Отдых в городе

все все все остальное
  • Автор
Почти ветеран

Сообщение Cantet » Пт янв 21, 2011 3:55 pm

Падки женщины и мужчины на деньги или нет - падки, мужчины не менее чем женщины им нравятся атрибуты преуспевания, многие друзья вкалывают на работе и всерхурочно и готовы идти в выходные -ради семьи и ради денег, люди делают выбор в пользу работы, вкалвают что бы купить квартиру, плазму, машину, обустроить дом - только цена этому отсутствие семьи жена видит мужа в отпуск если он есть две недели и то постоянно от отвлекается на телефонные звонки с работы. Но успех и все вроде хорошо - Вроде. А он курит по пачке в день, пьёт кофе литрами и засыпает приняв немного или вообще сидит на антидипресантах, зато не хуже чем у других.

Но насколько хватит ?

копипастик:

. Помните, как это было у Жванецкого: «…мебель, ковры и посуда не могут заменить интересного дела, будь то написание этих строк или приготовление лекарств. Ибо то и то – для людей, для самого главного, внутреннего употребления».

Мне кажется, эта проповедь против халтуры и мещанства была одновременно и проповедью за дауншифтинг. Точнее, за выбор между моделью жизни, основанной на проживании, и моделью, основанной на переживании. А поскольку долго переживать покупку холодильника или повышение зарплаты сложно, то выбор представляется очевидным. Вопрос только в том, когда он будет сделан, и сколько времени после этого у нас останется.

кому интересно копипаст отсюда http://planetahr.ru/publication/345
ссылка активна на 21.01.2011

Старейшина форума

Сообщение ASKom » Пт янв 21, 2011 7:51 pm

Марёшник писал(а):Гость, в таком случае наверное я совсем не современная, потому что вышла замуж в 20 лет за человека,старше меня всего на год ,да еще и курсантом был на тот момент =)...и тем не менее жениха я себе не по кошельку выбирала,а как Вы выразились "был бы человек хороший"..и ни сколько не жалею о своем выборе...даже интереснее всего в жизни вместе добиваться..
:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Старейшина форума

Сообщение ASKom » Пт янв 21, 2011 7:58 pm

Cantet писал(а):А он курит по пачке в день, пьёт кофе литрами и засыпает приняв немного или вообще сидит на антидипресантах, зато не хуже чем у других.

Но насколько хватит ?
Ну, знаете ли... В наше время надо быть не просто глупым, а ОЧЧЧЧЕНЬ ГЛУПЫМ человеком, чтобы курить по пачке в день, пить кофе литрами. Разве я не прав? Кстати, а у вас в Собянске бросили дебилоидную привычку курить на рабочем месте :shock: :shock: :shock:? Или продолжают дымить как паровозы? :cry: А потом ныть, жаловаться на сердце, на нервы, жрать всякие дорогущие таблетки? :shock:

Почти ветеран

Сообщение Cantet » Пт янв 21, 2011 8:03 pm

В курилках все курят, а некоторые и по 3 сигареты за раз :), вот так банкиры легко живут... у всех профессий свои риски...

Бывалый

Сообщение Киса » Пт фев 11, 2011 4:38 pm

Cantet писал(а):Падки женщины и мужчины на деньги или нет - падки, мужчины не менее чем женщины им нравятся атрибуты преуспевания, многие друзья вкалывают на работе и всерхурочно и готовы идти в выходные -ради семьи и ради денег, люди делают выбор в пользу работы, вкалвают что бы купить квартиру, плазму, машину, обустроить дом - только цена этому отсутствие семьи жена видит мужа в отпуск если он есть две недели и то постоянно от отвлекается на телефонные звонки с работы. Но успех и все вроде хорошо - Вроде. А он курит по пачке в день, пьёт кофе литрами и засыпает приняв немного или вообще сидит на антидипресантах, зато не хуже чем у других.

Но насколько хватит ?
ссылка активна на 21.01.2011

Очень пооже на выдержку из книги Ф. Бегбедера "99 франков"! случаем не от-туда??

Бывалый

Сообщение Киса » Пт фев 11, 2011 4:49 pm

а еще хочу написать в защиту женщин, что не все такие продажные как вы думаете, далеко не все.

Бывалый

Сообщение Angel Shlesser » Пт фев 11, 2011 7:10 pm

А я хочу написать в защиту массажа=)) В здании Пенсионного Фонда, где солярий, был массажист. Не прозакладываю голову, что есть сейчас - но был!

Почти ветеран

Сообщение Cantet » Сб фев 12, 2011 12:25 pm

Киса
Все дело в целях, а цели меняются у людей и ценности семьи пропадают или снижаются... и это печально. Но большие города не вся Россия.

Бывалый

Сообщение Киса » Ср фев 16, 2011 10:29 am

просто каждый человек творец своей судьбы, и то к чему он сам стремится и есть он сам.

Старейшина форума

Сообщение 780325 » Ср фев 16, 2011 1:33 pm

Киса писал(а):просто каждый человек творец своей судьбы...
Несомненно. С некоторой поправкой.
...в пределах того, что дала ему природа, и в пределах текущих общественно-экономических отношений, в которых он находится.

Бывалый

Сообщение Киса » Ср фев 16, 2011 4:43 pm

780325 писал(а):
Киса писал(а):просто каждый человек творец своей судьбы...
Несомненно. С некоторой поправкой.
...в пределах того, что дала ему природа, и в пределах текущих общественно-экономических отношений, в которых он находится.
да ладно в жизни порой такое происходит, чудеса по другому никак))) из своего опыта)))

Вернуться в «Разное»