Общедомовой счетчик учета электроэнергии

все все все остальное
  • Автор
Старейшина форума

Сообщение ASKom » Ср июн 27, 2012 5:05 pm

Стас Ермак
:up:
Еще более радикальный вариант - отрезаться ВООБЩЕ от "официальных" сетей и поставить солнечные батареи + ветроэлектрогенератор. :shock: Правда, при текущей стоимости данных устройств срок их окупаемости исчисляется десятилетиями... :shock: :shock: :shock: К тому же, придут хмурые дяди из электрокомпании, "докажут" тебе, что твои действия незаконны (возможно, с помощью паяльника :shock: :grin:) и НАСИЛЬНО подключат "взад"... :(

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Ср июн 27, 2012 5:16 pm

:!:
Последний раз редактировалось Стас Ермак Пт ноя 30, 2012 8:38 am, всего редактировалось 1 раз.

Любопытствующий

Сообщение вввв » Чт июн 28, 2012 10:00 am

КОля писал(а): коэффициент должен быть одинаковым у всех потребителей, подключенных к одному головному прибору учета. Если есть спорные ситуации в начислении с соседями в одном доме, лучше взять эти квитанции и обратиться к специалистам электросети или позвонить по телефону 2-33-67.
Позвонили, специалистка заученными фразами отправляет к постановлению №307 и формуле №9 . И объяснить почему у меня и соседей разница в 4 раза за МОП 35 и 8 ( при расходе 200кв/ч и 121кв/ч соответственно ) не может!!! Похоже слово КОЭФФИЦИЕНТ ей не объяснили, и что он одинаков для дома я ее убедить не смогла, а про соседей это вообще закрытая информация, только с паспортом старшего по дому и т.д. Счетчики стоят в подъезде! Где тут закрытая информация????

Любопытствующий

Сообщение вввв » Чт июн 28, 2012 10:33 am

КОля, Изображение Почему V D в квитанциях дано , а V n.p и V n.n нет ?Смысл ссылки на формулу? Запутать людям голову? Но математику мы еще не забыли. Почему не даются все данные , что бы мы могли проверить правильность начисления. Иначе где смысл введения строки с показаниями общедомого счетчика????

Старейшина форума

Сообщение Bars » Чт июн 28, 2012 11:27 am

вввв, смысл происходящего в том, чтобы вы за несколько месяцев составили систему уравнений и вычислили неизвестные параметры :).

Активист

Сообщение КОля » Чт июн 28, 2012 6:39 pm

ЗЫ КОля, создаётся впечатление, что тебе рОдная компания доплачивает за пропаганду и защиту.
Я не увидела в своем посте никакой пропаганды и , тем более, защиты, рассказала, что знаю, вот и все.
V n.p и V n.n
- эти цифры означают расход электроэнергии каждой квартиры. Эти данные нельзя предоставлять каждому желающему. А в доме нет старшего? Смысл ссылки на формулу заключается в том, чтобы люди увидели, что данное Постановление разработано не "сотрудниками Богородицкого участка", а Правительством, и это не является прихотью энергетиков.
А кто может предложить свои, конкретные предложения по учету и распределению электроэнергии в многоквартирном доме?
Все мы платим за содержание соц. жил. фонда. и никто не возмущается. Хотя в наших домах ничего не делается. А платим мы до 800 руб. Это не является "пропагандой и защитой", давайте порассуждаем вместе.

Осваивающийся

Сообщение Nadejda » Чт июн 28, 2012 8:34 pm

МОП это еще не все, оказывается есть еще такие подводные камни о которых многие не предполагают. Вот что я обнаружила: совершенно случайно обратила внимание-по моим показаниям я должна заплатить за 110 квтч. Мне в квитанции поставили, что я должна за 157 квтч+10 за МОП, всего 167 киловатт. Позвонила, выяснилось что я заплатила 28 числа, а должна была снять показание счетчика на 1-е, а потом заплатить. И вот за 4 дня мне прибавили 47 киловатт по каким то там нормативам. Но дали совет проигнорировать эти 47 квтч, т.е сминусовать из суммы. Проверьте свои показания. А платить наверно лучше после 1-го числа.

Активист

Сообщение КОля » Чт июн 28, 2012 10:02 pm

все правильно вам объяснили

RCH
Активист

Сообщение RCH » Сб сен 22, 2012 5:19 pm

Освоившийся

Сообщение Ник » Пт сен 28, 2012 3:01 pm

Даже представить не могу какой моп мне насчитают, у меня 90 квадратов. Я в шоке.

Освоившийся

Сообщение Карп Иваныч » Пт сен 28, 2012 11:36 pm

По киловатту за кв.м., если не ошибаюсь.

Освоившийся

Сообщение Ник » Вт окт 02, 2012 1:43 pm

А откуда они эти киловатты брать будут? У нас в подъезде всего 2 лампочки горят, через раз.

Старожил

Сообщение ФАКир » Вт окт 02, 2012 4:15 pm

Цель одна-покрыть потери,возникающие из-за неплательщиков,моп и т.д.Способы отъёма сейчас обдумывают-общедомовой,кв.метры...не прокатит-придумают другой,потом третий..

Освоившийся

Сообщение vv_vv » Ср окт 03, 2012 7:45 pm

О новых Правилах предоставления коммунальных услуг
Кроме того, за потребителем закрепляется обязанность с 23 по 25 число каждого месяца снимать показания индивидуальных электросчетчиков и сообщать их в энергосбытовую организацию.
Вопрос к КОля, как работнику данной компании

В последней квитанции об оплате за эл/энергию было написано о необходимости подачи сведений до 26 числа. Но не указано каким способом. Большинство граждан решило, что нужно заплатить до 26. Дозвониться было невозможно. Трубку снимали и сбрасывали. Как подавать показания до 26 числа, если просите платить с 1 по 10 следующего месяца?

Ветеран форума

Сообщение baks » Ср окт 03, 2012 10:37 pm

vv_vv, моя сотрудница на прошлой неделе звонила в Новомосковск по поводу МОП и заодно поинтересовалась передачей сведений эл.счётчика. Сообщить на данный момент можно по тлф., а также (на сегодня это самый верный способ) оплатить квитанцию с 23 по 26 число с вписанными показаниями. В недалёком, как сказали, будущем это можно будет сделать через инет на сайте http://www.tulask.ru/, у каждого абонента будет личный кабинет, или что-то типа того, привязка будет к личному счёту абонента. Там на сайте уже вроде и сейчас висит оплата онлайн для клиентов сбербанка, но в Сбербанк-онлайн среди тех, кому можно платить за комуслуги я что-то не нашёл Тулаэнергосбыт
Ответить

Вернуться в «Разное»