никто ещё не отменял

Старейшина форума

Сообщение Bars » Вт июл 06, 2010 1:42 pm

mclaren98 писал(а):кстати это частное дело гражданина на чем он ездит и на какие деньги это куплено. право на неприкосновенность частной жизни никто ещё не отменял
А Новый завет, значит, уже отменили? В том числе и для священнослужителей? Оно и заметно. Поэтому церковь и становится тем местом, где право частной собственности все более довлеет над совестью, моралью и верой.

Освоившийся

Сообщение ганс » Вт июл 06, 2010 2:11 pm

Был у нас такой священный отец Игорь(еще его звали Мосол). Любил по кабакам погулять, особенно часто я его видел в хазаре.Частенько на него там наряд милиции вызывали за то что любил грешниц наставлять на путь истинный кулаками. Любил на девятке своей погонять спьяну, один раз протаранил и сбил забор возле кабака. Лишался водительских прав. Затем его сослали служить куда то в деревню.Где он сейчас, кто нибудь знает о нем?

Старожил

Сообщение panda » Вт июл 06, 2010 4:41 pm

Bars писал(а):
mclaren98 писал(а):кстати это частное дело гражданина на чем он ездит и на какие деньги это куплено. право на неприкосновенность частной жизни никто ещё не отменял
А Новый завет, значит, уже отменили? В том числе и для священнослужителей? Оно и заметно. Поэтому церковь и становится тем местом, где право частной собственности все более довлеет над совестью, моралью и верой.
по идее ,попы обязаны соблюдать церковные правила,а,если я не ошибаюсь,в году минимум 2/3 дней постные,т.е попы должны быть сухощавы и подвижны! А огромное большинство видимых мной,мягко говоря,вельми дородны... :shock: О не стяжательстве вообще промолчу... :evil: по сему о совести,морали и особенно вере, речи быть не может!!!

Бывалый

Сообщение mclaren98 » Вт июл 06, 2010 5:46 pm

Bars писал(а):
Новый завет при чем тут? Там что про декларации о доходах как у чиновников?

Старейшина форума

Сообщение Bars » Вт июл 06, 2010 6:11 pm

Нет, там как раз о вере, морали и совести. И еще, Новый завет полностью отрицает право частной собственности (куда более строго, чем коммунисты). Именно поэтому в общине Иисуса и у его ближайших последователей все было общим.

"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."

"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне."

Старейшина форума

Сообщение ASKom » Вт июл 06, 2010 6:31 pm

Кстати, в Восточной Украине (которая у нас считается "нашей":laugh2:, чуть ли не "пятой колонной":laugh2:) до 40% верующих - ПРОТЕСТАНТЫ...
:shock: :shock: :shock:
Но это я так, к слову - "информация к размышлению"...

Бывалый

Сообщение mclaren98 » Вт июл 06, 2010 9:24 pm

Bars писал(а):
Нет, там как раз о вере, морали и совести. И еще, Новый завет полностью отрицает право частной собственности (куда более строго, чем коммунисты). Именно поэтому в общине Иисуса и у его ближайших последователей все было общим.

"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."

"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне."
"Не уповайте на неправду, и на восхищение не желайте: богатство аще течет, не прилагайте сердца" @царь Давид

Bars, вопрос упадет в дискуссионную трещину ведь. Богатство относительное понятие очень

Старейшина форума

Сообщение Bars » Вт июл 06, 2010 10:35 pm

Новый завет на то и назван Новым, что он если не отменял, так существенно дополнял ветхий. Христианство опирается на Новый, от того в названии имя Христа и заключено. Вы же к чему-то пространные цитаты из Ветхого приводите. Тут же не про Иудаизм речь.
Что касается относительности богатства, так Иисус примером свой жизни показал, что он имел в виду. И даже пояснил:
"16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что
сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не
благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную,
соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не
прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого
себя.
20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего
еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди,
продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на
небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него
было большое имение.
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что
трудно богатому войти в Царство Небесное;
24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные
уши, нежели богатому войти в Царство Божие
"

Хотя если священнослужители подискутировали и пришли к иному мнению (что богатство - понятие очень относительное), то это их дело, но пусть тогда не удивляются существованию комментариев, подобных опубликованным выше. В конце концов, Иисус всю жизнь передвигался пешком и лишь раз на осле, а не в роскошной карете.

Бывалый

Сообщение mclaren98 » Ср июл 07, 2010 9:49 am

Bars, для кого то роскошная карета это бентли ,для кого то рено логан. Разницу между черным и белым священством знаете же; первые отрекаются о всего мирского, у вторых семьи и хоз. ответственность (сторожа, коммунальные расходы, кушать тоже хотят не кору с деревьев)

Старейшина форума

Сообщение Bars » Ср июл 07, 2010 9:58 am

Вот и я про то же. Сами священнослужители определили для себя условия "праведной" жизни. Раз так, то нечего удивляться, что в чьих-то глазах их жизнь выглядит не очень-то праведной. И уж тем более нечего удивляться тому, что за ними все меньше людей следует.

Старожил

Сообщение Потапыч » Ср июл 07, 2010 3:06 pm

Бог в душе,а не в батюшке... батюшка лишь проводник к вере и богу...

Бывалый

Сообщение mclaren98 » Ср июл 07, 2010 5:18 pm

Bars писал(а):Вот и я про то же. Сами священнослужители определили для себя условия "праведной" жизни. Раз так, то нечего удивляться, что в чьих-то глазах их жизнь выглядит не очень-то праведной. И уж тем более нечего удивляться тому, что за ними все меньше людей следует.
По моему реалии времени формируют условия. Про то что меньше людей следует не факт совсем, не замечаю как то.
Ответить

Вернуться в «Разное»