Богородицкая локальная сеть

• Автор
Стрелок

Богородицкая локальная сеть

Сообщение NPC » Пн мар 27, 2006 6:58 pm

Здрастье! Очень интересно есть ли у нас в городе люди которые этим занимаются, и какая вообще есть инфа на эту тему?

Любопытствующий
Контактная информация:

Сообщение Baltika » Вс апр 02, 2006 1:14 pm

И люди есть и занимаются они, к сожалению процесс идет не так быстро как хотелось бы, но главное что он идет. И одно точно - будет локалка в Богородицке с дешевым инетом, игровыми серверами и прочими штучками. Терпение и труд все перетрут или натрут.

NPC
Стрелок

Сообщение NPC » Ср апр 05, 2006 10:46 pm

Очень, очень приятно это слышать. Но хотелось бы по подробнее узнать что к чему. Какая география, как что. Это многим интересно! Может и помочь чем смогу. :!:

Любопытствующий
Контактная информация:

Сообщение Baltika » Сб апр 15, 2006 4:34 pm

Помочь есть чем, действительно. Нужен класный линуксойд, чтоб подымать сервера, само-сабой первоначально большую зарплату никто платить не будет, потому как затея пока больше альтруистская чем коммерческая, но с привлечением крупных средств. А география весь город...если есть 50 желающих, например, сгрупированных на расстоянии в пределах разумного, то почему бы не подтянуть туда оптику: вот тебе и фильмы, игры, дешевый инет. Есть желание заходи КЦ СВ.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Пн апр 17, 2006 9:43 am

Есть желание заходи КЦ СВ.
А почему в самом КЦ СВ интернет еле работает? Сколько не заходил, скорость просто убивает. У меня на DIAL UP она не медленнее была. Или за последние 3 месяца все круто изменилось?

Ветеран форума

Сообщение GDimon » Пн апр 17, 2006 11:46 am

Baltika, а чё там в СВ, заявку нано чтоли какую оставить?
Я, кстати, теперь живу прям рядом с СВ.

Любопытствующий
Контактная информация:

Сообщение Baltika » Пн апр 17, 2006 7:46 pm

Bars писал(а):
Есть желание заходи КЦ СВ.
А почему в самом КЦ СВ интернет еле работает? Сколько не заходил, скорость просто убивает. У меня на DIAL UP она не медленнее была. Или за последние 3 месяца все круто изменилось?
Понимаете ли уважаемый...Есть желаемое, а есть действительное, ежели вы хотите за 50 рублей в час качать кино, то этого я вам позволить ну никак не могу. В СВ скорость принудительно ограничена. А вообще если есть желание подискутировать по поводу скоростей да и не только милости прошу на форум bogorod.ru.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Пн апр 17, 2006 9:59 pm

Понимаете ли уважаемый...Есть желаемое, а есть действительное, ежели вы хотите за 50 рублей в час качать кино, то этого я вам позволить ну никак не могу. В СВ скорость принудительно ограничена. А вообще если есть желание подискутировать по поводу скоростей да и не только милости прошу на форум bogorod.ru.
А здесь подискутировать нельзя? Я еще не видел тех, кто при такой скорости интернета будет скачивать фильм за 50 рублей в час. За эти деньги дешевле купить лицензионный диск вместе с ДВД проигрывателем. Таких клиентов Вы на руках должны носить :). Но это так, к слову, я к их числу не отношусь...
Нет, я всего лишь заходил проверить почту, посмотреть последние сообщения на форуме и немного пообщаться. И даже для этого, услуги вашей компании я бы не назвал шикарными.
А что Вас так задело мое сообщение? Не любите критику? Я же не знал, что у вас такая скорость нарочно выставлена (чтобы клиенты за час, при всем желании, не скачали трафика больше некоторой суммы), вот и стало интересно, как Вы такой канал делить собираетесь...

Осваивающийся
Контактная информация:

Сообщение makcbim » Пн апр 17, 2006 10:27 pm

Bars писал(а):Я еще не видел тех, кто при такой скорости интернета будет скачивать фильм за 50 рублей в час. За эти деньги дешевле купить лицензионный диск вместе с ДВД проигрывателем.
Видимо имелось в виду именно то, что при широком канале юзер выкачает трафа за час на сумму гораздо большую 50 рублей. а клубу помимо рассчетов за траф с поставщиком нужно вкладывать в стоимость и какую-то прибыль.
В случае с локалкой и оплатой не за время, а за траффик ограничивать канал наоброт не выгодно и экономически абсолютно не целесообразно - но тут уже идут физические ограничения накладываемые на канал.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Пн апр 17, 2006 10:39 pm

Видимо имелось в виду именно то, что при широком канале юзер выкачает трафа за час на сумму гораздо большую 50 рублей.
Это я понял:
(чтобы клиенты за час, при всем желании, не скачали трафика больше некоторой суммы)
Но разве это проблема клиента? Как Вы отнесетесь к медленной, но зато безопасной для окружающих машине, например?
Нет, я не призываю все взять и изменить. Тем более, что не являюсь постоянным клиентов этого заведения. Но мне кажется, раз есть проблема, нужно не хорохориться, а искать пути решения. Ведь клуб – визитная карточка будущей локальной сетки, на мой взгляд.

Осваивающийся
Контактная информация:

Сообщение makcbim » Пн апр 17, 2006 11:18 pm

Как Вы отнесетесь к медленной, но зато безопасной для окружающих машине, например?
Ну, аналогия не совсем уместная - скажем так - более правильно было бы например сравнить стоимость билетов - платите тысячу и едите на поезде сутки, либо 4 тыр и 1,5 часа полета на самолете. Другое дело из чего складывается эта тысяча рублей.

ps а к безопасной, но более медленной машине я бы очень положительно отнесся - даже к велосипеду :)

Старейшина форума

Сообщение Bars » Вт апр 18, 2006 9:32 am

Тоже не совсем удачная аналогия. Если бы я платил за трафик (пофантазируем), то при большей или меньшей скорости я бы израсходовал его одинаковое количество. При этом, в первом случае получил бы больше удовольствия, сэкономил бы свое время и быстрее бы освободил компьютер для другого клиента :)
Что касается любителей качать, то записать скаченную информацию можно только на компьютере оператора (насколько я помню). А это позволяет формировать тарифные планы достаточно гибко (даже если трафик оценить нельзя). Но это так, мысли в слух.

Осваивающийся
Контактная информация:

Сообщение makcbim » Вт апр 18, 2006 10:52 am

Bars писал(а): Но это так, мысли в слух.
Ну давайте дальше поразмышляем - аренда компьютера (без инета) в СВ стоит от 20 рублей, стоимость трафа в Туле начинается от 3 рублей за Мб - для расчета возьмем среднюю абстрактную цену в 2 рубля.
С установленным ограничением по скорости за час в СВ можно выкачать 15 Мб.
Итого: 15*2+20=50 рублей.

По поводу оплаты за скаченный траффик vs оплаты за час с ограничением канала :
тут есть несколько подводных камней (по опыту работы в студенческие годы в различных комп.клубах Тулы), не знаю в силу каких именно причин в СВ используется такая система расчетов, но зачастую она даже более удобна не только для клуба, но и для клиента.
(Кстати, ограничение канала актуально не только для компьютерных клубов, в большинстве крупных организаций этот механизм успешно реализуется для сокращения расходов - но это другая тема.)

Скачка информации != сохранение ее на носителе клиента - клиент может выкачать кучу видеоклипов - посмотреть и тут же их удалить или просто забить на них.
Системы учета трафа конечно же устраняют это недоразумение.
В любом случае это требует установки новой биллинговой системы, более продвинутой нежели существующая.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Вт апр 18, 2006 11:18 am

(Кстати, ограничение канала актуально не только для компьютерных клубов, в большинстве крупных организаций этот механизм успешно реализуется для сокращения расходов - но это другая тема.)
Никто не говорит об отмене всех ограничений (такого не бывает в принципе). Разговор об их величине. Но я и не настаиваю на их обязательном изменении (я не сильно страдаю). Это всего лишь мнение клиента. Пока оно не отражается на "кармане" (не распространенное) с ним почти никто не считается...
Вообще, в Богородицке цена на интернет неприятная (в районе 3 рублей за мегабайт). Основная причина - слабая конкуренция провайдеров. Это, в частности, заставляет ряд жителей использовать спутниковый интернет...

Кстати, выше писалось:
то почему бы не подтянуть туда оптику: вот тебе и фильмы, игры, дешевый инет
Как СВ собирается поставлять дешевый инет, если сам за него платит 2р./МБайт? Или это и есть "дешевый"?

Старейшина форума

Сообщение Bars » Вт апр 18, 2006 11:53 am

С установленным ограничением по скорости за час в СВ можно выкачать 15 Мб.
Итого: 15*2+20=50 рублей.
Только задумался. 15Мбт - это максимум за час? Судя по скорости - да. Вы считаете, что все за час берут максимум? Только и занимаются, что качают? Я, например, более 5 вряд ли за час набирал... На мой взгляд, в подобный расчет нужно закладывать среднюю величину трафика, а не максимально возможную. Ведь вряд ли кто-то переживал из-за того, что я недобрал 10Мбт, почему же переживаете, если кто-то переберет 5?
Ответить

Вернуться в «Компьютеры и программы к ним»