Отдых в городе
- Автор
- Почти ветеран
Падки женщины и мужчины на деньги или нет - падки, мужчины не менее чем женщины им нравятся атрибуты преуспевания, многие друзья вкалывают на работе и всерхурочно и готовы идти в выходные -ради семьи и ради денег, люди делают выбор в пользу работы, вкалвают что бы купить квартиру, плазму, машину, обустроить дом - только цена этому отсутствие семьи жена видит мужа в отпуск если он есть две недели и то постоянно от отвлекается на телефонные звонки с работы. Но успех и все вроде хорошо - Вроде. А он курит по пачке в день, пьёт кофе литрами и засыпает приняв немного или вообще сидит на антидипресантах, зато не хуже чем у других.
Но насколько хватит ?
копипастик:
. Помните, как это было у Жванецкого: «…мебель, ковры и посуда не могут заменить интересного дела, будь то написание этих строк или приготовление лекарств. Ибо то и то – для людей, для самого главного, внутреннего употребления».
Мне кажется, эта проповедь против халтуры и мещанства была одновременно и проповедью за дауншифтинг. Точнее, за выбор между моделью жизни, основанной на проживании, и моделью, основанной на переживании. А поскольку долго переживать покупку холодильника или повышение зарплаты сложно, то выбор представляется очевидным. Вопрос только в том, когда он будет сделан, и сколько времени после этого у нас останется.
кому интересно копипаст отсюда http://planetahr.ru/publication/345
ссылка активна на 21.01.2011
Но насколько хватит ?
копипастик:
. Помните, как это было у Жванецкого: «…мебель, ковры и посуда не могут заменить интересного дела, будь то написание этих строк или приготовление лекарств. Ибо то и то – для людей, для самого главного, внутреннего употребления».
Мне кажется, эта проповедь против халтуры и мещанства была одновременно и проповедью за дауншифтинг. Точнее, за выбор между моделью жизни, основанной на проживании, и моделью, основанной на переживании. А поскольку долго переживать покупку холодильника или повышение зарплаты сложно, то выбор представляется очевидным. Вопрос только в том, когда он будет сделан, и сколько времени после этого у нас останется.
кому интересно копипаст отсюда http://planetahr.ru/publication/345
- Старейшина форума
Марёшник писал(а):Гость, в таком случае наверное я совсем не современная, потому что вышла замуж в 20 лет за человека,старше меня всего на год ,да еще и курсантом был на тот момент =)...и тем не менее жениха я себе не по кошельку выбирала,а как Вы выразились "был бы человек хороший"..и ни сколько не жалею о своем выборе...даже интереснее всего в жизни вместе добиваться..

- Старейшина форума
Ну, знаете ли... В наше время надо быть не просто глупым, а ОЧЧЧЧЕНЬ ГЛУПЫМ человеком, чтобы курить по пачке в день, пить кофе литрами. Разве я не прав? Кстати, а у вас в Собянске бросили дебилоидную привычку курить на рабочем местеCantet писал(а):А он курит по пачке в день, пьёт кофе литрами и засыпает приняв немного или вообще сидит на антидипресантах, зато не хуже чем у других.
Но насколько хватит ?

- Почти ветеран
-
- Бывалый
Cantet писал(а):Падки женщины и мужчины на деньги или нет - падки, мужчины не менее чем женщины им нравятся атрибуты преуспевания, многие друзья вкалывают на работе и всерхурочно и готовы идти в выходные -ради семьи и ради денег, люди делают выбор в пользу работы, вкалвают что бы купить квартиру, плазму, машину, обустроить дом - только цена этому отсутствие семьи жена видит мужа в отпуск если он есть две недели и то постоянно от отвлекается на телефонные звонки с работы. Но успех и все вроде хорошо - Вроде. А он курит по пачке в день, пьёт кофе литрами и засыпает приняв немного или вообще сидит на антидипресантах, зато не хуже чем у других.
Но насколько хватит ?
Очень пооже на выдержку из книги Ф. Бегбедера "99 франков"! случаем не от-туда??
- Бывалый
-
- Бывалый
-
- Почти ветеран
-
- Бывалый
-
- Старейшина форума
-
- Бывалый
да ладно в жизни порой такое происходит, чудеса по другому никак))) из своего опыта)))780325 писал(а):Несомненно. С некоторой поправкой.Киса писал(а):просто каждый человек творец своей судьбы...
...в пределах того, что дала ему природа, и в пределах текущих общественно-экономических отношений, в которых он находится.