Богородицкая локальная сеть

• Автор
Осваивающийся
Контактная информация:

Сообщение makcbim » Вт апр 18, 2006 11:54 am

Bars писал(а): Вообще, в Богородицке цена на интернет неприятная (в районе 3 рублей за мегабайт). Основная причина - слабая конкуренция провайдеров. Это, в частности, заставляет ряд жителей использовать спутниковый интернет...
это проблема не Богородицка - это проблема Тульской области в целом - в областном центре ситуация не на много лучше

Кстати, выше писалось:
Или это и есть "дешевый"?
"дешевый" понятие довольно относительное - смотря с чем сравнивать - 2 рубля за Мб это очень нормальная цена за траф в Туле - чего вы тогда хотите от богородицка? (впрочем я не знаю какую цену готов предложить СВ - прошу учесть, что цифру в 2 рубля назвал я - к клубу СВ я прямого отношения не имею)

К сведению - есть такое понятие как оптовая цена, зависящая от месячного объема трафа

Любопытствующий
Контактная информация:

Сообщение Baltika » Вт апр 18, 2006 11:59 am

Bars писал(а):Никто не говорит об отмене всех ограничений (такого не бывает в принципе). Разговор об их величине. Но я и не настаиваю на их обязательном изменении (я не сильно страдаю). Это всего лишь мнение клиента.
Уважаемый, мнение на то и мнение, чтобы его высказывать, и к критике лично я отношусь положительно, если она объективна. В данном случае наших клиентов вполне устраивает такая ценовая политика, поверьте, я знаю о чем говорю. Что касается гибких тарифов, то не все услуги можно вместить в их рамки, да это и не нужно. Существует очень гибкий инструмент - язык. Всегда можно договориться, и если, Вам нужна высокая скорость, то 5р. за мегабайт будет вполне нормальной ценой, Вас это устроит?
Еще...я не думаю, что визитной карточкой клуба является толщина канала на клиентских машинах, это уж извините, полная ерунда, спектор услуг оказываемый нашим заведением очень широк и доступ в интернет в этом списке далеко не на первом месте. Потом не надо путать игровой клуб и Городскую локальную сеть, тут вообще без коментариев.

Bars писал(а):Как СВ собирается поставлять дешевый инет, если сам за него платит 2р./МБайт? Или это и есть "дешевый"?
2 р/Мбайт, а разве это не дешево, если в телекоме он стоит 3??? Да и никто не говорит о том что СВ платит 2 рубля за мегабайт. Это опять таки МНЕНИЕ.
Будет сеть, будут и гибкие тарифные планы. Безлимитные не обещаю, но в любом случае наша задача сделать так, чтобы каждому это было выгадно. С уважением.
Последний раз редактировалось Baltika Вт апр 18, 2006 12:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Осваивающийся
Контактная информация:

Сообщение makcbim » Вт апр 18, 2006 11:59 am

Bars писал(а):На мой взгляд, в подобный расчет нужно закладывать среднюю величину трафика, а не максимально возможную.
Есть такое понятие как "экономические риски" и они оценены на мой взгляд довольно разумно, возможно вас удивит - но стоимость безлимитных тарифов на инет в туле составляется имено из расчета цена_за_Мб*ширина канала*24 ч*30 дн.
Чудес не бывает, бывают только маркетинговые акции.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Вт апр 18, 2006 12:10 pm

Есть такое понятие как "экономические риски" и они оценены на мой взгляд довольно разумно, возможно вас удивит - но стоимость безлимитных тарифов на инет в туле составляется имено из расчета цена_за_Мб*ширина канала*24 ч*30 дн.
Чудес не бывает, бывают только маркетинговые акции.
Риски тут не причем. Брать максимально возможную сумму - это не риск. Что касается безлимитного тарифа, то его и покупают в основном для круглосуточного использования. Иначе смысла нет.
2 р/Мбайт, а разве это не дешево, если в телекоме он стоит 3???
Относительно телекома - дешевый, относительно спутника - дорогой. Тут, как было точно подмечено выше, все относительно. В любом случае, хорошо, что будет больше выбора.

Осваивающийся
Контактная информация:

Сообщение makcbim » Вт апр 18, 2006 12:23 pm

Bars писал(а):Что касается безлимитного тарифа, то его и покупают в основном для круглосуточного использования. Иначе смысла нет.
Если безлимитный тариф стоит 20-25 $ в соседней стране под названием Москва - то круглосуточное использование это не основной критерий выбора безлимитки.
Bars писал(а):Брать максимально возможную сумму - это не риск.
Да, это не риск - это мера по его избежанию. Плюс Вы забываете немного в какой стране мы живем - вы видели когда-нибудь русских за шведским столом?
Такие перекосы в психологии конечно не от хорошей жизни - но там где дело касается бизнеса и денег это необходимо всегда учитывать.

Осваивающийся
Контактная информация:

Сообщение makcbim » Вт апр 18, 2006 12:30 pm

Относительно телекома - дешевый, относительно спутника - дорогой. Тут, как было точно подмечено выше, все относительно.
Сравнивать спутник и локалку тоже не совсем правильно - там и там есть свои плюсы и минусы. Со спутника входящий инет-траффик будет в любом случае дешевле, но не забывайте про:
1. Исходящий траффик
2. Внутренние интранет-сервера - с в разы более дешевым, а в некоторых случаях и вообще бесплатным траффиком к локальным ресурсам
+ прочие вкусные радости вроде почты, игровых серверов и т.д.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Вт апр 18, 2006 12:31 pm

Да, это не риск - это мера по его избежанию. Плюс Вы забываете немного в какой стране мы живем - вы видели когда-нибудь русских за шведским столом?
Такие перекосы в психологии конечно не от хорошей жизни - но там где дело касается бизнеса и денег это необходимо всегда учитывать.
Не могу согласиться. Если компания работает первый месяц - да. Позднее эту величину легко оценить по потребляемым клиентами услугам. Но кому это надо? Проще и главное выгоднее брать за максимум. Исправляет ситуацию, как правило, только здоровая конкуренция.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Вт апр 18, 2006 12:39 pm

Сравнивать спутник и локалку тоже не совсем правильно - там и там есть свои плюсы и минусы. Со спутника входящий инет-траффик будет в любом случае дешевле, но не забывайте про:
1. Исходящий траффик
2. Внутренние интранет-сервера - с в разы более дешевым, а в некоторых случаях и вообще бесплатным траффиком к локальным ресурсам
+ прочие вкусные радости вроде почты, игровых серверов и т.д.
Это естественно. Поэтому и пишу, что наличие выбора - всегда хорошо.
Минус спутника относительно исходящего трафика несложно преодолеть. Другое дело, что он требует некоторого начального вложения, которое быстро окупается, если много качать. Если же качать мало, то спутник становится не таким уж привлекательным. Каждому свое, сколько людей, столько мнений. Я же не против локалки.

Осваивающийся
Контактная информация:

Сообщение makcbim » Вт апр 18, 2006 12:49 pm

Bars писал(а): Но кому это надо? Проще и главное выгоднее брать за максимум. Исправляет ситуацию, как правило, только здоровая конкуренция.
С тезисом про конкуренцию соглашусь, но слово выгоднее у Вас как-то с негативным контекстом звучит или мне так кажется?
Bars писал(а): Не могу согласиться. Если компания работает первый месяц - да. Позднее эту величину легко оценить по потребляемым клиентами услугам.
По поводу оценки экономических рисков я уже упоминал ранее - не все, опять же, так просто просчитать и предугадать, прошу, кстати, учесть, что вышеприведенный метод расчета этих 50 рублей основан только на моих личных предположениях.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Вт апр 18, 2006 12:53 pm

По поводу оценки экономических рисков я уже упоминал ранее - не все, опять же, так просто просчитать и предугадать, прошу, кстати, учесть, что вышеприведенный метод расчета этих 50 рублей основан только на моих личных предположениях.
Я тоже принял Ваше предположение. Если это не так (что вполне вероятно может быть), то спор теряет смысл.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Вт апр 18, 2006 5:45 pm

Уважаемый, мнение на то и мнение, чтобы его высказывать, и к критике лично я отношусь положительно, если она объективна. В данном случае наших клиентов вполне устраивает такая ценовая политика, поверьте, я знаю о чем говорю.
Меня тоже устраивал Dial Up пока не попробовал ADSL :)
Еще...я не думаю, что визитной карточкой клуба является толщина канала на клиентских машинах, это уж извините, полная ерунда, спектор услуг оказываемый нашим заведением очень широк и доступ в интернет в этом списке далеко не на первом месте. Потом не надо путать игровой клуб и Городскую локальную сеть, тут вообще без коментариев.
Что сказать. Компьютерный (игровой) клуб может не иметь никого отношения к сетке, а может быть рекламой предоставляемых услуг, возможностью все увидеть своими глазами (принцип: хочешь все это иметь дома и дешевле - подключайся). В Богородицке далеко не все знают что такое интернет, в чем смысл его скорости. Я сам на базе Вашего клуба показывал знакомому что это такое. Правда пришлось пояснять, что это тут все тормозит, а вообще это довольно удобно и интересно. Не уверен, что у него сформировалось позитивное мнение. В общем, чем будет клуб - выбирать Вам, мне-то все равно, это точно 8)

Всегда можно договориться, и если, Вам нужна высокая скорость, то 5р. за мегабайт будет вполне нормальной ценой, Вас это устроит?
К кому обращаться с этой просьбой? И еще, в эту цену уже все включено или будут еще платежи? В конце концов, разные тарифные планы, с разным качеством услуг всегда лучше одного...

Любопытствующий
Контактная информация:

Сообщение Baltika » Вт апр 18, 2006 7:32 pm

Bars писал(а): Меня тоже устраивал Dial Up пока не попробовал ADSL :)

Что сказать. Компьютерный (игровой) клуб может не иметь никого отношения к сетке, а может быть рекламой предоставляемых услуг, возможностью все увидеть своими глазами (принцип: хочешь все это иметь дома и дешевле - подключайся). В Богородицке далеко не все знают что такое интернет, в чем смысл его скорости. Я сам на базе Вашего клуба показывал знакомому что это такое. Правда пришлось пояснять, что это тут все тормозит, а вообще это довольно удобно и интересно. Не уверен, что у него сформировалось позитивное мнение. В общем, чем будет клуб - выбирать Вам, мне-то все равно, это точно 8)

К кому обращаться с этой просьбой? И еще, в эту цену уже все включено или будут еще платежи? В конце концов, разные тарифные планы, с разным качеством услуг всегда лучше одного...
Мнения, домыслы, фантазии... Спорить можно бесконечно и каждый останется при своем, единственное что жалко, так это потраченное время и тот же самый трафик. В любом случае спасибо за интересные предлажения, как только в них возникнет необходимость, я обязательно приглашу Вас поработать маркетологом, если конечно такое предложение вас заинтересует.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Вт апр 18, 2006 8:15 pm

Это особенность богородицкого бизнеса, отказываться от своих предложений?

Любопытствующий
Контактная информация:

Сообщение Baltika » Ср апр 19, 2006 10:01 pm

Bars писал(а):Это особенность богородицкого бизнеса, отказываться от своих предложений?
Что конкретно вы имеете в виду?

Старейшина форума

Сообщение Bars » Ср апр 19, 2006 10:24 pm

Повторюсь:
Всегда можно договориться, и если, Вам нужна высокая скорость, то 5р. за мегабайт будет вполне нормальной ценой, Вас это устроит?
К кому обращаться с этой просьбой? И еще, в эту цену уже все включено или будут еще платежи?
Ответить

Вернуться в «Компьютеры и программы к ним»